Сроки хранения продуктов в холодильной камере

В охлажденном виде можно хранить любые пищевые продукты, но срок хранения продуктов прежде всего зависит от фактора, который не всегда поддается учету - это предыстория продукта. На продуктах, выпускаемых промышленными предприятиями, ставятся дата выпуска, срок и условия хранения - соблюдение их гарантирует качественность продуктов.
В охлажденном виде можно хранить любые пищевые продукты, но срок хранения продуктов прежде всего зависит от фактора, который не всегда поддается учету - это предыстория продукта. На продуктах, выпускаемых промышленными предприятиями, ставятся дата выпуска, срок и условия хранения - соблюдение их гарантирует качественность продуктов. Исходя из ряда требований к продуктам, потребляемым в охлажденном состоянии, можно выделить несколько температурных зон, необходимых для хранения различных продуктов:● около 0°С- для мяса и рыбы;
● 3...6°С - для большинства продуктов, хранящихся в охлажденном виде;
● 0...7°С - для фруктов и овощей;
● 8...15°С - для мягкого сливочного масла, напитков и молока, подаваемого из холодильника сразу на стол.
Допустимый срок хранения продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд в охлажденном состоянии.
При температуре от 0...5°С.
Мясо мелкими кусками ( рагу, гуляш и др.), студень ( мясной, рыбный), заливной (мясное, рыбное).....12 часов.
Шашлык маринованный .....21 час.
Рыба жареная и печенья .....36 часов.
Молоко пастеризованное , сливки, ацидофилин .....36 часов
Сосиски.....48 часов.
Колбасы
вареные: высшего и первого сортов.....48 часов
второго сорта.....24 часа.
Колбасы ливерные:
высшего и первого сортов.....48 часов
второго сорта.....24 часа.
Масло сливочное.....72 часа.
Овощи:
зеленая фасоль.....7...10 суток.
капуста цветная.....20...30 суток.
сельдерей салаты. ....2...3 мес.
капуста кочана поздняя.....3...4 мес.
Клюква.....1...3 мес.
При температуре от 5 до 8°С.
Яйца свежие .....8 сут.
Томаты зрелые.....7...10 сут.
Сыр.....10 сут.
Дыни.....15 сут.
Кабачки летние.....5...15 сут.
При температуре от 10 до 15°С.
Баклажаны.....7 сут.
Огурцы.....10 ...14 сут.
Перец стручковый сладкий.....15...20 сут.
Томаты зеленые.....30 сут.
Шоколад.....6 мес.
Перепад температуры по всему объему холодильного отделения может составлять от 3 до 7°С, кроме того, температура внутри ВК зависит от температуры наружного воздуха помещения, где установлен холодильник, и положения ручки терморегулятора. При хранении продуктов в холодильном отделении необходимо помнить, что они должны быть упакованы перед помещением в холодильник, каждый продукт хранится в определенном месте камеры, где температурный режим для него наилучший; надо изменять установку терморегулятора в зависимости от температуры в помещении.Технология консервирования замораживанием может уложится в элементарный алгоритм:" охладить-упаковать -маркировать- заморозить - заложить на хранение".
Air Tech Evolution
технология охлаждения от Hotpoint-Ariston, препятствует образованию льда и инея в холодильном и морозильном отделениях, что избавляет от необходимости их размораживать. В холодильном отделении, благодаря колонне Multiflow
FOOD CARE ZONE
В холодильниках Hotpoint-Ariston применяют несколько зон свежести. Названия у зон разные суть одна. Контейнеры предназначены для увеличения срока хранения продуктов.
Специалисты компании "Мосремонт" предлагают услуги по ремонту холодильников и прочей бытовой техники.
Наши контакты:8(495)6624875;8(965)3612565
www.mosremont.org
Источник:
http://www.mosremont.org
11:07
514
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X