Ferrero лидирует в рейтинге 2016 WWF Palm Oil Scorecard

21 сентября Всемирный фонд дикой природы (WWF) опубликовал Рейтинг игроков индустрии пальмового масла за 2016 год WWF International Palm Oil Scorecard 2016, в котором Группа Ferrero занимает лидирующие позиции среди 137 транснациональных компаний. Главным критерием оценки стали конкретные действия компании, направленные на устойчивое развитие индустрии пальмового масла в 2015 году.
21 сентября Всемирный фонд дикой природы (WWF) опубликовал Рейтинг игроков индустрии пальмового масла за 2016 год WWF International Palm Oil Scorecard 2016, в котором Группа Ferrero занимает лидирующие позиции среди 137 транснациональных компаний. Главным критерием оценки стали конкретные действия компании, направленные на устойчивое развитие индустрии пальмового масла в 2015 году.



В течение нескольких месяцев WWF анализировал деятельность международных компаний (Европа, Северная Америка, Австралия и Япония), чтобы понять, каких успехов они добились в сфере сертификации пальмового масла, а также оценивал предпринятые ими действия и инициативы, направленные на использование ответственных практик при производстве пальмового масла.

По результатам исследования Группа Ferrero получила девять баллов из девяти возможных и статус ‘Лидера’ по достижению целей в области устойчивого развития, поставленных перед всей отраслью, − добиться того, чтобы использование исключительно сертифицированного экоустойчивого пальмового масла стало стандартом для всех компаний.

Эта высокая оценка была обусловлена двумя ключевыми факторами: в январе 2015 года мы полностью выполнили свой план по 100% сертификации в соответствии со стандартами RSPO используемого в нашей продукции пальмового масла, а также в течение года реализовали ряд конкретных инициатив в области устойчивого развития.

Действительно, в полном соответствии с ценностями и ожиданиями наших потребителей и поставщиков в 2013 году наша компания приняла «Хартию Ferrero по пальмовому маслу» (Palm Oil Charter), в которой обозначены все ключевые темы, связанные с обеспечением устойчивой цепочки поставок пальмового масла.

С этого момента, благодаря партнерству с TFT, мы сумели выполнить свои обязательства, претворив их в реальные действия, такие как проведение выездных проверок на плантациях, поставляющих нам сырье. Основой поступательного движения на пути к достижению поставленных целей является постоянный диалог и взаимодействие с нашими поставщиками на всех этапах работы. Ferrero будет продолжать сотрудничество с поставщиками и оказывать им поддержку в сфере разработки долгосрочного плана действий, что поможет им обеспечить выполнение требований нашей хартии на их собственных плантациях, а также на плантациях третьих сторон. Следующим шагом станет оценка выполнения положений «Хартии Ferrero по пальмовому маслу» с привлечением внешней аудиторской организации.
Более того, членство Ferrero в организации POIG (The Palm Oil Innovation Group) с ноября 2015 года является еще одним шагом по выполнению принятых обязательств и реализации мер в рамках этой надежной инновационной платформы. Ferrero разделяет концепцию POIG, которая состоит в том, чтобы «разорвать связь между производством пальмового масла и обезлесением, а также нарушением прав человека, трудовых прав и прав землепользования» (www.poig.org). В соответствии с этим видением мы поддерживаем положения документов The High Carbon Stock Approach (методология, разработанная для обозначения земель, пригодных для плантаций, а также лесных массивов с высоким уровнем углерода, которые могут в долгосрочной перспективе попасть под охрану), а также «Свободные и справедливые условия труда в секторе производства пальмового масла: Принципы и руководство к действию» (Free and Fair Labor in Palm Oil Production: Principles and Implementation Guidance). Оба документа, принятые Группой Ferrero в апреле 2015 года и апреле 2016 года, соответственно, служат практическим руководством для наших поставщиков, которые должны обеспечить выполнение требований нашей хартии по прекращению обезлесения и эксплуатации.

Наконец, лидерство в рейтинге WWF Scorecard является для нас очень высоким достижением, которое подчеркивает важность наших целей, направленных на использование экоустойчивого пальмового масла, а также укрепляет нас в нашей решимости добиться успеха на этом пути.

В текущем году Группа Ferrero отмечает 70-ю годовщину со дня своего основания. Безусловно, этот высокий результат является еще одним подтверждением неизменных ценностей нашей компании и ее приверженности к устойчивому развитию, что неотделимо от ее стремления быть и оставаться ответственным игроком на мировом рынке.


Основные этапы Группы Ferrero на пути к достижению целей по использованию экоустойчивого пальмового масла:

Январь 2005 года – Ferrero становится членом RSPO (Круглого стола по вопросам устойчивого производства пальмового масла).
Ноябрь 2013 года – Ferrero принимает «Хартию по пальмовому маслу» (Palm Oil Charter) и становится членом TFT (The Forest Trust).
Май 2014 года – Ferrero публикует свой 1-й отчет о выполнении положений «Хартии по пальмовому маслу».
Ноябрь 2014 года – Ferrero становится сторонником организации POIG (Palm Oil Innovation Group).
Ноябрь 2014 года – Ferrero признает наличие некоторых проблем на плантациях, с которых она получает сырье, и договаривается со своими поставщиками о реализации совместного плана действий.
Январь 2015 года – все продукты Ferrero во всем мире сертифицированы по стандартам RSPO, принятым в отношении сегрегированного пальмового масла в цепочке поставок . Это означает, что они содержат только экоустойчивое пальмовое масло, полученное от сертифицированных поставщиков.
Апрель 2015 года – Ferrero присоединяется к инициативе HCS (High Carbon Stock) Approach. HCS Approach – это практическое руководство в том, как определить категорию тропических лесов, подлежащих сохранению, и деградированных земель для потенциального развития плантаций.
Октябрь 2015 года – Ferrero определяет фабрики и связанные с ними плантации, которые обеспечивают 99,5% ее поставок пальмового масла.
Ноябрь 2015 года – Ferrero становится членом POIG.
Март 2016 года – Ferrero одобряет документ «Свободные и справедливые условия труда в секторе производства пальмового масла: Принципы и руководство к действию» (Free and Fair Labor in Palm Oil Production: Principles and Implementation Guidance).





Источник:
http://www.mosremont.org
10:36
509
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X