Общие правила заморозки продуктов

При необходимости сохранения продуктов на длительный срок прибегают к процессу заморозки. Разные виды продуктов (мясо, рыба, фрукты и овощи) имеют свой срок хранения в замороженном виде и этот фактор так же следует учитывать.
При необходимости сохранения продуктов на длительный срок прибегают к процессу заморозки. Разные виды продуктов (мясо, рыба, фрукты и овощи) имеют свой срок хранения в замороженном виде и этот фактор так же следует учитывать.
Одним из главных факторов при заморозке продуктов является их свежесть. Свежесть продукта пропорциональна сроку его хранения. Несвежие продукты (возможно слегка подпорченные) замораживать не стоит. Во время процесса разморозки их состояние ухудшится и они будут окончательно испорчены.
Вторым ключевым моментом служит правильная упаковка. При заморозке рекомендуем использовать специальные контейнеры или специальные полиэтиленовые пакеты.
Процесс заморозки включает в себя:
Подготовку. Продукты необходимо вымыть, высушить и нарезать.
Упаковку. Положить небольшими порциями в посуду или пакет предназначенный для замораживания. При упаковке следует удалить лишний воздух и обеспечить защиту он его проникновения к продуктам. Это позволит сохранить витамины, предотвратить смешивание запахов и защитить от обветривания во время замораживания.
Маркировку. Все продукты в морозильной камере следует подписать. Это позволит быть в курсе того, что именно у вас осталось. Чтобы вовремя докупить заканчивающиеся продукты, а залеживавшиеся использовать. Кроме того, маркировка дает возможность найти необходимые продукты излишне не тревожа остальные, что снижает риск повредить упаковку продуктов.
Заморозку. Важно заморозить продукты как можно скорее, тем самым защитить их от старения и порчи. Многие холодильники снабжены функцией "шоковой заморозки", при этом есть ограничение - вес продуктов не должен превышать 1 кг. (если иное не указанно в инструкции по эксплуатации). При замораживании продуктов следует их раскладывать на плоской поверхности (используйте доску для разделки), так они равномерней заморозятся, а лишь потом убирайте в пакет.
Нельзя подвергать заморозке уже размороженные сырые продукты. Велика вероятность потерять не только вкусовые и гастрономические качества, но и испортить продукт полностью. Не замораживают молоко, растительное масло, яйца и майонез.
Сервис "Мосремонт" предлагает услуги по ремонту холодильников и другой бытовой техники.
Наши контакты:8(495)6624875;8(965)3612565; www.mosremont.org
Источник:
http://www.mosremont.org
18:27
265
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X