Измерение температуры в холодильнике
Большинство советов и рекомендаций по хранению продуктов в холодильнике постоянно подчеркивают необходимость соблюдения оптимальной температуры хранения. Защите от колебаний и перепадов температуры и влажности. Еще бы ведь, поддержание оптимальных условий - это суть холодильника.Однако определить оптимальное значение на самом деле не так просто. Совсем недавно на рынке стали появляться аппараты камеры которых имеют встроенный термометр позволяющий отслеживать реальную температуру хранения продуктов. И понять насколько хорошо холодильник справляется со своей работой. Но количество техники с индикаторами внутренней температуры еще довольно мало.
Большинство советов и рекомендаций по хранению продуктов в холодильнике постоянно подчеркивают необходимость соблюдения оптимальной температуры хранения. Защите от колебаний и перепадов температуры и влажности. Еще бы ведь, поддержание оптимальных условий - это суть холодильника.
Однако определить оптимальное значение на самом деле не так просто. Совсем недавно на рынке стали появляться аппараты камеры которых имеют встроенный термометр позволяющий отслеживать реальную температуру хранения продуктов. И понять насколько хорошо холодильник справляется со своей работой. Но количество техники с индикаторами внутренней температуры еще довольно мало.
В большинстве своем, пользователь не представляет какая именно температура в камерах его холодильника. Регулировка осуществляется по средствам терморегулятора, и в подавляющем большинстве, это условные деления установленные производителем. Как правило, температура устанавливается интуитивно, на средние значения и в последствии.
А между тем, для длительного хранения продуктов этого порой не достаточно. Чтобы определить оптимальную температуру хранения продуктов и разобраться какое значение на терморегуляторе соответствует реальной температуре необходимо провести замеры.
Для чистоты эксперимента, советуем максимально разгрузить камеры от продуктов, тогда показатели будут максимально близки к реальным значениям. Измерять температуру в холодильнике проще всего при помощи термометра, можно приобрести его в отделе хозяйственных товаров. А можно воспользоваться простым ртутным градусником. Необходимо опустить термометр в стакан с водой и поместить в холодильник.
Для выяснения среднего значения в холодильном отделении, температуру необходимо замерять в трех основных точках хранения продуктов (верхняя, средняя и нижняя полки) среднеарифметическое значение и есть искомая температура. Замеры лучше всего проводить в ночное время, когда шансы что домочадцы нарушат герметичность камеры сводятся к минимуму. Проведя эту операцию для каждого отделения вы определите какой диапазон температур соответствует каждому делению регулятора и сможете более гибко регулировать условия хранения продуктов в зависимости от загруженности холодильника и времени года.
В морозильном отделении из-за низких температур придется воспользоваться уличным термометром, и провести аналогичные измерения.
Измерения температуры желательно так же провести в самый холодный и самый теплый день в году, что бы определить какие температурные колебания присущи вашему агрегату. В любом случае температура в холодильном отделении в любое время года не должна выходить за диапазон 0оС до 7оС. Если температура не соответствует этим значениям, то вероятнее всего в холодильнике присутствует неисправность.
Для выяснения серьезности неисправности и стоимости ее исправления, обратитесь к мастеру. Многие серьезные поломки можно предотвратить при ранней диагностике и последующем ремонте. И стоят эти услуги в разы дешевле.
При первых появлениях признаков неисправности следует обратиться нашу компанию, которая произведет ремонт холодильников качественно и быстро.
Наши контакты:8(495)6624875;8(965)3612565; www.mosremont.org
Однако определить оптимальное значение на самом деле не так просто. Совсем недавно на рынке стали появляться аппараты камеры которых имеют встроенный термометр позволяющий отслеживать реальную температуру хранения продуктов. И понять насколько хорошо холодильник справляется со своей работой. Но количество техники с индикаторами внутренней температуры еще довольно мало.
В большинстве своем, пользователь не представляет какая именно температура в камерах его холодильника. Регулировка осуществляется по средствам терморегулятора, и в подавляющем большинстве, это условные деления установленные производителем. Как правило, температура устанавливается интуитивно, на средние значения и в последствии.
А между тем, для длительного хранения продуктов этого порой не достаточно. Чтобы определить оптимальную температуру хранения продуктов и разобраться какое значение на терморегуляторе соответствует реальной температуре необходимо провести замеры.
Для чистоты эксперимента, советуем максимально разгрузить камеры от продуктов, тогда показатели будут максимально близки к реальным значениям. Измерять температуру в холодильнике проще всего при помощи термометра, можно приобрести его в отделе хозяйственных товаров. А можно воспользоваться простым ртутным градусником. Необходимо опустить термометр в стакан с водой и поместить в холодильник.
Для выяснения среднего значения в холодильном отделении, температуру необходимо замерять в трех основных точках хранения продуктов (верхняя, средняя и нижняя полки) среднеарифметическое значение и есть искомая температура. Замеры лучше всего проводить в ночное время, когда шансы что домочадцы нарушат герметичность камеры сводятся к минимуму. Проведя эту операцию для каждого отделения вы определите какой диапазон температур соответствует каждому делению регулятора и сможете более гибко регулировать условия хранения продуктов в зависимости от загруженности холодильника и времени года.
В морозильном отделении из-за низких температур придется воспользоваться уличным термометром, и провести аналогичные измерения.
Измерения температуры желательно так же провести в самый холодный и самый теплый день в году, что бы определить какие температурные колебания присущи вашему агрегату. В любом случае температура в холодильном отделении в любое время года не должна выходить за диапазон 0оС до 7оС. Если температура не соответствует этим значениям, то вероятнее всего в холодильнике присутствует неисправность.
Для выяснения серьезности неисправности и стоимости ее исправления, обратитесь к мастеру. Многие серьезные поломки можно предотвратить при ранней диагностике и последующем ремонте. И стоят эти услуги в разы дешевле.
При первых появлениях признаков неисправности следует обратиться нашу компанию, которая произведет ремонт холодильников качественно и быстро.
Наши контакты:8(495)6624875;8(965)3612565; www.mosremont.org
Источник:
http://www.mosremont.org