О выявлениях несоответствия качества мясной и молочной продукции на Юге России в ноябре 2016 г.

В ноябре 2016 г. испытательным центром ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» проведено 571 испытание 133 проб пищевых продуктов по показателям качества и безопасности.
В ноябре 2016 г. испытательным центром ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» проведено 571 испытание 133 проб пищевых продуктов по показателям качества и безопасности.

Вся обследованная продукция была отобрана инспекторами ТУ Россельхознадзора в рамках государственного пищевого мониторинга. В результате были выявлены 34 случая несоответствия продукции нормам по содержанию санитарно-показательных микроорганизмов (КМАФАнМ и БГКП).

В образце масла сливочного, масса партии 5 кг, произведенного в Республике Беларусь, выявлены БГКП, КМАФАнМ и стафилококк, который относится к условно-патогенным микроорганизмам. Кроме того, это масло не соответствовало нормам по жирно-кислотному составу, что свидетельствует о наличии в нем растительных жиров.

В колбасе полукопченой, производства Ростовской области, найдены не заявленные производителем соевый белок и мясо курицы.

В образце мяса свинины, произведенной в Ростовской области, масса партии 200 кг, выявлены метаболиты нитрофуранов, содержание которых не допускается нормативными документами.

Информация по каждому факту выявления несоответствий продукции стандартам качества оперативно направлялась в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия решений о дальнейшей судьбе данной продукции и о применении санкций к ее производителям.

Напомним, что основной задачей ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» является обеспечение деятельности Россельхознадзора в части лабораторных испытаний, в том числе и по вопросам продовольственной безопасности.

В качестве учреждения, подведомственного Россельхознадзору, в области ветеринарии испытательный центр проводит исследования в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, а также выполняет государственные работы по направлениям:
- Проведение лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов;
- Исследования зерна, кормов и кормовых добавок на определение ГМО или на наличие в них компонентов ГМО в целях оценки потенциальных рисков их использования
- Диагностика болезней рыб.

Подобные публикации: «Испытательный центр», «В рыбной продукции обнаружены клостридии», «Сертификация пищевой продукции – на высшем уровне!»
Источник:
http://alepalg-masterpress.blogspot.ru/2016/12/2016.html
19:45
288
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X