Серия пивных дегустаций в Bar O'Beer
У нас с Лизой появилась своя небольшая традиция: каждую пятницу, вечером мы идем в Bar O`Beer на дегустацию нового сорта пива.
У нас с Лизой появилась своя небольшая традиция: каждую пятницу, вечером мы идем в Bar O`Beer на дегустацию нового сорта пива. Что примечательно, получается это у нас, похоже, неплохо, судя по тому, как нас радушно встречают пивовары и уже даже здороваются с нами за руку. Ну, минутка славы закончена, перейдем непосредственно к пенному.
Сегодня мы пробовали "Master Cake" от пивоварни Mookhomor Production. Это пряничный, полутёмный, легко пьющийся эль с добавлением мускатного ореха, корицы, имбиря и гвоздики. Как рассказал нам Виктор Шевченко, который это пиво и сварил, что они хотели получить новогоднее пиво. А, как известно, у многих Новый год ассоциируется, в плане еды, с имбирными пряниками и глинтвейном. Вот с подобным ароматом и вкусом и пытались создать данное творение.
Что же получилось на деле? А получилось следующее: градус у данного пива не высок 5,5%, то есть, можно пить и хмелеть постепенно. Плотность у него 14%, в общем, как и написано выше - пьется оно очень даже легко. Запах имбирного пряника я почувствовал не сразу, как объяснил нам Виктор, данное пиво надо пить слегка подогретым, чтобы вкус и аромат смогли полностью раскрыться. И действительно: подержав немного бокал в руках, я почувствовал приятный новогодний аромат. А вот, что касаемо вкуса, то тут, увы, ни имбиря, ни глинтвейна, я так и не почувствовал. Лишь не большую кислинку, что, на мой взгляд, не портило пиво, и легкую горечь. Зато Лиза меня всячески уверяла, что распробовала там вкус имбирного пряника и всячески удивлялась, что я его не чувствую. Что ж, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. В любом случае я советую вам попробовать это пиво самим и сделать свои выводы, пробудится ли в вас новогоднее настроение или же нет.
Так же сегодня мы попробовали еще один сорт пива, но уже от другой пивоварни Brewster. Это перцовое пиво bitter с примесью 24 трав. И вот это пиво произвело на меня действительно необычное впечатление. Возможно, если бы я пил и раньше перцовое пиво, то оно бы меня удивило не так сильно, но так как у меня это было впервые....Что же именно меня удивило. Во-первых, как всегда, запах (ох, и люблю я везде засунуть свой нос, если вы подумали, что мне обожгло нос перцем, то вы ошибаетесь. Как раз наоборот, пахнет оно приятно цитрусом. А вот со вкусом уже сложнее. Когда вы делаете первый глоток, то чувствуете приятную прохладу и пузырьки как в лимонаде, однако после того как вы проглотите напиток, прохлада сменяется приятным жжением перца. Честно признаюсь, я не фанат острого, и если выпадет выбор между KFC и каким-нибудь Макдоналдсом, я определенно пойду ко вторым. Но тут эта острота была и вправду приятной и согревающей. К сожалению, как нам рассказал Сергей, данного пива осталась одна кега. Но я думаю, если порасспрашивать пивоваров, возможно. у них остался еще где-нибудь запас.
P.S.
Как всегда, спасибо Сергею, Bar O`Beer, пивоварне Mookhomor Production и Виктору Шевченко, пивоварне Brewster за прекрасно проведенный вечер. Всем хорошего настроения, пейте правильное пиво.
https://vk.com/barobeer
Сегодня мы пробовали "Master Cake" от пивоварни Mookhomor Production. Это пряничный, полутёмный, легко пьющийся эль с добавлением мускатного ореха, корицы, имбиря и гвоздики. Как рассказал нам Виктор Шевченко, который это пиво и сварил, что они хотели получить новогоднее пиво. А, как известно, у многих Новый год ассоциируется, в плане еды, с имбирными пряниками и глинтвейном. Вот с подобным ароматом и вкусом и пытались создать данное творение.
Что же получилось на деле? А получилось следующее: градус у данного пива не высок 5,5%, то есть, можно пить и хмелеть постепенно. Плотность у него 14%, в общем, как и написано выше - пьется оно очень даже легко. Запах имбирного пряника я почувствовал не сразу, как объяснил нам Виктор, данное пиво надо пить слегка подогретым, чтобы вкус и аромат смогли полностью раскрыться. И действительно: подержав немного бокал в руках, я почувствовал приятный новогодний аромат. А вот, что касаемо вкуса, то тут, увы, ни имбиря, ни глинтвейна, я так и не почувствовал. Лишь не большую кислинку, что, на мой взгляд, не портило пиво, и легкую горечь. Зато Лиза меня всячески уверяла, что распробовала там вкус имбирного пряника и всячески удивлялась, что я его не чувствую. Что ж, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. В любом случае я советую вам попробовать это пиво самим и сделать свои выводы, пробудится ли в вас новогоднее настроение или же нет.
Так же сегодня мы попробовали еще один сорт пива, но уже от другой пивоварни Brewster. Это перцовое пиво bitter с примесью 24 трав. И вот это пиво произвело на меня действительно необычное впечатление. Возможно, если бы я пил и раньше перцовое пиво, то оно бы меня удивило не так сильно, но так как у меня это было впервые....Что же именно меня удивило. Во-первых, как всегда, запах (ох, и люблю я везде засунуть свой нос, если вы подумали, что мне обожгло нос перцем, то вы ошибаетесь. Как раз наоборот, пахнет оно приятно цитрусом. А вот со вкусом уже сложнее. Когда вы делаете первый глоток, то чувствуете приятную прохладу и пузырьки как в лимонаде, однако после того как вы проглотите напиток, прохлада сменяется приятным жжением перца. Честно признаюсь, я не фанат острого, и если выпадет выбор между KFC и каким-нибудь Макдоналдсом, я определенно пойду ко вторым. Но тут эта острота была и вправду приятной и согревающей. К сожалению, как нам рассказал Сергей, данного пива осталась одна кега. Но я думаю, если порасспрашивать пивоваров, возможно. у них остался еще где-нибудь запас.
P.S.
Как всегда, спасибо Сергею, Bar O`Beer, пивоварне Mookhomor Production и Виктору Шевченко, пивоварне Brewster за прекрасно проведенный вечер. Всем хорошего настроения, пейте правильное пиво.
https://vk.com/barobeer
Источник:
https://cont.ws/post/458619