Что лучше: натуральная колбасная оболочка или же синтетическая?

В данной заметке мы сравнили натуральные и искусственные колбасные оболочки, выделили их преимущества и недостатки. Статья будет интересна хозяевам крупных производств и небольших цехов.

Каждый магазин оболочки для колбас предлагает клиентам 2 варианта оболочки: искусственную и натуральную. В публикации мы привели сопоставительный анализ этих двух типов, определили их плюсы и минусы. Полагаем, нынешняя заметка подсобит вам сделать правильный выбор.

  1. Естественная оболочка
  2. Это кишка барана, телят или свиньи, так называемые синюги и черева. Применяются для создания колбасы и сарделек уже несколько столетий.

    Плюсы

    • экологичность;
    • привлекательный внешний вид;
    • безобидность для организма;
    • хорошая проницаемость для дыма;

    Естественная оболочка выгодно подчеркнет вкус и запах специй и мяса. Еще купить колбасную оболочку данного вида вы можете за 5 р. за метра.

    Минусы

  3. низкая прочность;
  4. шероховатость.
  5. Искусственная оболочка

Ее создают из полиамида, целлюлозы, коллагена и прочих синтетических материалов.

Плюсы

  • высокая прочность;
  • непроницаемость для микробов;
  • подойдут для перенесения маркировки и рисунка.
  • Изъяны

  • химические добавки в составе плохо воздействуют на качество и вкус изделий;
  • полиамидные оболочки могут выпускать яды (фенол, бензол, метанол);
  • плохо проницаемы для дыма, что усложняет процесс копчения.

Стоит эта оболочка дешево — от 5 р/м.

Так, мы видим, что естественная оболочка предпочтительнее искусственной — она гораздо безопаснее и хорошо удерживает все натуральные качества мяса.

Решили купить оболочку для изготовления колбасы по демократичной цене? Заходите на интернет-ресурс компании Бонтрейд (bontrade.ru). Только лишь проверенная продукция, доставка по стране — очень рекомендуем!


Источник:
http://bontrade.ru/
10:39
695
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X