Эксперты Корпорации «СОЮЗ» раскрыли секреты успешного производства ЗМЖ

Специалисты Корпорации «СОЮЗ» приняли участие в круглом столе, где совместно с экспертами отрасли обсудили важные вопросы, касающиеся производства заменителей молочного жира (ЗМЖ).


В различных сегментах пищевой промышленности существуют особые требования к ЗМЖ: у кондитеров, молочников, мороженщиков - у каждого свои. В связи с дефицитом молока, который наблюдается в стране, возникла необходимость перехода отрасли пищевой промышленности на использование заменителя молочного жира, схожего по своим свойствам с животным жиром. В ходе круглого стола были затронуты такие важные вопросы как производство, контроль качества, а также полезные свойства заменителей молочного жира. Корпорация «СОЮЗ», в лице руководителя группы технологической поддержки Ларисы Степановой поделилась опытом производства высококачественных ЗМЖ без транс-изомеров жирных кислот.
Стоит отметить, что Институтом питания РАМН был разработан документ «Заменители молочного жира. Технические условия». Цель документа- исключить недостатки, присущие молочному жиру (транс-изомеры, холестерин и др.), способствующие возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно этому документу, все ЗМЖ должны обладать сбалансированным жирно-кислотным составом с обязательным присутствием Омега-3 жирных кислот. Корпорация «СОЮЗ» разделяет рекомендации Института питания РАМН, а также Всемирной организации здравоохранения. Приоритетом для компании является получение продукта с высокой пищевой биологической ценностью, но также большое внимание уделяется и его технологическим характеристикам.
Не обошли стороной организаторы мероприятия и такой важный вопрос как проблема трансжиров в составе ЗМЖ. Сегодня им сильно обеспокоены не только производители, но и конечные потребители.
«Корпорация «СОЮЗ» в своем производстве использует экологически чистый и безопасный метод переработки масел - энзимную переэтерификацию. Он позволяет получать конечные продукты без транс-изомеров, сохраняя все полезные свойства исходных масел. В процессе энзимной переэтерификации получается полностью очищенный и безопасный для здоровья продукт. Жиры, полученные при использовании этого метода, соответствует всем требованиям безопасности, установленным международными стандартами»,- прокомментировала Лариса Степанова.
Подводя итог, организаторы мероприятия отметили, что формат подобных встреч очень важен, поскольку предоставляет возможность не только услышать разные мнения и опыт профессионалов, но и обсудить важные темы отрасли, а иногда и найти профессиональные решения для многих вопросов.

Источник:
http://www.4krupa.ru/
11:47
562
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X