Кейтеринг с риском для здоровья
Обращаясь к недобросовестным рестораторам, вы рискуете не только кошельком, но и здоровьем.
Обращаясь к недобросовестным рестораторам, вы рискуете не только кошельком, но и здоровьем.
Кейтеринг – новое слово, пришедшее в русский язык вместе с одноименной услугой в 90-е годы. Расшифровывается оно очень просто: выездное ресторанное обслуживание.
Вам хочется устроить банкет на природе? На крыше небоскреба? В цеху собственного завода? Для кейтеринга нет ничего невозможного.
Еще один несомненный плюс кейтеринга: максимальная персонализация меню. Мало кто из рестораторов, даже при заказе большого банкета, будет настолько выполнять любые ваши желания.
Но, увы. Минусов, как обычно в России, гораздо больше.
Десерт подавать или обратно паковать?
Некоторые, чересчур хитрые рестораторы быстро смекнули: это ресторан может разориться, а банкеты постоянно заказывают новые люди (у кого свадьба, у кого юбилей, у кого корпоратив). Значит, можно экономить по полной, здесь, в отличие от ресторана, ждать возвращения клиента не надо, придут новые. Только рекламу подавай!
И потому при ценах престижного ресторана экономия на всем: начиная с компонентов блюд и заканчивая обслуживанием. Даже униформа и санкнижки не нужны: никакие СЭС и «Ревизорро» не доберутся до выездного банкета.
И потому отравления в кейтеринге – это проблема, имеющая место быть. Но, конечно, самое удивительное, что некоторые компании, прославившиеся чередой «неудачных» банкетов, продолжают существовать.
Например, компания «Z-BUFFET» из Петербурга. Откроем интернет:
«В Петербурге 24 человека попали в Боткинскую больницу после корпоратива, проведенного с помощью компании Z-Buffet. Кстати … доказать в суде вину рестораторов пострадавшие так и не смогли.» сообщает сайт «Мастер СМИ» .
«Около 20 учеников из элитной гимназии Санкт-Петербурга поступили в больницы города с подозрением на отравление. … Мини банкет и празднество были организованы петербургской кейтеринговой компанией – «Z-buffet». До этого дети только завтракали дома, нигде больше никакой пищи не употребляли, вот и получается, что некачественной пищей дети могли отравиться только на мини-фуршете, организованным этой компанией.
Мы попробовали дозвониться до заведения, но наши вопросы никто не захотел дать ответов, во второй раз представитель компании просто бросил трубку.» .
«Отравленных» банкетов компания «Z-BUFFET» провела достаточно. Но, что удивительно, ни суды, ни проверяющие органы не могут компании, ни ее владельцу Антону Збрицкому ничего сделать. Причиной этого называют связи владельца в «высоких кругах». Даже помещение «Z-BUFFET» получила не совсем понятным образом – раньше в нем находился вполне «съедобный» кейтеринг.
Удивительно даже не высокое покровительство над несъедобными банкетами, а том, что солидные фирмы продолжают пользоваться услугами компании «с душком». Например, 22 декабря 2017 года «Z-BUFFET» организовала банкет для «Газстройконсалтинга».
«Еда очень невкусная, убого сервированная. Подавали ее с большой задержкой. Горячее стали выносить когда, по времени, уже пора было подавать десерты. Сначала люди скучали за столом и кушая салаты, потом уже многие стали расходиться, т.к. необходимо ехать домой…..
Вкус этого «ягненка» вполне соответствует фотографии: отвратительно жестко, пересушено, кускус на вкус как картон. Может, теперь думаю, они привезли эти останки с предыдущего банкета?»
«Заглянула через дверь на кухню. К сожалению, перед этим я уже ела. Полная антисанитария! Продукты, которые мы едим(!), валяются навалом прямо на полу. Да и внешний вид этих продуктов заставил усомниться в их свежести. Персонал без униформы, кто в чем пришел! Они вообще хоты бы руки моют?!»
А если почитать отзывы непосредственно от персонала, то и вовсе ситуация выходит просто пугающая. «Наша компания раньше поставляла З-Буфету продукы. Ребята, страшно было на кухню зайти - постоянная вонь тухлятины. Почему еще никто у них после банкета не помер - я вобще не могу понять» - сообщает пользователь на сайте https://otzyv-pro.ru/. Это подтверждают и работники самого кейтеринга: «Отстойник и рассадник гнили, а не кухня. Отработала три месяца, на большее не хватило. Готовить предлагают сплошь их просрочки, сама лично не раз реанимировала тухлое мясо, о прочем вообще молчу» - пишет Инга.
«…Сами сотрудники называют заведение "Ресторан "На белом коне". Понятно о чем это? Я когда работал, то у нас несколько официантов отравились, не вышли на следующий день после банкета. Уж не знаю, как там гости себя чувствовали))» - сообщает бывший официант.
Есть на сайтах отзывов и ответы на обвинения. Ответы не официальные, анонимные, но отчего-то складывается ощущение, что пишет кто-то из менеджеров этого удивительного бизнеса: «Бошки таким клиентам отшибать надо. Когда ты мразь пришел ко мне с враньем про якобы отравление надо было тебя бандитам сдать, а не выкидывать пинком из офиса чтобы ты потом в интернете еще бредил.»
Каравай, в смысле кейтеринг, кого хочешь выбирай!
Но несмотря на все перечисленные минусы, от кейтеринга в некоторых случаях отказаться никак не возможно. Как же подобрать правильное выездное банкетное обслуживание?
Во-первых, убедитесь, что компания давно действует на рынке. Количество клиентов, которые из года в год пользуются услугами компании, говорит само за себя.
Во-вторых, у компании, которая предлагает вам выездное обслуживание, должны быть собственные рестораны. Это залог качественной и профессиональной кухни. Например, известная кейтеринговая компания «Конкорд» прославилась сначала как владелец легендарных петербургских ресторанов «Старая Таможня», «Русский ампир» и пр.
В-третьих, компания должна «засветиться» в организации масштабных мероприятий. Например, узнайте, кто обслуживает городские балы или, например, экономический форум, где собираются все знаменитости мира.
И, в четвертых, не стесняйтесь, сходит на банкет, что проводит эта компания. Посмотрите, как все организовано, попробуйте блюда. Если компании боятся нечего – вам позволят прийти без всяких оговорок!
#кейтеринг, #zbuffet, #збрицкий, #корпоратив, #отравление
https://cont.ws/@korchonov/824990
Кейтеринг – новое слово, пришедшее в русский язык вместе с одноименной услугой в 90-е годы. Расшифровывается оно очень просто: выездное ресторанное обслуживание.
Вам хочется устроить банкет на природе? На крыше небоскреба? В цеху собственного завода? Для кейтеринга нет ничего невозможного.
Еще один несомненный плюс кейтеринга: максимальная персонализация меню. Мало кто из рестораторов, даже при заказе большого банкета, будет настолько выполнять любые ваши желания.
Но, увы. Минусов, как обычно в России, гораздо больше.
Десерт подавать или обратно паковать?
Некоторые, чересчур хитрые рестораторы быстро смекнули: это ресторан может разориться, а банкеты постоянно заказывают новые люди (у кого свадьба, у кого юбилей, у кого корпоратив). Значит, можно экономить по полной, здесь, в отличие от ресторана, ждать возвращения клиента не надо, придут новые. Только рекламу подавай!
И потому при ценах престижного ресторана экономия на всем: начиная с компонентов блюд и заканчивая обслуживанием. Даже униформа и санкнижки не нужны: никакие СЭС и «Ревизорро» не доберутся до выездного банкета.
И потому отравления в кейтеринге – это проблема, имеющая место быть. Но, конечно, самое удивительное, что некоторые компании, прославившиеся чередой «неудачных» банкетов, продолжают существовать.
Например, компания «Z-BUFFET» из Петербурга. Откроем интернет:
«В Петербурге 24 человека попали в Боткинскую больницу после корпоратива, проведенного с помощью компании Z-Buffet. Кстати … доказать в суде вину рестораторов пострадавшие так и не смогли.» сообщает сайт «Мастер СМИ» .
«Около 20 учеников из элитной гимназии Санкт-Петербурга поступили в больницы города с подозрением на отравление. … Мини банкет и празднество были организованы петербургской кейтеринговой компанией – «Z-buffet». До этого дети только завтракали дома, нигде больше никакой пищи не употребляли, вот и получается, что некачественной пищей дети могли отравиться только на мини-фуршете, организованным этой компанией.
Мы попробовали дозвониться до заведения, но наши вопросы никто не захотел дать ответов, во второй раз представитель компании просто бросил трубку.» .
«Отравленных» банкетов компания «Z-BUFFET» провела достаточно. Но, что удивительно, ни суды, ни проверяющие органы не могут компании, ни ее владельцу Антону Збрицкому ничего сделать. Причиной этого называют связи владельца в «высоких кругах». Даже помещение «Z-BUFFET» получила не совсем понятным образом – раньше в нем находился вполне «съедобный» кейтеринг.
Удивительно даже не высокое покровительство над несъедобными банкетами, а том, что солидные фирмы продолжают пользоваться услугами компании «с душком». Например, 22 декабря 2017 года «Z-BUFFET» организовала банкет для «Газстройконсалтинга».
«Еда очень невкусная, убого сервированная. Подавали ее с большой задержкой. Горячее стали выносить когда, по времени, уже пора было подавать десерты. Сначала люди скучали за столом и кушая салаты, потом уже многие стали расходиться, т.к. необходимо ехать домой…..
Вкус этого «ягненка» вполне соответствует фотографии: отвратительно жестко, пересушено, кускус на вкус как картон. Может, теперь думаю, они привезли эти останки с предыдущего банкета?»
«Заглянула через дверь на кухню. К сожалению, перед этим я уже ела. Полная антисанитария! Продукты, которые мы едим(!), валяются навалом прямо на полу. Да и внешний вид этих продуктов заставил усомниться в их свежести. Персонал без униформы, кто в чем пришел! Они вообще хоты бы руки моют?!»
А если почитать отзывы непосредственно от персонала, то и вовсе ситуация выходит просто пугающая. «Наша компания раньше поставляла З-Буфету продукы. Ребята, страшно было на кухню зайти - постоянная вонь тухлятины. Почему еще никто у них после банкета не помер - я вобще не могу понять» - сообщает пользователь на сайте https://otzyv-pro.ru/. Это подтверждают и работники самого кейтеринга: «Отстойник и рассадник гнили, а не кухня. Отработала три месяца, на большее не хватило. Готовить предлагают сплошь их просрочки, сама лично не раз реанимировала тухлое мясо, о прочем вообще молчу» - пишет Инга.
«…Сами сотрудники называют заведение "Ресторан "На белом коне". Понятно о чем это? Я когда работал, то у нас несколько официантов отравились, не вышли на следующий день после банкета. Уж не знаю, как там гости себя чувствовали))» - сообщает бывший официант.
Есть на сайтах отзывов и ответы на обвинения. Ответы не официальные, анонимные, но отчего-то складывается ощущение, что пишет кто-то из менеджеров этого удивительного бизнеса: «Бошки таким клиентам отшибать надо. Когда ты мразь пришел ко мне с враньем про якобы отравление надо было тебя бандитам сдать, а не выкидывать пинком из офиса чтобы ты потом в интернете еще бредил.»
Каравай, в смысле кейтеринг, кого хочешь выбирай!
Но несмотря на все перечисленные минусы, от кейтеринга в некоторых случаях отказаться никак не возможно. Как же подобрать правильное выездное банкетное обслуживание?
Во-первых, убедитесь, что компания давно действует на рынке. Количество клиентов, которые из года в год пользуются услугами компании, говорит само за себя.
Во-вторых, у компании, которая предлагает вам выездное обслуживание, должны быть собственные рестораны. Это залог качественной и профессиональной кухни. Например, известная кейтеринговая компания «Конкорд» прославилась сначала как владелец легендарных петербургских ресторанов «Старая Таможня», «Русский ампир» и пр.
В-третьих, компания должна «засветиться» в организации масштабных мероприятий. Например, узнайте, кто обслуживает городские балы или, например, экономический форум, где собираются все знаменитости мира.
И, в четвертых, не стесняйтесь, сходит на банкет, что проводит эта компания. Посмотрите, как все организовано, попробуйте блюда. Если компании боятся нечего – вам позволят прийти без всяких оговорок!
#кейтеринг, #zbuffet, #збрицкий, #корпоратив, #отравление
https://cont.ws/@korchonov/824990
Источник:
http://vdk2020.ru/