Шаурма в Украине - очень выгодный бизнес
Приготовить шаурму дома – дело очень хлопотное и доступное очень немногим, поэтому спрос на шаурму в Украине увеличивается постоянно и неудивительно, что новые точки по ее готовке и продаже открываются чуть ли не ежедневно.
Огромная популярность заведений фаст-фуда среди украинцев уже давно не новость. Кто из нас не любит скрасить свой обед, перекусив очень аппетитной и такой разнообразной шаурмой? Таких найдется очень и очень немного. Замечательное восточное блюдо шаурма классическая прочно вошло в наш рацион, ведь благодаря ему можно перекусить быстро и очень сытно. Приготовить шаурму дома – дело очень хлопотное и доступное очень немногим, поэтому спрос на шаурму в Украине увеличивается постоянно и неудивительно, что новые точки по ее готовке и продаже открываются чуть ли не ежедневно.
Шаурма как выгодный бизнес
Шаурма (называемая еще шаверма, денер-кебаб, дюнер или пита) относится к категории «фаст-фуд» и имеет многочисленные разновидности, которые зависят от видов используемого для ее приготовления мяса, а также других дополнительных начинок. Главный же секрет потрясающе вкусной шаурмы кроется в технологии обработки мяса, которую обеспечивает специальное оборудование для шаурмы.
Поскольку ее популярность растет постоянно и шаурма еще не находится на пике спроса, производство и продажа этого продукта является очень выгодным и доходным бизнесом.
10 факторов, делающие инвестиции в шаурму выгодными и не позволяющие вам прогореть:
- Это питательное и относительно недорогое блюдо, вкус которого известен всем и нравится каждому.
- Технологическая простота и быстрота в приготовлении порций – не более 5 минут на каждую.
- Для приготовления шаурмы в ход идут только натуральные продукты, поскольку ни один вариант с применением полуфабрикатов или консервантов успеха не имел.
- Чтобы придать вашей шаурме необыкновенный и превосходный вкус, в приготовлении на гриль шаурма используют различные виды мяса – от традиционной курятины, говядины, свинины, баранины и до самых экзотических. Усилить оригинальный вкус шаурмы и подчеркнуть его особенности поможет удачное сочетание разнообразных начинок из овощей, картофеля-фри, грибов, сыра, кетчупов, майонезов и т.п.
- Точки продаж шаурмы следует оформлять так, чтобы покупатели могли наблюдать весь процесс готовки, нагоняя свой аппетит.
- Внешний вид порций готовой шаурмы может быть разнообразным по оформлению – это хорошо запоминается и привлекает новых покупателей.
- Универсальность шаурмы как отдельного полноценного блюда – ее едят и на ходу и во время богато накрытых застолий.
- Вкус шаурмы от добавления самых разнообразнейших приправ становится только лучше и насыщенней.
- Открыть точку по изготовлению и продаже шаурмы не представляется сложным, а расположить ее можно как в капитальных строениях, так и в уличных ларьках, или же вообще сделать передвижной при помощи специально оформленного фургончика, имеющего встроенное шаурма оборудование.
- Особого персонала для точки шаурмы не требуется – это можно сделать семейным бизнесом или же вообще работать в гордом одиночестве.
Но одних только этих факторов для успешной деятельности недостаточно, ведь без специального оборудования для готовки и обработки шаурмы вам не обойтись. Важную роль здесь играет его правильный выбор и необходимая комплектация, чтобы технологически обеспечить необходимую производительность и должное качество продукта, которые и будут напрямую влиять на доходность. Поэтому теперь стоит перечислить, какое именно необходимо оборудование для шаурмы купить в Украине, чтобы обеспечить нормальное ведение бизнеса.
Большинство украинцев считают, что шаурма относится к фаст-фуду, но это не так. Мясо для шаурмы готовят на гриле без использования дополнительного жира, а ведь это относится к сфере здорового питания. Лаваши и питы для шаурмы тоже пекутся без использования масла. А саму шаурму можно готовить без майонезов и прочих жирных соусов, что очень любят делать почитатели ЗОЖ, укладывая в шаурму только лишь свежие овощи – вкус у такого блюда, поверьте, великолепный.
Оборудование для шаурмы, без которого вам не обойтись на старте
Готовка и продажа шаурмы требует определенного минимального набора функционального оборудования и подручных средств работы.
Для любого уличного ларька или передвижного фургончика вам обязательно потребуются:
- Электрическая шаурма.
- Стол разделочный технологический.
- Мойка двойная (для рук и продуктов)
- Холодильник.
- Шкаф (ларь) под продукты длительного хранения.
- Контейнеры для специй, солений, соусов и т.д.
- Блендер для готовки соусов.
- Овощерезка.
Понадобится и обязательное вспомогательное оборудование;
- Стол раздаточный.
- Шкафы под кухонную утварь и одежду персонала.
- Вешалки или крючки для одежды повседневной.
Стационарная точка для изготовления и продажи шаурмы дополнительно потребует:
- Приточно-вытяжную вентиляцию (вытяжка для шаурмы).
- Гриль электрический профессиональный прижимной (контактный).
- Фритюрницу.
- Контейнеры с охлаждением для быстро портящихся продуктов.
- Печь микроволновая (для разогревания шаурмы и прочих готовых продуктов).
- Печь для готовки лавашей.
- Кофемашину.
- Ящик отдельный под одноразовую посуду.
- Электрический нож для шаурмы.
- Грили для пончиков, французских хот-догов и прочих видов готовых продуктов.
Вы спросите, почему именно такая подборка? Объясняется это тем, что технологические кулинарные процессы готовки шаурмы и прочих сопутствующих блюд, которые сократят окупаемость ваших точек, имеют большие сходства. А теперь мы поговорим об оборудовании более детально.
Каким оборудованием стоит укомплектовать шаурму, чтобы полноценно работать
- Гриль для шаурмы (аппарат для шаурмы)
Гриль для шаурмы бывает газовый, электрический и угольный. Газовый шаурма аппарат более популярен среди продавцов, т.к. может автономно работать от баллона с газом. В газовых грилях нагрев мяса обеспечивается газовыми горелками, а в электрических – ТЭНами. Готовка шаурмы на гриле очень проста – замаринованное по специальному рецепту мясо вращается на вертикальном вертеле и срезается кусочками при готовности. Вращение вертела обеспечивается электромотором или вручную. Размеры грилей небольшие, поэтому их можно устанавливать даже на самых маленьких точках. Кроме шаурмы, на гриле можно готовить и шашлык, располагая шампуры горизонтально к нагревательным элементам.
Благодаря продуманной конструкции гриля мясо поджаривается равномерно и вы можете легко отслеживать процесс жарки. Вертел у гриля очень прочный и снабжен острым концом, благодаря чему мясо легко на него нанизывается и может жариться в больших количествах. Если вы собрались аппарат для шаурмы купить, то с его очисткой и мытьем проблем у вас не возникнет – вертел и поддон легко снимать и мыть, а нагревательные элементы имеют специальную конструкцию, которая обеспечит их длительную работу.
Самым большим спросом среди украинских покупателей пользуются электрогрили, а именно гриль шаурма FIMAR 100. С полным ассортиментом аппаратов можно ознакомиться по ссылке: https://kodaki.ua/catalog/food/fast-food/shaurma. Все современные грили очень экономичны и потребляют мало энергоресурсов, да и стоимость у них невелика, что быстро «отбивает» затраты и делает такой бизнес прибыльным.
- Нож для шаурмы электрический
Электронож для шаурмы очень пригодится как для новичков, так и для поваров-профессионалов, ведь он позволяет производить обрезку готового мяса с высокой скоростью (до 7-8 тыс. оборотов в минуту) и желаемой толщиной, что добавляет вашей шаурме внешней привлекательности. Это идеальный и высокопродуктивный инструмент с лезвиями из нержавейки для постоянного использования, отличающийся привлекательным дизайном и обеспечивающий чистоту и качество нарезки мяса. Электрический нож для резки шаурмы хорош еще и тем, что, подобрав толщину срезов мяса от 0,5 и до 8 миллиметров, вы можете обеспечить свою точку своей «фирменной» нарезкой.
- Слайсер профессиональный для нарезки овощей
Это оборудование тоже окажется очень кстати, ведь оно является универсальным. Использовать его можно для нарезки красивыми ломтиками как самой шаурмы, так и сопутствующих продуктов - сыра, помидоров, огурцов, здесь все зависит от каждого конкретного аппарата. Профессиональная версия слайсера хорошо поможет при работе с большими объемами продуктов, нарезая их быстро и аккуратно. Слайсер ручной будет менее производителен, но и стоимость его окажется для вас более приемлемой, если у вас планируются небольшие объемы производства.
- Прижимной гриль для шаурмы (контактный гриль)
Контактные грили в считанные минуты справляются с разогревом продуктов или их жаркой. На них можно не только разогреть вашу шаурму, хот-доги и другие виды продуктов фаст-фуд, но и пожарить крупный кусок мяса, рыбные стейки и прочие мясопродукты до аппетитной хрустящей корочки.
Просто положите готовую шаурму в гриль, прижмите ее слегка крышкой и через минуту-другую у вас получится очень вкусных и хрустящий продукт с привлекательным внешним видом. Благодаря такому методу подогрева ваша шаурма «освежается» в буквальном смысле этого слова.
Покупая прижимной гриль, обращайте внимание на его основные характеристики: тип его поверхности (рифленая/нерифленая), из чего сделаны прижимные плоскости, количество прижимных пластин (поверхностей), каркас (желательно из нержавейки), ручки (насколько термоустойчивым будет их материал) и т.п.
- Стол для приготовления шаурмы (производственный)
В кухнях общественного питания применяют специальные разделочные (производственные) столы из нержавейки, которые легко выдерживают повышенные температуры. Они многофункциональны, просты в чистке и мойке, устойчивы к кислотам и реагентам, не впитывают и не смешивают запахов специй, овощей, мяса рыбы и прочих продуктов.
- Фритюрница односекционная
Ее корпус и ванна должны быть из нержавейки, а органы оправления располагаться на лицевой панели, иначе можно в суматохе получить ожоге при большом количестве заказов.
- Посуда для шаурмы
Все подготовленное мясо и овощи лучше держать в охлаждаемых спецконтейнерах, т.к. обычный холодильник за смену очень быстро выстудится из-за жаркой атмосферы в вашей шаурменной и продукты будут порядком подпорчены. При этом, контейнерную станцию желательно приобретать сразу 2-постовую.
Если вы собираетесь совершить покупку в Днепре, то это можно сделать прямо в нашем выставочном зале на ул. Каштановой 15-А или посетив наш сайт по ссылке https://kodaki.ua/shop, где вы оформите выбранный заказ в режиме online, а также подберете другое сопутствующее вашей деятельности оборудование. Консультанты интернет-магазина «Kodaki-Shop» всегда помогут вам с выбрать самую подходящую модель оборудования, а также дадут полезные советы и рекомендации по его эксплуатации.
Компания «Кодаки Трейд»
Украина, г.Днепр, ул. Каштановая, 15А
Киевстар: +38 (096) 05-715-05
Vodafone: +38 (050) 05-715-05
Life: +38 (063) 05-715-05
Skype: shop_kodaki
е-mail: techno@kodaki.ua
е-mail: kodaki@kodaki.ua
https://kodaki.ua
Шаурма как выгодный бизнес
Шаурма (называемая еще шаверма, денер-кебаб, дюнер или пита) относится к категории «фаст-фуд» и имеет многочисленные разновидности, которые зависят от видов используемого для ее приготовления мяса, а также других дополнительных начинок. Главный же секрет потрясающе вкусной шаурмы кроется в технологии обработки мяса, которую обеспечивает специальное оборудование для шаурмы.
Поскольку ее популярность растет постоянно и шаурма еще не находится на пике спроса, производство и продажа этого продукта является очень выгодным и доходным бизнесом.
10 факторов, делающие инвестиции в шаурму выгодными и не позволяющие вам прогореть:
- Это питательное и относительно недорогое блюдо, вкус которого известен всем и нравится каждому.
- Технологическая простота и быстрота в приготовлении порций – не более 5 минут на каждую.
- Для приготовления шаурмы в ход идут только натуральные продукты, поскольку ни один вариант с применением полуфабрикатов или консервантов успеха не имел.
- Чтобы придать вашей шаурме необыкновенный и превосходный вкус, в приготовлении на гриль шаурма используют различные виды мяса – от традиционной курятины, говядины, свинины, баранины и до самых экзотических. Усилить оригинальный вкус шаурмы и подчеркнуть его особенности поможет удачное сочетание разнообразных начинок из овощей, картофеля-фри, грибов, сыра, кетчупов, майонезов и т.п.
- Точки продаж шаурмы следует оформлять так, чтобы покупатели могли наблюдать весь процесс готовки, нагоняя свой аппетит.
- Внешний вид порций готовой шаурмы может быть разнообразным по оформлению – это хорошо запоминается и привлекает новых покупателей.
- Универсальность шаурмы как отдельного полноценного блюда – ее едят и на ходу и во время богато накрытых застолий.
- Вкус шаурмы от добавления самых разнообразнейших приправ становится только лучше и насыщенней.
- Открыть точку по изготовлению и продаже шаурмы не представляется сложным, а расположить ее можно как в капитальных строениях, так и в уличных ларьках, или же вообще сделать передвижной при помощи специально оформленного фургончика, имеющего встроенное шаурма оборудование.
- Особого персонала для точки шаурмы не требуется – это можно сделать семейным бизнесом или же вообще работать в гордом одиночестве.
Но одних только этих факторов для успешной деятельности недостаточно, ведь без специального оборудования для готовки и обработки шаурмы вам не обойтись. Важную роль здесь играет его правильный выбор и необходимая комплектация, чтобы технологически обеспечить необходимую производительность и должное качество продукта, которые и будут напрямую влиять на доходность. Поэтому теперь стоит перечислить, какое именно необходимо оборудование для шаурмы купить в Украине, чтобы обеспечить нормальное ведение бизнеса.
Большинство украинцев считают, что шаурма относится к фаст-фуду, но это не так. Мясо для шаурмы готовят на гриле без использования дополнительного жира, а ведь это относится к сфере здорового питания. Лаваши и питы для шаурмы тоже пекутся без использования масла. А саму шаурму можно готовить без майонезов и прочих жирных соусов, что очень любят делать почитатели ЗОЖ, укладывая в шаурму только лишь свежие овощи – вкус у такого блюда, поверьте, великолепный.
Оборудование для шаурмы, без которого вам не обойтись на старте
Готовка и продажа шаурмы требует определенного минимального набора функционального оборудования и подручных средств работы.
Для любого уличного ларька или передвижного фургончика вам обязательно потребуются:
- Электрическая шаурма.
- Стол разделочный технологический.
- Мойка двойная (для рук и продуктов)
- Холодильник.
- Шкаф (ларь) под продукты длительного хранения.
- Контейнеры для специй, солений, соусов и т.д.
- Блендер для готовки соусов.
- Овощерезка.
Понадобится и обязательное вспомогательное оборудование;
- Стол раздаточный.
- Шкафы под кухонную утварь и одежду персонала.
- Вешалки или крючки для одежды повседневной.
Стационарная точка для изготовления и продажи шаурмы дополнительно потребует:
- Приточно-вытяжную вентиляцию (вытяжка для шаурмы).
- Гриль электрический профессиональный прижимной (контактный).
- Фритюрницу.
- Контейнеры с охлаждением для быстро портящихся продуктов.
- Печь микроволновая (для разогревания шаурмы и прочих готовых продуктов).
- Печь для готовки лавашей.
- Кофемашину.
- Ящик отдельный под одноразовую посуду.
- Электрический нож для шаурмы.
- Грили для пончиков, французских хот-догов и прочих видов готовых продуктов.
Вы спросите, почему именно такая подборка? Объясняется это тем, что технологические кулинарные процессы готовки шаурмы и прочих сопутствующих блюд, которые сократят окупаемость ваших точек, имеют большие сходства. А теперь мы поговорим об оборудовании более детально.
Каким оборудованием стоит укомплектовать шаурму, чтобы полноценно работать
- Гриль для шаурмы (аппарат для шаурмы)
Гриль для шаурмы бывает газовый, электрический и угольный. Газовый шаурма аппарат более популярен среди продавцов, т.к. может автономно работать от баллона с газом. В газовых грилях нагрев мяса обеспечивается газовыми горелками, а в электрических – ТЭНами. Готовка шаурмы на гриле очень проста – замаринованное по специальному рецепту мясо вращается на вертикальном вертеле и срезается кусочками при готовности. Вращение вертела обеспечивается электромотором или вручную. Размеры грилей небольшие, поэтому их можно устанавливать даже на самых маленьких точках. Кроме шаурмы, на гриле можно готовить и шашлык, располагая шампуры горизонтально к нагревательным элементам.
Благодаря продуманной конструкции гриля мясо поджаривается равномерно и вы можете легко отслеживать процесс жарки. Вертел у гриля очень прочный и снабжен острым концом, благодаря чему мясо легко на него нанизывается и может жариться в больших количествах. Если вы собрались аппарат для шаурмы купить, то с его очисткой и мытьем проблем у вас не возникнет – вертел и поддон легко снимать и мыть, а нагревательные элементы имеют специальную конструкцию, которая обеспечит их длительную работу.
Самым большим спросом среди украинских покупателей пользуются электрогрили, а именно гриль шаурма FIMAR 100. С полным ассортиментом аппаратов можно ознакомиться по ссылке: https://kodaki.ua/catalog/food/fast-food/shaurma. Все современные грили очень экономичны и потребляют мало энергоресурсов, да и стоимость у них невелика, что быстро «отбивает» затраты и делает такой бизнес прибыльным.
- Нож для шаурмы электрический
Электронож для шаурмы очень пригодится как для новичков, так и для поваров-профессионалов, ведь он позволяет производить обрезку готового мяса с высокой скоростью (до 7-8 тыс. оборотов в минуту) и желаемой толщиной, что добавляет вашей шаурме внешней привлекательности. Это идеальный и высокопродуктивный инструмент с лезвиями из нержавейки для постоянного использования, отличающийся привлекательным дизайном и обеспечивающий чистоту и качество нарезки мяса. Электрический нож для резки шаурмы хорош еще и тем, что, подобрав толщину срезов мяса от 0,5 и до 8 миллиметров, вы можете обеспечить свою точку своей «фирменной» нарезкой.
- Слайсер профессиональный для нарезки овощей
Это оборудование тоже окажется очень кстати, ведь оно является универсальным. Использовать его можно для нарезки красивыми ломтиками как самой шаурмы, так и сопутствующих продуктов - сыра, помидоров, огурцов, здесь все зависит от каждого конкретного аппарата. Профессиональная версия слайсера хорошо поможет при работе с большими объемами продуктов, нарезая их быстро и аккуратно. Слайсер ручной будет менее производителен, но и стоимость его окажется для вас более приемлемой, если у вас планируются небольшие объемы производства.
- Прижимной гриль для шаурмы (контактный гриль)
Контактные грили в считанные минуты справляются с разогревом продуктов или их жаркой. На них можно не только разогреть вашу шаурму, хот-доги и другие виды продуктов фаст-фуд, но и пожарить крупный кусок мяса, рыбные стейки и прочие мясопродукты до аппетитной хрустящей корочки.
Просто положите готовую шаурму в гриль, прижмите ее слегка крышкой и через минуту-другую у вас получится очень вкусных и хрустящий продукт с привлекательным внешним видом. Благодаря такому методу подогрева ваша шаурма «освежается» в буквальном смысле этого слова.
Покупая прижимной гриль, обращайте внимание на его основные характеристики: тип его поверхности (рифленая/нерифленая), из чего сделаны прижимные плоскости, количество прижимных пластин (поверхностей), каркас (желательно из нержавейки), ручки (насколько термоустойчивым будет их материал) и т.п.
- Стол для приготовления шаурмы (производственный)
В кухнях общественного питания применяют специальные разделочные (производственные) столы из нержавейки, которые легко выдерживают повышенные температуры. Они многофункциональны, просты в чистке и мойке, устойчивы к кислотам и реагентам, не впитывают и не смешивают запахов специй, овощей, мяса рыбы и прочих продуктов.
- Фритюрница односекционная
Ее корпус и ванна должны быть из нержавейки, а органы оправления располагаться на лицевой панели, иначе можно в суматохе получить ожоге при большом количестве заказов.
- Посуда для шаурмы
Все подготовленное мясо и овощи лучше держать в охлаждаемых спецконтейнерах, т.к. обычный холодильник за смену очень быстро выстудится из-за жаркой атмосферы в вашей шаурменной и продукты будут порядком подпорчены. При этом, контейнерную станцию желательно приобретать сразу 2-постовую.
Если вы собираетесь совершить покупку в Днепре, то это можно сделать прямо в нашем выставочном зале на ул. Каштановой 15-А или посетив наш сайт по ссылке https://kodaki.ua/shop, где вы оформите выбранный заказ в режиме online, а также подберете другое сопутствующее вашей деятельности оборудование. Консультанты интернет-магазина «Kodaki-Shop» всегда помогут вам с выбрать самую подходящую модель оборудования, а также дадут полезные советы и рекомендации по его эксплуатации.
Компания «Кодаки Трейд»
Украина, г.Днепр, ул. Каштановая, 15А
Киевстар: +38 (096) 05-715-05
Vodafone: +38 (050) 05-715-05
Life: +38 (063) 05-715-05
Skype: shop_kodaki
е-mail: techno@kodaki.ua
е-mail: kodaki@kodaki.ua
https://kodaki.ua
Источник:
https://kodaki.ua