Бухгалтерское сопровождение: 3 мифа об услуге
Удаленное бухгалтерское сопровождение очень популярно, однако некоторые относятся к подобной услуге с осторожностью. Мы перечислили популярные заблуждения о бухгалтерском аутсорсинге.
Миф 1. Это невыгодно
На самом деле, делегирование бухучета в стороннюю компанию предоставляет шанс сэкономить до 50% на:
- з/п штатного служащего;
- взносов в ПФ России;
- НДФЛ;
- отпускных и пособиях;
- обучении бухгалтера.
Конечно, предварительно оцените ориентировочные траты на бухгалтера в вашей фирме и сопоставьте со средней ценой аутсорсинга. В подавляющем большинстве случаев выгоднее оказывается второй вариант.
Миф 2. Это небезопасно
Некоторые считают, что удаленные служащие могут передать важную информацию о финансовом положении предприятия третьим лицам. По факту, проверенные компании непременно предоставляют гарантии своим клиентам и четко соблюдают конфиденциальность. Потеря сведений влечет большой урон имени компании и лишит постоянных заказчиков. Поэтому заказывайте бухгалтерские услуги лишь в проверенных компаниях – отыскать их просто по отзывам в интернете.
Миф 3. Это неудобно
Да, удобно, когда бухгалтер работает в соседнем кабинете и вы можете в любое время навести у него справки. Но и современные технологии обеспечивают возможность без проблем связываться с удаленными работниками через электронную почту, скайп, Viber или Телеграм. Стоит отметить, что 90 процентов иностранных компаний поручают ведение бухучета сторонним фирмам, считая это самым выгодным и удобным вариантом.
Если вам требуются бухгалтерские услуги в Мурманске, отправляйтесь на страницу uk-strategy.ru. 12 лет на рынке, консультации профессионалов, непрерывное сопровождение. Рекомендуем!