Анализ рынка какао-сырья в России
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка какао-сырья в России.
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка какао-сырья в России.
Какао-сырье является основным сырьем для производства шоколада. Всего существует четыре вида сырья какао: какао-бобы, какао-масло, какао-паста и какао-порошок.
Объем рынка какао-бобов в России в 2017 г. составил 50 583,5 тонн или 128 896,7 $ тыс.
Объем рынка какао-пасты в России в 2017 г. составил 45 059,2 тонн, что эквивалентно 159 589,9 $ тыс.
Объем рынка какао-масла в России в 2017 г. составил 31 488,4 тонн или 180 271,1 $ тыс. в стоимостном выражении.
Объем рынка какао-порошка в России в 2017 г. составил 54 040,9 тонн или 120 713,0 $ тыс. в стоимостном выражении.
Лидирующими брендами на российском рынке какао-бобов в 2017 г. стали TOUTON и SAF CACAO, на них пришлось 31,4% от общего объема рынка в натуральном выражении.
В 2017 г. на рынке какао-пасты наиболее крупным стал бренд UNICAO. На втором и третьем месте расположились бренды МОНДЭЛИС (13,7% от общего объема рынка в натуральном выражении) и TOUTON.
В 2017 г. лидирующими брендами на российском рынке какао-масла стали BARRY CALLEBAUT, JB и OLAM.
В тройку наиболее крупных брендов на рынке какао-порошка вошли GUAN CHONG COCOA, GERKENS и BARRY CALLEBAUT.
В 2017 г. объем производства какао-пасты составил 3 135,1 тонн.
Объем производства какао-масла в России в 2017 г. составил 8,1 тонн.
В сравнении с 2016 г., объем производства какао-порошка в 2017 г. увеличился и достиг 5 015,6 тонн.
Импортные поставки в Россию всех видов какао-сырья в 2017 г. выросли, в сравнении с 2016 г. Больше всего было импортировано какао-бобов – 50 649,9 тонн.
Среди тенденций на рынке какао-сырья без в России можно выделить наращивание объемов импорта какао-сырья в Россию. Увеличение импорта какао-сырья происходит благодаря следующим факторам:
1. Восстановление спроса на шоколадные изделия внутри страны, чему способствует минимальная за 2016-2017 гг. динамика розничных цен.
2. Практически обвальное снижение мировых цен на какао-бобы и продукты их переработки в начале 2017 г.
3. Рост продаж российских шоколадных изделий на экспорт.
Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/1887-Analiz-rynka-kakao-syrya-v-Rossii.html
Какао-сырье является основным сырьем для производства шоколада. Всего существует четыре вида сырья какао: какао-бобы, какао-масло, какао-паста и какао-порошок.
Объем рынка какао-бобов в России в 2017 г. составил 50 583,5 тонн или 128 896,7 $ тыс.
Объем рынка какао-пасты в России в 2017 г. составил 45 059,2 тонн, что эквивалентно 159 589,9 $ тыс.
Объем рынка какао-масла в России в 2017 г. составил 31 488,4 тонн или 180 271,1 $ тыс. в стоимостном выражении.
Объем рынка какао-порошка в России в 2017 г. составил 54 040,9 тонн или 120 713,0 $ тыс. в стоимостном выражении.
Лидирующими брендами на российском рынке какао-бобов в 2017 г. стали TOUTON и SAF CACAO, на них пришлось 31,4% от общего объема рынка в натуральном выражении.
В 2017 г. на рынке какао-пасты наиболее крупным стал бренд UNICAO. На втором и третьем месте расположились бренды МОНДЭЛИС (13,7% от общего объема рынка в натуральном выражении) и TOUTON.
В 2017 г. лидирующими брендами на российском рынке какао-масла стали BARRY CALLEBAUT, JB и OLAM.
В тройку наиболее крупных брендов на рынке какао-порошка вошли GUAN CHONG COCOA, GERKENS и BARRY CALLEBAUT.
В 2017 г. объем производства какао-пасты составил 3 135,1 тонн.
Объем производства какао-масла в России в 2017 г. составил 8,1 тонн.
В сравнении с 2016 г., объем производства какао-порошка в 2017 г. увеличился и достиг 5 015,6 тонн.
Импортные поставки в Россию всех видов какао-сырья в 2017 г. выросли, в сравнении с 2016 г. Больше всего было импортировано какао-бобов – 50 649,9 тонн.
Среди тенденций на рынке какао-сырья без в России можно выделить наращивание объемов импорта какао-сырья в Россию. Увеличение импорта какао-сырья происходит благодаря следующим факторам:
1. Восстановление спроса на шоколадные изделия внутри страны, чему способствует минимальная за 2016-2017 гг. динамика розничных цен.
2. Практически обвальное снижение мировых цен на какао-бобы и продукты их переработки в начале 2017 г.
3. Рост продаж российских шоколадных изделий на экспорт.
Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/1887-Analiz-rynka-kakao-syrya-v-Rossii.html
Источник:
https://drgroup.ru/1887-Analiz-rynka-kakao-syrya-v-Rossii.html