«Пивзавод «Южная Заря 1974» и компания «Есть & Пить» представляют танковое пиво

В известных ресторанах Ростова-на-Дону – «Буковски» и «Бекон & John» – начались продажи танкового пива «Донские Узоры ординарный лагер» от «Пивзавода «Южная Заря 1974». Это совместный проект пивоваренного завода и владельца компании «Есть & пить» Вадима Калинича.
Танковое пиво — один из главных международных трендов, технология, которая используется в ресторанах по всему миру. Танковое пиво транспортируется в пивовозе, далее, уже в ресторане, оно переливается в специальные емкости из нержавеющей стали, которые как раз и называются танками (от англ. tank – резервуар, цистерна). Пиво из танка, установленного непосредственно в ресторане, наливается сразу в бокал гостя.
Пиво из пивоварни отправляется напрямую в ресторан, минуя склады для хранения, куда попадает любая упакованная продукция. Таким образом, основное преимущество танкового пива в том, что потребитель может попробовать его в тот же день, когда оно было разлито на заводе. Специалисты контролирует качество пива с момента закупки сырья до доставки готовой продукции в ресторан.
Новую технологию налива и транспортировки танкового пива потребителю можно назвать «потомком» технологии, по которой пиво перевозилось в известных желтых бочках, курсирующих по улицам советских городов 30-40 лет назад.
Сегодня в партнерские рестораны пиво доставляет специальный современный пивовоз емкостью 2400 литров. В каждом из ресторанов установлены по два танка. Объем каждого из них 300 литров. Охлаждающий контур емкостей обеспечивает сохранность и свежесть пива.
Вадим Калинич, ресторатор, владелец компании «Есть & пить»: «Часто идеи окружают нас. Надо только научиться их видеть и воспроизводить. Свежий взгляд, актуальные технологии и умение представить решение – ключ к шагу вперед. В советское время цистерны с пивом стояли во многих городах страны. Тогда это были уже не дубовые бочки, но еще и не стальные форфасы, а эмалированные емкости. Развозка же пива пивовозами тогда была для нашей страны была традиционным способом доставки до потребителя и своеобразной гарантией того, что пиво свежее. Так пивоваренные заводы реализовывали один сорт, который варили круглый год. Горожане с доверием относились к таком пиву, особенно если на розливе стоял знакомый им продавец. Этот образ и те отношения между людьми остались в недалеком социалистическом прошлом. Воспоминания о том, как кружку свежего пива выпивал отец, вызвало во мне желание вернуть эту историю в наше время».
«Процесс пивоварения с каждым годом совершенствуется, поэтому нынешнее танковое пиво – это гораздо более сложный и современный продукт. Если простыми словами, то с точки зрения безопасности, санитарии и качества пиво, доставляемое в пивовозе, отличается от пива из известных желтых бочек, как велосипед от космического корабля. Мы варим пиво в строгом соответствии с рецептами и стандартами, только из натуральных ингредиентов и с соблюдением всех технических регламентов. На нашем заводе установлено высокотехнологичное оборудование, на производстве внедрены современные технологии, а также многоуровневая система менеджмента качества, что гарантируют высокое качество готовой продукции даже при использовании такого необычного и достаточно сложного в исполнении подхода к доставке нашего продукта до потребителя», — прокомментировал Виталий Литюк, главный пивовар «Пивзавода «Южная Заря 1974».
Сергей Демченко, директор «Пивзавода «Южная Заря 1974»: «Нас оценивают по качеству нашего пива, поэтому поставлять высококачественную продукцию, которая нравится потребителям − наш ключевой приоритет. Ожидаем, что запуск специального нового сорта пива и реализация проекта в таких известных ресторанах Ростова-на-Дону как «Буковски» и «Бекон & John» станут приятным сюрпризом для наших потребителей. Мы признательны ресторатору, владельцу сети ресторанов «Есть & пить» Вадиму Калиничу за партнерство и активное участие в разработке концепции совместного проекта».
Пиво «Донские Узоры ординарный лагер» — это классический светлый лагер, который создан с учетом вкусовых предпочтений жителей донского края. Это ячменное пиво с низкой плотностью, но сбалансированным вкусом. Отличительная черта сорта – это срок хранения, который составляет 7 дней. Питкость, свежесть, доступность только что сваренного пива в сочетании с любимой едой и в компании близких людей – явное преимущество для потребителей, которые ищут натуральность и органичность во всем.

Источник:
https://docsert.ru/novosti-sertifikacii-ot-26-01-2019/
16:20
529
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X