В День города Ярославля мастер-классы «Пивного сомелье» познакомили ярославцев с традициями пивоваре
25 мая на площадке крафт-бара «KРАПИVA» (ул. Кирова, дом 10) прошли мастер-классы образовательного проекта «Пивной сомелье» от «Пивзавода «Ярпиво». На мастер-классах эксперты показали ингредиенты, из которых варится качественное пиво, и рассказали о правилах дегустации и ответственного потребления напитка.
Целый день в разных уголках города, на всех площадках проходили самые неожиданные активности от мастер-классов по рисованию на футболках до фестиваля красок и уличных концертов. «Пивзавод «Ярпиво» - социально-активный участник городской жизни - не оставил без внимания это событие и организовал проведение образовательных мастер-классов «Пивной сомелье». В честь 45-летия «Пивзавода «Ярпиво» пивовары поделились с участниками традициями ярославского пивоварения, познакомили их с технологией производства янтарного напитка и научили распознавать разные стили пива. У любителей пива много разных вопросов, ответы на которые сложно получить в баре или магазине. На образовательном проекте «Пивной сомелье» пивовары отвечали на любые вопросы, даже самые каверзные. Чаще всего они касались так называемых мифов о пенном напитке и связаны с незнанием технологии пивоварения и ингредиентов, которые используются в производстве пива.
Убедиться в натуральности ингредиентов для производства пива участники проекта могли лично, «попробовав» образцы и солода, и гранулированного хмеля. Качество сырья, используемого на заводе «Ярпиво», строго контролирует производственная лаборатория завода, оснащенная высокотехнологичным оборудованием. Причем, 100% солода для нужд заводов «Балтики» выращивается в рамках агропроекта Carlsberg Group на российских полях, площадь которых составляет порядка 80 000 га.
Михаил, участник проекта: «Когда видишь ингредиенты, которые используются для производства пива, можешь их потрогать, попробовать, ощутить аромат - отношение к напитку становится особым. Слушая пивовара, насколько сложен процесс пивоварения, понимаешь, что это искусство, а не будничный процесс. Искренне рад, что сегодня зашли в этот бар и попали на проект производителя пива. Теперь любимый напиток стал более понятен».
В День города проект посетили сотни любителей пива и многие из них ушли с желанием посетить производство и увидеть процесс пивоварения собственными глазами. Кстати это вполне реально. На «Пивзавод «Ярпиво» всегда можно записаться на экскурсию по телефону +7 (4852) 58-32-29. В этом году завод празднует свой 45-летний юбилей.
Подробную информацию о проекте «Пивной сомелье» можно найти в группах vk.com/bieresommelier и facebook.com/bieresommelier.
#пивнойсомелье #bieresommelier
***
Пивзавод «Ярпиво» — один из известнейших заводов страны, основанный в декабре 1974 года. В 2019 году завод отмечает 45-летие предприятия. Сегодня предприятие специализируется на производстве разнообразных сортов пива. Среди них и «визитная карточка» города – бренд «Ярпиво». Высокое качество «Ярпиво» в 2008 году отмечено золотой наградой одного из самых престижных международных конкурсов Monde Selection (Бельгия) и серебряной медалью конкурса Superior Taste Award (Бельгия), который ежегодно проводится Международным институтом вкуса и качества (iTQi). В 2018 году бренды «Ярпиво» подтвердили свое качество Золотым Знаком лауреата конкурса «Всероссийская марка. Знак качества XXI века».
Убедиться в натуральности ингредиентов для производства пива участники проекта могли лично, «попробовав» образцы и солода, и гранулированного хмеля. Качество сырья, используемого на заводе «Ярпиво», строго контролирует производственная лаборатория завода, оснащенная высокотехнологичным оборудованием. Причем, 100% солода для нужд заводов «Балтики» выращивается в рамках агропроекта Carlsberg Group на российских полях, площадь которых составляет порядка 80 000 га.
Михаил, участник проекта: «Когда видишь ингредиенты, которые используются для производства пива, можешь их потрогать, попробовать, ощутить аромат - отношение к напитку становится особым. Слушая пивовара, насколько сложен процесс пивоварения, понимаешь, что это искусство, а не будничный процесс. Искренне рад, что сегодня зашли в этот бар и попали на проект производителя пива. Теперь любимый напиток стал более понятен».
В День города проект посетили сотни любителей пива и многие из них ушли с желанием посетить производство и увидеть процесс пивоварения собственными глазами. Кстати это вполне реально. На «Пивзавод «Ярпиво» всегда можно записаться на экскурсию по телефону +7 (4852) 58-32-29. В этом году завод празднует свой 45-летний юбилей.
Подробную информацию о проекте «Пивной сомелье» можно найти в группах vk.com/bieresommelier и facebook.com/bieresommelier.
#пивнойсомелье #bieresommelier
***
Пивзавод «Ярпиво» — один из известнейших заводов страны, основанный в декабре 1974 года. В 2019 году завод отмечает 45-летие предприятия. Сегодня предприятие специализируется на производстве разнообразных сортов пива. Среди них и «визитная карточка» города – бренд «Ярпиво». Высокое качество «Ярпиво» в 2008 году отмечено золотой наградой одного из самых престижных международных конкурсов Monde Selection (Бельгия) и серебряной медалью конкурса Superior Taste Award (Бельгия), который ежегодно проводится Международным институтом вкуса и качества (iTQi). В 2018 году бренды «Ярпиво» подтвердили свое качество Золотым Знаком лауреата конкурса «Всероссийская марка. Знак качества XXI века».
Источник:
http://turizm-32.ru