Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп» обеспечит россиян качественной сырной продукцией

Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, по итогам 2019 года Подмосковье занимает второе место по производству сыра в России. Таким высоким темпам развития способствовала масштабная программа Губернатора и Правительства МО Андрея Воробьева, благодаря которой в этом году на территории Дмитровского района состоялось открытие «Сырного кластера».
Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, по итогам 2019 года Подмосковье занимает второе место по производству сыра в России. Таким высоким темпам развития способствовала масштабная программа Губернатора и Правительства МО Андрея Воробьева, благодаря которой в этом году на территории Дмитровского района состоялось открытие «Сырного кластера».

В рамках проекта около 40 тонн молока в день, производимого хозяйствами Агрохолдинга кинокомпании «Союз Маринс Групп» в Чеховском районе передается на Дмитровский молочный завод. Это позволяет на треть увеличить объем его переработки и обеспечить качественную сырьевую базу для развития сырного производства.

– Мы создаем кластер, который поможет увеличить производство сыра на 14,5 тонн, – на торжественном открытии прокомментировал новость Губернатор Московской области Андрей Воробьев. – Также одной из главных задач является увеличение производства молока. Это необходимо, ведь на один килограмм сыра идет – от 7 до 10 литров молока. Мы планируем, что через 1,5-2 года вся страна увидит современное сырное производство, снабжающее не только наш регион, но и всю Россию вкусными и полезными продуктами.

– С открытием сырного кластера на столах россиян появится продукция, не уступающая зарубежным аналогам. Главное – это здоровье нашей нации, нашего народа. В нашем производстве мы используем только качественные и проверенные продукты. Один из таких – это молоко хозяйств Агрохолдинга «Союза Маринс Групп». Мы рады нашему новому сотрудничеству и уверены, что благодаря ему будем только наращивать объемы производства, – оценила перспективу развития генеральный директор «Дмитровского молочного завода» Любовь Лихачева.

С начала года производство сыров в Московской области выросло на 10,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Планируется, что общий объем производства сыра в области составит 15 тысяч тонн в год.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

facebook.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp
Источник:
http://www.marinsgroup.ru/
06:26
520
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X