Мятные пирожные к пряному глинтвейну
Идеально рождественские, прекрасно мятные! Самое сложное в приготовлении этих пирожных – растопить шоколад и украсить их рождественской карамелью! Мы серьезно! Эти мятные пирожные так просты, что их сможет приготовить даже тот, кто с выпечкой на «Вы». Сочетание шоколада и мяты идеально дополнит любой горячий коктейль.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°, противень с высокими бортиками или форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.
Растопите шоколад на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы он не свернулся, а стал гладким.
В большой миске смешайте сахар белый и коричневый, добавьте яйца и взбейте как следует венчиком.
Растопите сливочное масло.
Влейте масло, шоколад, ванилин и мятный экстракт в сахарно-яичную смесь и хорошо смешайте до гладкости.
Просейте в тесто муку и какао-порошок и еще раз перемешайте.
перелейте тесто на противень или в форму, хорошо разровняйте шпателем, чуть постучите, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Выпекайте 40-45 мин. Достаньте и поставьте охладить.
Приготовьте шоколадный ганаш. На огне растопите сливки со сливочном масле почти до кипения.
Сразу же смешайте с разломанным на мелкие кусочки шоколадом и оставьте на пару минут до растворения школада.
Добавьте подсластиетль и перемешайте ганаш до гладкости.
Вылейте сверху на пирожные и украсьте разломанными леденцами.
Перед подачей нарежьте на небольшие пирожные.
Больше вкусных рецептов на нашем сайте - https://foodfriends.ru/
Разогрейте духовку до 180°, противень с высокими бортиками или форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.
Растопите шоколад на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы он не свернулся, а стал гладким.
В большой миске смешайте сахар белый и коричневый, добавьте яйца и взбейте как следует венчиком.
Растопите сливочное масло.
Влейте масло, шоколад, ванилин и мятный экстракт в сахарно-яичную смесь и хорошо смешайте до гладкости.
Просейте в тесто муку и какао-порошок и еще раз перемешайте.
перелейте тесто на противень или в форму, хорошо разровняйте шпателем, чуть постучите, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Выпекайте 40-45 мин. Достаньте и поставьте охладить.
Приготовьте шоколадный ганаш. На огне растопите сливки со сливочном масле почти до кипения.
Сразу же смешайте с разломанным на мелкие кусочки шоколадом и оставьте на пару минут до растворения школада.
Добавьте подсластиетль и перемешайте ганаш до гладкости.
Вылейте сверху на пирожные и украсьте разломанными леденцами.
Перед подачей нарежьте на небольшие пирожные.
Больше вкусных рецептов на нашем сайте - https://foodfriends.ru/
Источник:
https://foodfriends.ru/