Открыта регистрация на обновленный XIII Дегустационный Конкурс «Лучшая Водка 2020»

Обновленный XIII Международный Дегустационный Конкурс «Лучшая Водка 2020» приглашает участников. Конкурс проводится с 2008 года и демонстрирует достижения лучших предприятий отрасли, которые делают ставку на качество продукции. В этом году Конкурс стал еще более открытым и независимым.
Экспертная комиссия формируется из ведущих технологов ликеро-водочных заводов. Именно они знают особенности технологии производства, а также текущие предпочтения потребителей. Это они создают конечный продукт, за который потребители голосуют рублем.

Эксперты из ВНИИПБТ в этом году в оценке конкурсных образцов не участвуют.

Любой производитель может интегрировать своего специалиста в состав Экспертной комиссии Конкурса или в Наблюдательный Совет.

Ключевые функции Наблюдательного совета: шифровка образцов перед дегустацией, контроль соблюдения правил «слепой дегустации» и подсчет результатов дегустации.

Новые номинации Конкурса:
• Водки сегмента Люкс
• Водки сегмента Премиальный
• Водки сегмента Массовый
• Водки особые
• Настойки, наливки, ликеры, аперитивы, бальзамы
• Дистилляты
• Открытие года
• Эко-продукт
• Водка для коктейлей
• Дизайн продукта

Критерием отбора победителей являются органолептические характеристики продукта. Результат оценки служит основанием для присуждения наград Конкурса.

Золотые медалисты Конкурса и обладатели Гран-При размещаются в онлайн-энциклопедии «Водки и крепких алкогольных напитков» (http://bestvodka.wiki) - информационном портале для ценителей.

За более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь на официальный сайт Конкурса http://www.bestvodka.info или по электронной почте: konkurs@macroevent.ru.

Дополнительная информация.

Процедура обработки результатов дегустационной оценки образцов:

∙ Сначала рассчитывается среднее арифметическое значение всех представленных дегустаторами оценок по каждому образцу с округлением до второго знака после запятой, затем оценка дегустаторов, отличающаяся от рассчитанного среднего значения на величину более 0,3 балла (для водок и водок особых) и на величину более 2,4 (для ликеров, наливок, настоек и бальзамов) отбрасывается; из оставшегося после этого количества оценок повторно рассчитывается среднее значение оценок, которое является окончательной балльной оценкой данного образца.
∙ Средний балл определяется как среднеарифметическая величина из оценок членов комиссии, участвующих в дегустации.

Подсчет результатов производится после дегустации представителем Наблюдательного совета.
Источник:
https://wowfood.club/collections/recepty-dlya-vlyublennyh/
12:20
833
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X