Фритатта с грибами и шпинатом
Какой завтрак приготовить утром, когда совсем нет времени? Возьмите пару свежих королевских шампиньонов, взбейте белки и промойте сочный шпинат: все! Чтобы приготовить эту фритатту нужно всего 5 минут, а блюдо получается сытным и точно станет вашим любимым.
Ингредиенты:
• Яйца – 4-5 шт. (нужны только белки)
• Королевские шампиньоны – 2-3 шт.
• Шпинат – несколько листьев
• Сыр пармезан – 2 ст. л.
• Соль, перец – по вкусу
• Острый соус – по желанию
Приготовление:
1. Для этой фритатты используются только белки, но вы можете взять все яйцо целиком, тогда уменьшите количество яиц на два.
2. Нарежьте тонкими слайсами грибы и обжарьте пару минут на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом.
3. Добавьте к грибам шпинат и чуть-чуть потушите, тоже пару минут.
4. Залейте грибы со шпинатом взбитыми белками (или целыми яйцами), посолите и поперчите и оставьте на огне до готовности.
5. Посыпьте фритатту тертым пармезаном и приправьте острым соусом по желанию.
• Яйца – 4-5 шт. (нужны только белки)
• Королевские шампиньоны – 2-3 шт.
• Шпинат – несколько листьев
• Сыр пармезан – 2 ст. л.
• Соль, перец – по вкусу
• Острый соус – по желанию
Приготовление:
1. Для этой фритатты используются только белки, но вы можете взять все яйцо целиком, тогда уменьшите количество яиц на два.
2. Нарежьте тонкими слайсами грибы и обжарьте пару минут на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом.
3. Добавьте к грибам шпинат и чуть-чуть потушите, тоже пару минут.
4. Залейте грибы со шпинатом взбитыми белками (или целыми яйцами), посолите и поперчите и оставьте на огне до готовности.
5. Посыпьте фритатту тертым пармезаном и приправьте острым соусом по желанию.
Источник:
https://foodfriends.ru/recipies/