Завтрак при диабете - фаршированный перец

При диабете болгарский перец полезнее кушать свежим, тепловая обработка забирает до 50% полезных составляющих. При приготовлении желательно пользоваться пароваркой или духовкой. Его можно фаршировать фаршем с рисом или овощами. Фаршированные перцы — это самое распространенное блюдо, пользующееся популярностью не только у диабетиков, но и здоровых людей, и несложное в приготовлении.
Фаршированный перец вкусное и сытное блюдо -
Фаршированный перец вкусное и сытное блюдо - может стать отличным и быстрым завтраком для больных сахарным диабетом!
Понадобится:

болгарские перчины среднего размера, можно разного цвета — 5 штук;
куриное филе (можно заменить индюшиным) — 300 грамм;
рис — 2 столовые ложки;
чеснок — 1—2 зубчика;
лук — 1 штука.
Приготовление:

Мясо, луковицу и чеснок прокручивают на мясорубке, полученный фарш хорошо вымешивают, подсаливают и слегка перчат.
Рис отваривают до полуготовности и добавляют в мясную смесь.
Перчинки чистят от семян и плодоножек.
Подготовленной рисово-мясной смесью начиняют перчины и выкладывают их в пароварку.
Готовят 40—50 мин. Фаршированный перец подают в теплом виде со сметаной невысокой жирности
Будьте здоровы и приятного аппетита!
Источник:
https://med-tema.ru
14:50
278
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X