Яйцо куриное - полезно знать!

Куриные яйца считаются одним из самых полезных и питательных продуктов, благодаря их пищевой ценности. Яйца просто необходимы для здорового сбалансированного питания. Они богаты витаминами, минералами и протеином, который практически полностью переваривается организмом.
Яйцо куриное
Куриное яйцо-источник незаменимого белка, так необходимого для формирования строительных клеток человеческого организма. Знаете ли вы, что яйца это единственный продукт, который может усваиваться организмом без остатка, принося при этом колоссальную пользу и энергию?!

Куриное яйцо богато аминокислотами, микро и макроэлементами. Энергетическая ценность продукта до сих пор вызывает удивление и интерес диетологов, и кулинаров.
Разнообразный биохимический состав яйца способен не только насытить наш голодный желудок, но и защитить организм от негативного влияния внешней среды. Необходимые элементы и витамины, попадая в кровь, выполняют функцию «защитников», оберегая иммунную систему, и даже укрепляя кости и сосуды!

Одно яйцо свободно обеспечить организм необходимыми элементами пищеварительной системы на 25%. Однако злоупотребление яйцами - несёт в себе опасность для человека. Из-за большого содержания белка в яйце, может быть увеличена нагрузка на работу почек, что чревато печальными последствиями. Еще часто пишут, что в курином яйце много холестерина, а он чаще всего влияет на сосудистую систему организма.
Недавние исследования ученных мужей показали, что яйца можно употреблять и для быстрого сброса веса. Ежедневное употребление двух варёных яиц с утра, способствовало похудение более сотни женщин из группы испытуемых. Такой факт был научно доказан, высоким содержанием в яйце протеина, который насыщает организм, следовательно, позволяет довольствоваться малым количеством еды.

Важно также помнить о сроках хранения и употребления яиц. Помните, что в холодильнике кладезь белка и желтка можно хранить не больше двух недель, а при обнаружении повреждений внешней оболочки от яйца необходимо избавиться, так как в продукт могла попасть инфекция или микробы, которые были занесены курицей или неправильными способами хранения.
Источник:
https://www.me-d.ru
09:45
217
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X