Вам 50 лет - стоит ли есть сливочное масло и как правильно включить его в рацион питания
Сливочное масло – один из продуктов, входящих в рацион большинства граждан нашей страны. Его используют для приготовления самых разных блюд, от привычной гречневой каши, до экстравагантных десертов.
В наше время, когда здоровым питанием интересуются все больше людей, возникает вопрос: полезно ли сливочное масло после 50 лет? Ответ будет неоднозначным, ведь, как и любой продукт, масло несет как пользу, так и вред. Есть масло в больших количествах не нужно, но в малых оно не приносят вреда, более того, полезно для здоровья. По этой причине не следует исключать сливочное масло из рациона после 50 лет.
Плюсы и минусы употребления сливочного масла
Как ни крути, а вышеупомянутый продукт принадлежит к натуральным. А все натуральное несет пользу для нашего организма. Рассмотрим полезные свойства сливочного масла:
Улучшает зрение.
Омолаживает кожу.
Позитивно влияет на нервную систему.
Стабилизирует микрофлору кишечника.
Повышает иммунитет.
При умеренном употреблении сливочное масло не повышает уровень холестерина в организме
Но не стоит забывать о том, что полезен только тот продукт, который употребляется в меру. Рекомендовано употреблять не более 40 грамм сливочного масла в день. Хотя эта доза определяется индивидуально.
Если пренебрегать количеством по употреблению масла, то можно получить не только пользу от этого продукта, но и причинить вред организму.
Настало время перечислить недостатки:
· Способствует появлению лишнего веса.
· Вызывает проблемы с сердечно-сосудистой системой.
· Забивает сосуды.
Важно! Сливочное масло может принести вред, если под его видом продают маргарин или спред. В них действительно присутствует множество вредных веществ (соль, консерванты, транс-жиры).
Эти советы врачей относительно вреда и пользы сливочного масла помогут вам избежать возможных неприятностей.
Не трудно догадаться, что лицам, у которых проблемы с сердцем употреблять сливочное масло в больших количествах не рекомендовано. В противном случае возрастает риск инфаркта.
Если же рассматривать сливочное масло промышленного происхождения, то его лучше не употреблять вообще. В данном обзоре речь идет исключительно о натуральном продукте.
Сколько можно добавить в рацион питания?
Масло – продукт калорийный. В 100 граммах содержится 700 калорий, это треть дневной нормы взрослого мужчины. Холестерина в нем тоже много – 250 мг, то есть суточная норма взрослого человека. То есть теоретически, вы не превысите нагрузку, если съедите за раз 100 граммов сливочного масла, но больше ничего жирного в вашем рационе не будет.
Совет
Небольшой кусочек масла утром обогатит состав каши и сделает бутерброд значительно вкуснее. 20-30 граммов продукта в день можно считать абсолютно безопасной нормой. А если вы будете съедать его утром на завтрак (с шести до девяти утра) никаких лишних калорий от него организм не получит, так как именно в этот период тело активно сжигает жиры из пищи.
Плюсы и минусы употребления сливочного масла
Как ни крути, а вышеупомянутый продукт принадлежит к натуральным. А все натуральное несет пользу для нашего организма. Рассмотрим полезные свойства сливочного масла:
Улучшает зрение.
Омолаживает кожу.
Позитивно влияет на нервную систему.
Стабилизирует микрофлору кишечника.
Повышает иммунитет.
При умеренном употреблении сливочное масло не повышает уровень холестерина в организме
Но не стоит забывать о том, что полезен только тот продукт, который употребляется в меру. Рекомендовано употреблять не более 40 грамм сливочного масла в день. Хотя эта доза определяется индивидуально.
Если пренебрегать количеством по употреблению масла, то можно получить не только пользу от этого продукта, но и причинить вред организму.
Настало время перечислить недостатки:
· Способствует появлению лишнего веса.
· Вызывает проблемы с сердечно-сосудистой системой.
· Забивает сосуды.
Важно! Сливочное масло может принести вред, если под его видом продают маргарин или спред. В них действительно присутствует множество вредных веществ (соль, консерванты, транс-жиры).
Эти советы врачей относительно вреда и пользы сливочного масла помогут вам избежать возможных неприятностей.
Не трудно догадаться, что лицам, у которых проблемы с сердцем употреблять сливочное масло в больших количествах не рекомендовано. В противном случае возрастает риск инфаркта.
Если же рассматривать сливочное масло промышленного происхождения, то его лучше не употреблять вообще. В данном обзоре речь идет исключительно о натуральном продукте.
Сколько можно добавить в рацион питания?
Масло – продукт калорийный. В 100 граммах содержится 700 калорий, это треть дневной нормы взрослого мужчины. Холестерина в нем тоже много – 250 мг, то есть суточная норма взрослого человека. То есть теоретически, вы не превысите нагрузку, если съедите за раз 100 граммов сливочного масла, но больше ничего жирного в вашем рационе не будет.
Совет
Небольшой кусочек масла утром обогатит состав каши и сделает бутерброд значительно вкуснее. 20-30 граммов продукта в день можно считать абсолютно безопасной нормой. А если вы будете съедать его утром на завтрак (с шести до девяти утра) никаких лишних калорий от него организм не получит, так как именно в этот период тело активно сжигает жиры из пищи.
Источник:
https://novokom.su/