Какую положительную роль играет арбуз для щитовидной железы и организма в целом
Арбуз — самая крупная ягода в мире, которая славится сочной мякотью, свежим ароматом с морскими нотками и приятным сладковатым вкусом. Этот плод ассоциируется с летом, теплом, солнечными лучами, песчаным побережьем и приятной летней прохладой. Арбуз легко усваивается пищеварительной системой, не вызывает аллергии и чувства тяжести в желудке. Так что этот продукт мамочки не боятся давать своим малышам уже с первых дней жизни, а сахаристые дольки очень нравятся маленьким сластенам. И что самое важное, в составе ягоды наблюдается много витаминов и микроэлементов, полезных и жизненно необходимых для нашего организма.
Топ-5 полезных свойств арбуза для организма человека
Мякоть арбуза содержит витамины А, С, группы В, кальций, клетчатку, органические кислоты, магний, железо, пектин, йод, фосфор и еще множество других элементов, необходимых для крепкого иммунитета и слаженной работы внутренних органов. Регулярно употребляя эту ягоду можно даже избавиться от некоторых заболеваний или предотвратить их появление. Так, целительное действие арбуза особенно важно в следующих случаях:
Болезни почек. Оказывает мочегонное действие, помогая вывести из почек камни и песок.
Патологии печени. Желчегонное действие за счет высокого содержания натуральных щелочей.
Болезни сердечно-сосудистой системы. Профилактика холестерина в сосудах.
Анемия. Нормализуется уровень гемоглобина в крови.
Расстройства ЖКТ. Улучшается микрофлора кишечника, нормализуется обмен веществ.
Арбузный сок используется девушками в качестве тонизирующего лосьона, а из мякоти делаются маски для насыщения кожи витаминами, выравнивания цвета лица, ну и конечно же эпидермиса и придания ему здорового, сияющего вида.
Арбуз при патологиях щитовидной железы
Если в организме наблюдается дефицит йода, необходимо кушать продукты, с его повышенным содержанием, как грецкие орехи, фейхоа и морская капуста. Арбузы тоже содержат этот микроэлемент, но кушать ягоду разрешается даже при повышенном уровне йода в организме. Его можно смело употреблять и не переживать о здоровье щитовидки.
Нельзя забывать о том, что арбуз имеет очень много в своем составе полезных веществ, которые положительно влияют на иммунную систему. Главное, это не переборщить с количеством, ведь эффективнее кушать понемногу, чем большое количество за один раз.
Мякоть арбуза содержит витамины А, С, группы В, кальций, клетчатку, органические кислоты, магний, железо, пектин, йод, фосфор и еще множество других элементов, необходимых для крепкого иммунитета и слаженной работы внутренних органов. Регулярно употребляя эту ягоду можно даже избавиться от некоторых заболеваний или предотвратить их появление. Так, целительное действие арбуза особенно важно в следующих случаях:
Болезни почек. Оказывает мочегонное действие, помогая вывести из почек камни и песок.
Патологии печени. Желчегонное действие за счет высокого содержания натуральных щелочей.
Болезни сердечно-сосудистой системы. Профилактика холестерина в сосудах.
Анемия. Нормализуется уровень гемоглобина в крови.
Расстройства ЖКТ. Улучшается микрофлора кишечника, нормализуется обмен веществ.
Арбузный сок используется девушками в качестве тонизирующего лосьона, а из мякоти делаются маски для насыщения кожи витаминами, выравнивания цвета лица, ну и конечно же эпидермиса и придания ему здорового, сияющего вида.
Арбуз при патологиях щитовидной железы
Если в организме наблюдается дефицит йода, необходимо кушать продукты, с его повышенным содержанием, как грецкие орехи, фейхоа и морская капуста. Арбузы тоже содержат этот микроэлемент, но кушать ягоду разрешается даже при повышенном уровне йода в организме. Его можно смело употреблять и не переживать о здоровье щитовидки.
Нельзя забывать о том, что арбуз имеет очень много в своем составе полезных веществ, которые положительно влияют на иммунную систему. Главное, это не переборщить с количеством, ведь эффективнее кушать понемногу, чем большое количество за один раз.
Источник:
https://med-tema.ru