Названы самые опасные и самые полезные сладости
Кто из нас не любит поднять себе настроение чем-нибудь вкусненьким, а еще лучше – сладким. Мол, глюкоза необходима для нормальной работы мозга, а еще сладкое настроение поднимает, человек становится счастливее.
ем более сейчас – когда за окном ветра и морозы. Но здесь главное не переусердствовать и помнить, что «не все вкусности одинаково полезны», а некоторые еще грозят не только лишними килограммами, но и другими проблемами со здоровьем.
Больше всех о здоровой и нежелательной пище известно диетологам. Именно их рекомендации и были озвучены недавно. Единогласное мнение специалистов: разумнее есть моносладости – то есть продукты, состоящие из одного вещества. Чем сложнее десерт, чем больше в него всего добавлено, тем он опаснее для здоровья.
Итак, топ-3 вредных сладких продуктов:
· Хворост, пирожки и все, что жарится в кипящем масле. Во-первых, жирность такой еды повышается в разы, во-вторых, в сочетании с обилием углеводов – это настоящий удар для пищеварительной системы.
· Дрожжевая выпечка. Простые углеводы, на переваривание которых уходит не более получаса – сытости не добавят, а вот холестерина и глюкозы в крови – запросто.
· Кремовые торты и шоколадные батончики. По той же причине – слишком много простых углеводов, плюс в состав не редко включаются синтетические ароматизаторы и усилители вкуса.
К полезным же сластям диетологи относят натуральный мармелад, зефир, пастилу, горький шоколад, домашнее варенье и мед, словом то, что не содержит в себе десятки компонентов. Важно, чтобы первые три были приготовлены на натуральном агар-агаре, а не на синтетике.
Больше всех о здоровой и нежелательной пище известно диетологам. Именно их рекомендации и были озвучены недавно. Единогласное мнение специалистов: разумнее есть моносладости – то есть продукты, состоящие из одного вещества. Чем сложнее десерт, чем больше в него всего добавлено, тем он опаснее для здоровья.
Итак, топ-3 вредных сладких продуктов:
· Хворост, пирожки и все, что жарится в кипящем масле. Во-первых, жирность такой еды повышается в разы, во-вторых, в сочетании с обилием углеводов – это настоящий удар для пищеварительной системы.
· Дрожжевая выпечка. Простые углеводы, на переваривание которых уходит не более получаса – сытости не добавят, а вот холестерина и глюкозы в крови – запросто.
· Кремовые торты и шоколадные батончики. По той же причине – слишком много простых углеводов, плюс в состав не редко включаются синтетические ароматизаторы и усилители вкуса.
К полезным же сластям диетологи относят натуральный мармелад, зефир, пастилу, горький шоколад, домашнее варенье и мед, словом то, что не содержит в себе десятки компонентов. Важно, чтобы первые три были приготовлены на натуральном агар-агаре, а не на синтетике.
Источник:
https://novokom.su