Диабетическое блюдо из молодых кабачков и цветной капусты

Ингредиенты:Кабачки молодые – 300 г, цветная капуста – 400 г, мука амаранта – 3 ст. л., масло сливочное – 2 ст. л., сметана – 250 г, кетчуп – 1-2 ст. л., чеснок – 1-2 зубка, помидоры, зелень укропа, соль.
О блюде:
Предлагается простой рецепт вкусного диабетического блюда из полезной цветной капусты, вкусных и нежных кабачков с мукой амаранта.
Приготовление:

1. Кабачки промоем и, поскольку они молодые, чистить от кожи и сердцевинки не будем. На кожице удалим только поврежденные участки.
Нарежем дольками. Цветную капусту промоем и разберем на отдельные соцветия.

Опустим в подсоленную кипящую воду кабачки и цветную капусту, добавим перец горошком. Сварим вместе кабачки и капусту до готовности. Откинем на сито, чтобы стек отвар.

2. Муку амаранта прогреем на глубокой сковороде на сливочном масле.
Постепенно, постоянно помешивая,вольем сметану, добавим кетчуп и измельченный чеснок. Все хорошо перемешаем.

3. Положим кабачки и капусту в сковороду со сметанно-томатным соусом.
Посолим, прокипятим 4-5 минут.

Перед подачей посыплем укропом и добавим красных помидор.

Приятного аппетита и доброго здоровья!
Источник:
https://med-tema.ru
15:41
210
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X