Фруктовое изобилие Черногории: отзывы туристов Arrow Hotels and Resorts
Одним из плюсов отдыха в Черногории по отзывам туристов Arrow Hotels and Resorts является возможность на протяжении всего времени пребывания здесь лакомиться вкуснейшими, свежими и ароматными фруктами.
На юго-западе Балканского полуострова, у берегов Адриатического моря, расположена маленькая, но очень уютная страна – Черногория. Данное направление очень популярно среди туристов Arrow Hotels and Resorts. Зимой здесь можно отдохнуть на горнолыжных курортах, а с конца апреля по сентябрь страна привлекает туристов для пляжного отдыха. Пик туристического сезона приходится на июль и август, а в сентябре – начало бархатного сезона, когда осень еще радует солнечными деньками, а вода в море достаточно теплая.
Черногория поражает воображение туристов Arrow Hotels and Resorts своей изумительной природой и живописными пейзажами. Но самое непривычное для нашего туриста – это экзотические плоды, которые здесь выращиваются в каждом дворе. Киви растут большими гроздьями на верандах домов, повсеместно можно увидеть лаймы, апельсины, гранаты. Бананы – редкость для этой страны, но в некоторых регионах, например, на берегу Которского залива, их всё же можно увидеть. Зимой в Черногории дозревают апельсины, лимоны, мандарины, киви. Дешевле всего их можно купить ранней весной. Апельсины в Черногории менее сладкие, чем, скажем, привезенные из солнечной Испании, но зато они очень сочные.
Одним из плюсов отдыха в Черногории по отзывам туристов Arrow Hotels and Resorts является возможность на протяжении всего времени пребывания здесь лакомиться вкуснейшими, свежими и ароматными фруктами. Их продают на каждом шагу. Промышленность в Черногории не слишком развита, поэтому упор делается на выращивании экологически чистых и полезных даров природы.
Экзотические плоды растут здесь практически в каждом дворе. Это особенно удивительно для туристов из других стран.
Киви, гранаты, апельсины, лаймы – выращивают прямо во дворах домов. Выглядит это крайне живописно, а аромат…
Бананы можно встретить не везде, но берегу Которского залива их все же выращивают.
Лимоны, мандарины, апельсины дозревают здесь зимой, а цена на них особенно радует ранней весной.
Первая клубника украшает прилавки рынков и магазинов в апреле. Ягоды местных сортов радуют вкусом и ароматом.
Ранняя черешня появляется в мае, а в июне дозревает вишня.
Летом отзывы Arrow Hotels and Resorts рекомендуют полакомиться крыжовником, инжиром, земляникой, ежевикой.
В разгар туристического сезона прилавки изобилуют персиками, нектаринами, дынями, арбузами.
Цены на фрукты весной и летом невысокие, гости страны без труда могут перепробовать все, что предлагает богатая природа Черногории. Особенно интересно увидеть и узнать вкус плодов, которые нехарактерны для других стран. Например, жижула – похожа на финик внешне, но вкус ее – что-то между грушей и яблоком.
С приходом осени начинается сезон цитрусовых. Они длится до ранней весны. А в октябре появляется айва – ароматная настолько, что во многих домах ее используют в качестве освежителя воздуха. Запах царит головокружительный.
Фрукты – это изюминка, «фишка» Черногории. С овощами все проще: на прилавках привычные для туристов огурцы, свекла, кабачки, помидоры и пр.
Arrow Hotels and Resorts рекомендует осуществляя свои гастрономические мечты, помнить о безопасности. Не нужно закупать сразу горы фруктов и овощей. Лучше делать каждый день и понемногу. Так можно сохранить их свежесть. Перед подачей на стол плоды нужно обязательно мыть. И важно помнить о мере: пробовать новые фрукты, а особенно те, что могут вызвать аллергию, стоит с осторожностью. Иначе отдых может быть испорчен.
Идея привезти в подарок родственникам и друзьям местные фрукты хороша, но нужно выбирать недозрелые плоды, чтобы доставить их в целости и сохранности. Можно порадовать близких гранатами, киви, апельсинами, грейпфрутами и оливками.
Поездка в Черногорию для туристов Arrow Hotels and Resorts – уникальная возможность насладиться роскошной природой, увидеть местные достопримечательности, понежиться на пляже, попробовать вкуснейшие фрукты и получить заряд энергии на год вперед.
Черногория поражает воображение туристов Arrow Hotels and Resorts своей изумительной природой и живописными пейзажами. Но самое непривычное для нашего туриста – это экзотические плоды, которые здесь выращиваются в каждом дворе. Киви растут большими гроздьями на верандах домов, повсеместно можно увидеть лаймы, апельсины, гранаты. Бананы – редкость для этой страны, но в некоторых регионах, например, на берегу Которского залива, их всё же можно увидеть. Зимой в Черногории дозревают апельсины, лимоны, мандарины, киви. Дешевле всего их можно купить ранней весной. Апельсины в Черногории менее сладкие, чем, скажем, привезенные из солнечной Испании, но зато они очень сочные.
Одним из плюсов отдыха в Черногории по отзывам туристов Arrow Hotels and Resorts является возможность на протяжении всего времени пребывания здесь лакомиться вкуснейшими, свежими и ароматными фруктами. Их продают на каждом шагу. Промышленность в Черногории не слишком развита, поэтому упор делается на выращивании экологически чистых и полезных даров природы.
Экзотические плоды растут здесь практически в каждом дворе. Это особенно удивительно для туристов из других стран.
Киви, гранаты, апельсины, лаймы – выращивают прямо во дворах домов. Выглядит это крайне живописно, а аромат…
Бананы можно встретить не везде, но берегу Которского залива их все же выращивают.
Лимоны, мандарины, апельсины дозревают здесь зимой, а цена на них особенно радует ранней весной.
Первая клубника украшает прилавки рынков и магазинов в апреле. Ягоды местных сортов радуют вкусом и ароматом.
Ранняя черешня появляется в мае, а в июне дозревает вишня.
Летом отзывы Arrow Hotels and Resorts рекомендуют полакомиться крыжовником, инжиром, земляникой, ежевикой.
В разгар туристического сезона прилавки изобилуют персиками, нектаринами, дынями, арбузами.
Цены на фрукты весной и летом невысокие, гости страны без труда могут перепробовать все, что предлагает богатая природа Черногории. Особенно интересно увидеть и узнать вкус плодов, которые нехарактерны для других стран. Например, жижула – похожа на финик внешне, но вкус ее – что-то между грушей и яблоком.
С приходом осени начинается сезон цитрусовых. Они длится до ранней весны. А в октябре появляется айва – ароматная настолько, что во многих домах ее используют в качестве освежителя воздуха. Запах царит головокружительный.
Фрукты – это изюминка, «фишка» Черногории. С овощами все проще: на прилавках привычные для туристов огурцы, свекла, кабачки, помидоры и пр.
Arrow Hotels and Resorts рекомендует осуществляя свои гастрономические мечты, помнить о безопасности. Не нужно закупать сразу горы фруктов и овощей. Лучше делать каждый день и понемногу. Так можно сохранить их свежесть. Перед подачей на стол плоды нужно обязательно мыть. И важно помнить о мере: пробовать новые фрукты, а особенно те, что могут вызвать аллергию, стоит с осторожностью. Иначе отдых может быть испорчен.
Идея привезти в подарок родственникам и друзьям местные фрукты хороша, но нужно выбирать недозрелые плоды, чтобы доставить их в целости и сохранности. Можно порадовать близких гранатами, киви, апельсинами, грейпфрутами и оливками.
Поездка в Черногорию для туристов Arrow Hotels and Resorts – уникальная возможность насладиться роскошной природой, увидеть местные достопримечательности, понежиться на пляже, попробовать вкуснейшие фрукты и получить заряд энергии на год вперед.
Источник:
https://www.clickandboat.com/ru/