Антидиабетические свойства чайного гриба и не только...

Если вы думаете, что чайный гриб -это просто еще одна моя причуда для вашего здоровья, которая сегодня здесь, а завтра ушла, подумайте еще раз хорошо)). Более того -это самый быстрорастущий продукт на рынке напитков сегодня, он был признан мощным терапевтическим и профилактическим напитком на протяжении тысяч лет. На самом деле, польза для здоровья чайного гриба задокументирована еще в 220 году до н. э. Он не только полезен для здоровья, но и сладок и освежает.
Что такое чайный гриб?
Чайный гриб-это ферментированный напиток, полученный из симбиотической культуры бактерий и дрожжей (также называемый Скоби или грибом чайного гриба).
Чай Kombucha поддерживает функцию кишечника и помогает в исцелении кишечника
Существует целый ряд способов, которыми чай из чайного гриба помогает пищеварительной системе:

Он стимулирует сокращение желудка и кишечника.
Его антиоксидантные свойства помогают защитить кишечник от травм, вызванных ксенобиотиками
Он ингибирует прогрессирование язвы желудка.
Помогает защитить и детоксицировать печень
Антиоксиданты-это лучший друг печени. Как основной детоксикатор организма, он может снять нагрузку с печени, значительно поможет органу восстановить свои функции.

Чай из чайного гриба помогает регулировать уровень сахара
Уже в 1929 году были выявлены и признаны антидиабетические свойства чайного гриба. В экспериментах на животных было показано, что введение комбуча (это древний напиток на основе чайного гриба, применяемый в народной медицине) в рацион питания, снижает уровень сахара в крови, демонстрируя последовательные гипогликемические эффекты.

Во время процесса ферментации чайного гриба Скоби ( это симбиотическая культура бактерий и дрожжей, которая добавляется в смесь зеленого или черного чая и сахара) - концентрация фенольных соединений в отваре увеличивается, что делает его сильным и достаточно обильным, чтобы ингибировать панкреатическую амилазу в тонком кишечнике, которая влияет на уровень глюкозы в крови. Панкреатическая амилаза играет важную роль в расщеплении крахмала на глюкозу, которая поступает в кровоток.

Помимо снижения уровня сахара в крови, комбуча защищал функции печени и почек диабетических крыс. Все эти свойства делают его потенциальным дополнением для лечения и профилактики сахарного диабета.
Источник:
https://novokom.su
04:47
218
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X