Рецепт самого вкусного домашнего хлеба
В статье дается рецепт и описание выпечки очень вкусного хлеба в домашних условиях без дополнительных приборов и приспособлений. Большое внимание уделяется расстойке теста и использованию качественных продуктов.
Домашний хлеб
Если вас, по каким либо причинам не устраивают вкусовые качества хлеба заводской выпечки - вы можете испечь свой домашний хлеб. Для этого нет необходимости обладать какими-то уникальными кулинарными способностями.
Берём 300г воды и делим это количество примерно на две равных части. В одной части воды разбавляем чайную ложку сахара и 30г прессованных дрожжей, а в другой разбавляем чайную ложку (с горкой) соли. Вода обязательно должна быть тёплой, но не горячей.
Берём 500г муки, просеиваем и добавляем в неё дрожжевой и соляной растворы, те, что подготовили. Также необходимо добавить столовую ложку любого растительного масла. Далее тщательно всё вымешиваем. Вымешивать необходимо настолько тщательно, чтобы тесто хорошо отлипало от рук.
Смажьте растительным маслом форму для выпечки хлеба. В качестве формы вполне сойдёт обыкновенная домашняя сковорода средних размеров. Не забудьте снять со сковороды ручку, чтобы она не испортилась в духовке при выпечке. Сформируйте из теста гладкий шар и вложите в подготовленную форму. Далее даём тесту время «подняться» - это займёт примерно 40-45 минут.
Пока ваше тесто находится на расстойке, включите печь и прогрейте её до температуры 230-250°С, а затем подаём в прогретую печь. Выпекать необходимо примерно 30 минут. По истечению этого времени, когда хлеб приобретёт румяный окрас и вы услышите характерный запах, выпечку можно доставать из печи.
Горячий хлеб необходимо уложить на чистую деревянную доску и дать ему время остыть. Для того чтобы не обжечься, обязательно одевайте рукавицы! Чтобы хлеб получился вкусный и красивый, необходимо использовать только качественную муку. Наиболее подходит мука высшего сорта из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты:
Мука - 500г,
Вода – 300г,
Дрожжи – 30г,
Соль - 1 ч.л.,
Сахар - 1 ч.л.,
Масло растительное - 1 ст.л.
Если вас, по каким либо причинам не устраивают вкусовые качества хлеба заводской выпечки - вы можете испечь свой домашний хлеб. Для этого нет необходимости обладать какими-то уникальными кулинарными способностями.
Берём 300г воды и делим это количество примерно на две равных части. В одной части воды разбавляем чайную ложку сахара и 30г прессованных дрожжей, а в другой разбавляем чайную ложку (с горкой) соли. Вода обязательно должна быть тёплой, но не горячей.
Берём 500г муки, просеиваем и добавляем в неё дрожжевой и соляной растворы, те, что подготовили. Также необходимо добавить столовую ложку любого растительного масла. Далее тщательно всё вымешиваем. Вымешивать необходимо настолько тщательно, чтобы тесто хорошо отлипало от рук.
Смажьте растительным маслом форму для выпечки хлеба. В качестве формы вполне сойдёт обыкновенная домашняя сковорода средних размеров. Не забудьте снять со сковороды ручку, чтобы она не испортилась в духовке при выпечке. Сформируйте из теста гладкий шар и вложите в подготовленную форму. Далее даём тесту время «подняться» - это займёт примерно 40-45 минут.
Пока ваше тесто находится на расстойке, включите печь и прогрейте её до температуры 230-250°С, а затем подаём в прогретую печь. Выпекать необходимо примерно 30 минут. По истечению этого времени, когда хлеб приобретёт румяный окрас и вы услышите характерный запах, выпечку можно доставать из печи.
Горячий хлеб необходимо уложить на чистую деревянную доску и дать ему время остыть. Для того чтобы не обжечься, обязательно одевайте рукавицы! Чтобы хлеб получился вкусный и красивый, необходимо использовать только качественную муку. Наиболее подходит мука высшего сорта из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты:
Мука - 500г,
Вода – 300г,
Дрожжи – 30г,
Соль - 1 ч.л.,
Сахар - 1 ч.л.,
Масло растительное - 1 ст.л.
Источник:
https://med-tema.ru