Топ 5 полезных свойств кукурузы в початках
Топ 5 полезных свойств кукурузы в початках для сердца, зрения, пищеварения, кишечника, анемии
Кукуруза является хрустящим, вкусным дополнением ко многим типичным мясным блюдам. Возможно вы отказываетесь от кукурузы, думая, что это просто крахмалистый, насыщенный углеводами гарнир, почти лишенный питательных веществ. Вы можете и должны наслаждаться кукурузными початками, поскольку они несут большую пользу. Читайте дальше, чтобы узнать о пяти преимуществах для организма, которые вы получите от употребления кукурузы.
Кукуруза снижает риск сердечных заболеваний
Как и многие виды овощей, кукуруза обладает высоким содержанием клетчатки. А потребление большего количества клетчатки связано с пониженным риском высокого кровяного давления и более низким уровнем холестерина в крови. На самом деле, исследование, проведенное в 2013 году в Университете Лидса в Англии, показало, что чем выше потребление человеком клетчатки, тем меньше риск испытать инсульт. Увеличение потребления клетчатки на семь граммов в день снизит риск инсульта на 7%.
Кукуруза помогает предотвратить анемию
Хороший источник железа, кукуруза способна дать некоторую защиту от анемии, состояния, которое возникает из-за недостатка здоровых красных кровяных клеток, несущих необходимое количество кислорода по всему организму. Чаще встречается у молодых женщин и людей с хроническими проблемами со здоровьем или кишечными расстройствами. Но кукуруза не только обеспечивает железом, она также содержит витамин А и бета-каротин, связанные с большей абсорбцией железа.
Кукуруза способствует хорошему зрению
Кукуруза богата лютеином и зеаксантином, которые являются каротиноидами, помогающими поддерживать наше зрение. Исследование 2015 года, проведенное в Школе общественного здравоохранения, обнаружило, что употребление в пищу продуктов, богатых лютеином и зеаксантином, может обеспечить значительную защиту от возрастной макулярной дегенерации, являющейся частой причиной потери зрения у пожилых людей.
Кукуруза подходит при многих диетических ограничениях
Потребление кукурузы может быть очень полезным для тех, чьи диеты в некотором отношении ограничены. Например, люди с глютеновой болезнью не могут есть много форм углеводов, а кукуруза — отличная безглютеновая альтернатива. Более того, кукуруза относительно богата белком, что поможет вегетарианцам достичь его адекватного потребления в течение дня.
Кукуруза помогает пищеварению работать гладко
Волокно в кукурузе, уже упомянутое выше, продвигает пищевые вещества через пищеварительную систему более эффективно, что поддерживает регулярное опорожнение кишечника и предотвращает запоры. Было обнаружено, что нерастворимые волокна кукурузы способствуют росту полезных бактерий в кишечнике, а также улучшают процесс пищеварения и стимулируют иммунную систему.
Что касается опасений, что в кукурузе много калорий и сахара, то это мифы, которые стоит разрушить. Початок кукурузы не намазанный маслом и не засыпанный солью дает организму приблизительно 150 калорий, что значительно меньше, чем было найдено в грозди винограда (310), или в чашке вишни (270). Кроме того, клетчатка в кукурузе дольше позволяет вам чувствовать себя сытым, так что вы с меньшей вероятностью будете баловаться нездоровой пищей позже. Кукуруза значительно слаще многих других овощей, но в початке содержится всего около шести граммов сахара — столько же, сколько в порции моркови.
Примечание: две проблемы, о которых нужно знать
На самом деле, кукуруза является одной из самых распространенных генетически модифицированных культур в мире.
Кукуруза является известным аллергеном. Она содержит белок зеин, который считается подозреваемым виновником этой аллергии. Реакция происходит, когда организм распознает этот белок как чужеродный и выделяет иммуноглобулин Е (IgE), антитела для атаки белка. Затем IgE стимулирует клетки иммунной системы к выделению таких веществ, как гистамины, которые отвечают за симптомы. Только от 1 до 6% людей страдают от аллергии на кукурузу, но симптомы для них могут быть серьезными.
Кукуруза снижает риск сердечных заболеваний
Как и многие виды овощей, кукуруза обладает высоким содержанием клетчатки. А потребление большего количества клетчатки связано с пониженным риском высокого кровяного давления и более низким уровнем холестерина в крови. На самом деле, исследование, проведенное в 2013 году в Университете Лидса в Англии, показало, что чем выше потребление человеком клетчатки, тем меньше риск испытать инсульт. Увеличение потребления клетчатки на семь граммов в день снизит риск инсульта на 7%.
Кукуруза помогает предотвратить анемию
Хороший источник железа, кукуруза способна дать некоторую защиту от анемии, состояния, которое возникает из-за недостатка здоровых красных кровяных клеток, несущих необходимое количество кислорода по всему организму. Чаще встречается у молодых женщин и людей с хроническими проблемами со здоровьем или кишечными расстройствами. Но кукуруза не только обеспечивает железом, она также содержит витамин А и бета-каротин, связанные с большей абсорбцией железа.
Кукуруза способствует хорошему зрению
Кукуруза богата лютеином и зеаксантином, которые являются каротиноидами, помогающими поддерживать наше зрение. Исследование 2015 года, проведенное в Школе общественного здравоохранения, обнаружило, что употребление в пищу продуктов, богатых лютеином и зеаксантином, может обеспечить значительную защиту от возрастной макулярной дегенерации, являющейся частой причиной потери зрения у пожилых людей.
Кукуруза подходит при многих диетических ограничениях
Потребление кукурузы может быть очень полезным для тех, чьи диеты в некотором отношении ограничены. Например, люди с глютеновой болезнью не могут есть много форм углеводов, а кукуруза — отличная безглютеновая альтернатива. Более того, кукуруза относительно богата белком, что поможет вегетарианцам достичь его адекватного потребления в течение дня.
Кукуруза помогает пищеварению работать гладко
Волокно в кукурузе, уже упомянутое выше, продвигает пищевые вещества через пищеварительную систему более эффективно, что поддерживает регулярное опорожнение кишечника и предотвращает запоры. Было обнаружено, что нерастворимые волокна кукурузы способствуют росту полезных бактерий в кишечнике, а также улучшают процесс пищеварения и стимулируют иммунную систему.
Что касается опасений, что в кукурузе много калорий и сахара, то это мифы, которые стоит разрушить. Початок кукурузы не намазанный маслом и не засыпанный солью дает организму приблизительно 150 калорий, что значительно меньше, чем было найдено в грозди винограда (310), или в чашке вишни (270). Кроме того, клетчатка в кукурузе дольше позволяет вам чувствовать себя сытым, так что вы с меньшей вероятностью будете баловаться нездоровой пищей позже. Кукуруза значительно слаще многих других овощей, но в початке содержится всего около шести граммов сахара — столько же, сколько в порции моркови.
Примечание: две проблемы, о которых нужно знать
На самом деле, кукуруза является одной из самых распространенных генетически модифицированных культур в мире.
Кукуруза является известным аллергеном. Она содержит белок зеин, который считается подозреваемым виновником этой аллергии. Реакция происходит, когда организм распознает этот белок как чужеродный и выделяет иммуноглобулин Е (IgE), антитела для атаки белка. Затем IgE стимулирует клетки иммунной системы к выделению таких веществ, как гистамины, которые отвечают за симптомы. Только от 1 до 6% людей страдают от аллергии на кукурузу, но симптомы для них могут быть серьезными.
Источник:
https://www.me-d.ru