Cheval Blanc St-Tropez: рестораны отеля

Cheval Blanc St-Tropez расположен на Французской Ривьере в Сен-Тропе. Из номеров отеля открывается вид на песчаный пляж и бескрайний горизонт. В интерьерах, выполненных в голубой и белой палитре, были использованы натуральные материалы, такие как дерево и камень.
Cheval Blanc St-Tropez расположен на Французской Ривьере в Сен-Тропе. Из номеров отеля открывается вид на песчаный пляж и бескрайний горизонт. В интерьерах, выполненных в голубой и белой палитре, были использованы натуральные материалы, такие как дерево и камень.

На территории отеля два ресторана – La Vague d’Or и La Terrasse, а также один бар Le Bar.

Утром гостям предложат полезный завтрак от Арно Донкеля, самого молодого шеф-повара с тремя звездами Мишлен. Меню завтрака было разработано совместно с диетологом Вирджинией Родригес (Virginie Rodriguez) и подходит для вегетарианцев, веганов и гостей с непереносимостью лактозы и глютена. Все ингредиенты для блюд – овощи и фрукты – выращиваются местными производителями на органических фермах. Продукты не содержат рафинированный сахар, трансжирные кислоты и углеводы с низким содержанием гликемического индекса.
В приготовлении блюд используется 100% натуральное кокосовое масло холодного отжима высшего качества. Данное масло получило органическую сертификацию во Франции, оно богато лауриновыми кислотами, не содержит генетически модифицированные продукты, лактозу, пшеницу, глютен, дрожи, искусственные ароматизаторы, красители и консерванты.

Под соснами на берегу моря располагается La Terrasse. Ресторан открыт каждый день во время ланча, в меню – блюда средиземноморской кухни. Гости могут заказать различные закуски, основные блюда и десерты. Например, команда отеля рекомендует попробовать следующие деликатесы: ломтики императорского копченого лосося, подается с блинами, тарамой и икрой Arënkha с соком лимона и лайма, фермерскими сливками (60 €); рыбный суп с шафраном, подается с соусом «Руй» с апельсиновой цедрой и золотистыми крутонами (49 €); или холодный суп с томатами, клубникой и арбузом, бальзамической заправкой, молочной бурратой, томатным сорбетом, фокаччей и ветчиной из Сардинии, основные блюда – говяжью жареную вырезку с оливками, копчеными анчоусами, соусом из шалфея и зеленый салат (89 €); лангустины с французским соусом Vierge, томатами, весенним луком и хрустящим картофелем (135 €) или, к примеру, каппеллетти с голубым лобстером и сезонными грибами в бульоне из лобстера с розмарином (60 €) и фирменный клаб-сэндвич Cheval Blanc с беконом (45 €), а на десерт – клубничный тарт с базиликом (26 €) или шоколадное суфле Grand Cru с ванильными или кофейным мороженым (26 €).

La Vague d’Or удостоен 3 звезд Мишлен, 5 колпаков и рейтинга в 19 баллов из 20 от ресторанного гида Gault&Millau. Ресторан открыт каждый вечер, кроме среды, с 19:30 до 22:00. В блюдах Арно Донкель (Arnaud Donckele) использует местные сезонные продукты. Шеф-повару удается создавать вкусы Прованса в каждом своем блюде, как художнику – пейзаж на картинах. Прованс с его необычайно разнообразным ландшафтом становится палитрой шеф-повара для создания блюд с уникальной текстурой, вкусом, цветом и ароматом.
Команда отеля рекомендует обязательно попробовать алые креветки с грейпфрутом, жареной молодой брокколи, базиликом, алоэ вера и хассаку (118 €); жареный сибас с фундуком, любистоком, сморчоком и молюсками (135 €); пасту с черным трюфелем, фуа-гра и фиолетовым артишоком (98 €) или молодого кролика с беконом, листьями фенхеля, томатами, анисом и черными оливками (110 €), а на десерт – ванильный тарт с карамелью и цедрой лимона (44 €).
Блюда Арно Донкеля порой объединяют до 30 различных ингредиентов. Одни – с яркими акцентами Прованса и тонким вкусом созревших под солнцем овощей, ароматом свежих трав. Другие– яркие экзотические изыски, например, с аргановым маслом. Виртуозная техника исполнения и невероятное воображение позволяют талантливому шеф-повару сочетать марципан и мясо голубя в одном блюде, черные трюфели из Карпантры с омаром.
«Искусство кулинарии заключается в понимании того, как правильно раскрыть и смешать запахи и вкусы, чтобы они дополнили друга наилучшим образом. Это можно сравнить с созданием парфюма», – любит повторять Арно Донкель.

В Le Bar гостям предлагают попробовать уникальные алкогольные и безалкогольные коктейли, а также полезные закуски.
Меню бара разделено на три акта: «Игристая интерлюдия» (An Effervescent Interlude, 32 €), «Мелодия создания» (A Melody of Creation, 29 €) и «Безалкогольные коктейли» (Non-alcoholic Cocktails, 21 €). В первом акте команда отеля предлагает гостям попробовать, к примеру, Le Pink Flower с водкой Belvedere с ароматом розы, соком розового грейпфрута и шампанского Moët & Chandon Rosé, во втором акте – Le Tour du Monde со свежим тертым бергамотом, юдзу, яблочным соком, и ликером Hystérie, а в третьем – витаминный коктейль Le Détox с ананасом, огурцом и клюквой.

Кроме того, в Cheval Blanc St-Tropez доступна круглосуточная услуга Carte Blanche: уникальная возможность заказать блюда по специальному меню. Гости могут заказать завтрак в номер, ланч-пикник на пляже Сен-Тропе и ужин под звездами.

Источник:
https://eamedispa.ru
11:16
556
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X