Как они связаны: чай и диабет
По данным Министерства сельского хозяйства США, обыкновенный чай может быть эффективным оружием в борьбе с диабетом, поскольку он повышает активность инсулина в организме более чем в 15 раз. Было показано, что как черный, так и зеленый чаи увеличивают активность инсулина.
Сахар и углеводы в нашей пище усваиваются в основном в двенадцатиперстной кишке, где они превращаются в глюкозу и затем всасываются в кровь. Агентом, который регулирует поступление сахара в кровь в ткани, является инсулин, химическое вещество, выделяемое лангерганцами, которые являются островками поджелудочной железы.
Диабет - это заболевание, характеризующееся недостаточной секрецией или неправильным функционированием инсулина, которое препятствует правильному всасыванию глюкозы в ткани и приводит к высокой концентрации сахара в крови, которая в конечном итоге должна выводиться с мочой. Если эта высокая концентрация сахара в крови продолжится в течение длительного периода, это повлияет на сосудистую систему и вызовет ряд довольно серьезных заболеваний, включая атеросклероз и кровоизлияния в сетчатку.
Было показано, что полисахариды в зеленом чае обладают той же способностью регулировать уровень сахара в крови, что и инсулин. Хотя эти результаты получены в результате испытаний на животных, доказательства того, что катехин и полисахариды зеленого чая могут снизить уровень сахара в крови у мышей, могут также, в свете старого доклада доктора Миновады, относиться к людям.
Исследование предоставило убедительные доказательства пользы для здоровья зеленого чая. Зеленый чай загружен полифенолами катехина, особенно галлатом эпигаллокатехина, который обычно называют EGCG. Помимо того, что он является прекрасным антиоксидантом, он также уничтожает злокачественные раковые клетки, оставляя здоровую ткань нетронутой.
Черный чай, чай улун и зеленый чай имеют одно и то же происхождение - растение камелия синениси, но зеленый чай зарабатывает свою репутацию, потому что EGCG в нем остается неокисленным и неферментированным. В двух других видах чая EGCG превращается в различные соединения, и лекарственный эффект разбавляется.
Зеленый чай также помогает сжигать лишние калории, а в сочетании с кофеином усиливает сжигание калорий. Это увеличивает расходуемую энергию и способствует окислению жиров.
Диабет, который даже более распространен, чем высокое кровяное давление, на самом деле можно контролировать, употребляя зеленый чай. Крахмал в любой форме превращается в сахар, и это делается с помощью фермента, называемого амилазой.
Полифенолы, присутствующие в экстракте зеленого чая, уменьшают количество получаемой амилазы; Таким образом, уровень сахара в крови также снижается.
Как работает снижение уровня сахара в крови?
Когда крахмал потребляется, ему требуется фермент амилаза, чтобы разложить его на простые сахара, которые могут всасываться в кровоток. Полифенолы зеленого чая ингибируют амилазу. Одно исследование показало, что только одна чашка зеленого чая ингибировала активность амилазы на 87%. Другое исследование показало, что экстракт зеленого чая снижает нормальное повышение уровня глюкозы и инсулина при приеме внутрь 50 г крахмала.
Диабет - это заболевание, характеризующееся недостаточной секрецией или неправильным функционированием инсулина, которое препятствует правильному всасыванию глюкозы в ткани и приводит к высокой концентрации сахара в крови, которая в конечном итоге должна выводиться с мочой. Если эта высокая концентрация сахара в крови продолжится в течение длительного периода, это повлияет на сосудистую систему и вызовет ряд довольно серьезных заболеваний, включая атеросклероз и кровоизлияния в сетчатку.
Было показано, что полисахариды в зеленом чае обладают той же способностью регулировать уровень сахара в крови, что и инсулин. Хотя эти результаты получены в результате испытаний на животных, доказательства того, что катехин и полисахариды зеленого чая могут снизить уровень сахара в крови у мышей, могут также, в свете старого доклада доктора Миновады, относиться к людям.
Исследование предоставило убедительные доказательства пользы для здоровья зеленого чая. Зеленый чай загружен полифенолами катехина, особенно галлатом эпигаллокатехина, который обычно называют EGCG. Помимо того, что он является прекрасным антиоксидантом, он также уничтожает злокачественные раковые клетки, оставляя здоровую ткань нетронутой.
Черный чай, чай улун и зеленый чай имеют одно и то же происхождение - растение камелия синениси, но зеленый чай зарабатывает свою репутацию, потому что EGCG в нем остается неокисленным и неферментированным. В двух других видах чая EGCG превращается в различные соединения, и лекарственный эффект разбавляется.
Зеленый чай также помогает сжигать лишние калории, а в сочетании с кофеином усиливает сжигание калорий. Это увеличивает расходуемую энергию и способствует окислению жиров.
Диабет, который даже более распространен, чем высокое кровяное давление, на самом деле можно контролировать, употребляя зеленый чай. Крахмал в любой форме превращается в сахар, и это делается с помощью фермента, называемого амилазой.
Полифенолы, присутствующие в экстракте зеленого чая, уменьшают количество получаемой амилазы; Таким образом, уровень сахара в крови также снижается.
Как работает снижение уровня сахара в крови?
Когда крахмал потребляется, ему требуется фермент амилаза, чтобы разложить его на простые сахара, которые могут всасываться в кровоток. Полифенолы зеленого чая ингибируют амилазу. Одно исследование показало, что только одна чашка зеленого чая ингибировала активность амилазы на 87%. Другое исследование показало, что экстракт зеленого чая снижает нормальное повышение уровня глюкозы и инсулина при приеме внутрь 50 г крахмала.
Источник:
https://www.me-d.ru