Корица, гвоздика могут оживить здоровье в борьбе с диабетом
Два новых исследования показывают, что корица и гвоздика повышают функцию инсулина и одновременно снижают уровень холестерина. Доклады были представлены во вторник на совещании по экспериментальной биологии в Сан-Франциско.
Одно исследование подкрепило предыдущее исследование, показавшее, что всего лишь четверть чайной ложки экстракта корицы, взятого два раза в день, может стимулировать инсулиноподобную активность при снижении уровня триглицеридов, холестерина и глюкозы на 10-30%.
И это новое исследование показало, что такое же количество корицы может также облегчить воспалительные состояния, такие как артрит.
Второе исследование показало, что несколько граммов гвоздики в день обеспечивают аналогичный терапевтический эффект.
Исследователи утверждали, что любая специя может помочь как преддиабетическим, так и диабетическим пациентам.
«Если вы можете улучшить функцию инсулина, уровень холестерина снижается, уровень триглицеридов снижается, уровень глюкозы снижается, и все это направлено на облегчение диабета 2 типа», - сказал Ричард А. Андерсон, химик-исследователь из лаборатории потребностей в питательных веществах и функций в лаборатории. Министерство сельского хозяйства США в Beltsville, Md.
В лаборатории Андерсон и его команда изучали эффект потребления от одного до шести граммов экстракта корицы в день. Один грамм эквивалентен примерно половине чайной ложки.
Они обнаружили, что корица повышает уровни трех важных белков, важных для стимулирования нормальных процессов передачи сигналов инсулина, здорового воспалительного ответа и эффективного транспорта глюкозы по всему организму.
В настоящее время проводятся человеческие испытания, чтобы лучше понять эффект корицы.
В исследовании гвоздики приняли участие 36 мужчин и женщин с диагнозом диабет 2 типа. Три группы пациентов потребляли один, два или три грамма гвоздики в течение 30 дней в форме капсул, в то время как четвертая группа не потребляла ни одной специи.
В конце исследования, независимо от количества потребляемой гвоздики, у всех, кто принимал гвоздику, отмечалось снижение уровня глюкозы, триглицеридов и холестерина ЛПНП («плохой»). Уровни ЛПВП («хорошего») холестерина в крови не были затронуты среди едоков гвоздики. Те, кто не глотал гвоздику, не претерпели изменений.
«Люди, которые больше всего выиграют, это те, у кого уровень сахара в крови ухудшается», - сказал Андерсон. «Это 40 миллионов человек с метаболическим синдромом, страдающих преддиабетом, люди с диабетом 2 типа и даже с диабетом и избыточным весом - хотя они могут не принести такой большой пользы, потому что их инсулиновые нарушения намного хуже »
Андерсон предупредил, однако, что потребители не должны просто начинать поливать свою еду гвоздикой и корицей. Например, он отметил, что корица в форме порошка становится неэффективной при контакте со слюной, а ее недостаточная растворимость в воде может привести к нежелательному накоплению специи в организме.
«Но я, конечно, думаю, что есть вещи, которые люди могут сделать», добавил он. «Мы рекомендуем добавлять корицу в свой кофе перед тем, как его перемолоть, так как это устраняет, по сути, токсичные компоненты корицы. Или вы можете использовать палочки корицы для приготовления чая в горячей воде, что делает то же самое. Или вы можете купить капсулы с корицей в магазине с водорастворимым экстрактом в эквиваленте от 1/4 до 1/2 чайной ложки два раза в день.
Кэти Нонас, директор программы по ожирению и диабету в Северной больнице общего профиля в Нью-Йорке, выразила сдержанный энтузиазм по поводу исследований продуктов питания.
Она подчеркнула, что необходимо провести более масштабные исследования, чтобы определить наилучший способ использования специй, а также любые долгосрочные побочные эффекты.
«Полученные результаты потрясающие, - отметила она, - но они не отвлекают от важных вопросов, связанных с едой и образом жизни, - от необходимости выполнять все сложные задачи, такие как правильный выбор продуктов питания и физические упражнения. И людям важно это понять. К сожалению, мы не можем сейчас просто выйти и выпить корицу с датским соусом и мороженое с корицей ».
На встрече также было опубликовано исследование, в котором изучались возможные недостатки двух популярных растительных лекарственных средств: зверобоя и эхинацеи.
Исследовательская группа во главе с Кристофером Горски из отдела клинической фармакологии Медицинского факультета Университета Индианы в Индианаполисе обнаружила, что оба препарата влияют на метаболизм многих не растительных лекарственных средств, изменяя нормальные уровни активности определенного метаболизма. контролирующий фермент обнаружен в печени и кишечнике.
Он и его коллеги отметили, что, когда наркотики метаболизируются слишком быстро или слишком медленно, они могут полностью потерять свою пользу или даже стать токсичными.
Исследователи утверждают, что до четверти всех рецептурных и безрецептурных препаратов подвержены этому типу травяного вмешательства. К ним относятся оральные контрацептивы, препараты для лечения высокого кровяного давления, а также средства против отторжения, применяемые пациентами с трансплантацией органов.
В то время как влияние зверобоя на метаболизм было отмечено в предыдущих исследованиях, работа Горски с пациентами, принимающими либо миорелаксант перед операцией, либо оральную контрацепцию, показала, что один фермент, в частности, является проводником метаболической проблемы - цитохром P450 3A4,
Когда любая группа пациентов принимала зверобой, этот фермент стал ненормально активным, и соответствующее лекарственное средство метаболизировалось гораздо быстрее, чем обычно.
Эхинацея - которая ранее не была идентифицирована как оказывающая метаболическое воздействие - было также установлено, что она изменяет метаболическое поведение ряда ферментов, участвующих в абсорбции обычных лекарств.
Горски сказал, что в ожидании дальнейшего исследования пациенты должны опасаться принимать травяные добавки, когда они также принимают рецептурные или безрецептурные препараты.
Исследования показывают, что соединения, содержащиеся в гвоздике, могут помочь контролировать уровень сахара в крови. Всего лишь одной чайной ложки супер звездной специи достаточно, чтобы пожинать плоды.
И это новое исследование показало, что такое же количество корицы может также облегчить воспалительные состояния, такие как артрит.
Второе исследование показало, что несколько граммов гвоздики в день обеспечивают аналогичный терапевтический эффект.
Исследователи утверждали, что любая специя может помочь как преддиабетическим, так и диабетическим пациентам.
«Если вы можете улучшить функцию инсулина, уровень холестерина снижается, уровень триглицеридов снижается, уровень глюкозы снижается, и все это направлено на облегчение диабета 2 типа», - сказал Ричард А. Андерсон, химик-исследователь из лаборатории потребностей в питательных веществах и функций в лаборатории. Министерство сельского хозяйства США в Beltsville, Md.
В лаборатории Андерсон и его команда изучали эффект потребления от одного до шести граммов экстракта корицы в день. Один грамм эквивалентен примерно половине чайной ложки.
Они обнаружили, что корица повышает уровни трех важных белков, важных для стимулирования нормальных процессов передачи сигналов инсулина, здорового воспалительного ответа и эффективного транспорта глюкозы по всему организму.
В настоящее время проводятся человеческие испытания, чтобы лучше понять эффект корицы.
В исследовании гвоздики приняли участие 36 мужчин и женщин с диагнозом диабет 2 типа. Три группы пациентов потребляли один, два или три грамма гвоздики в течение 30 дней в форме капсул, в то время как четвертая группа не потребляла ни одной специи.
В конце исследования, независимо от количества потребляемой гвоздики, у всех, кто принимал гвоздику, отмечалось снижение уровня глюкозы, триглицеридов и холестерина ЛПНП («плохой»). Уровни ЛПВП («хорошего») холестерина в крови не были затронуты среди едоков гвоздики. Те, кто не глотал гвоздику, не претерпели изменений.
«Люди, которые больше всего выиграют, это те, у кого уровень сахара в крови ухудшается», - сказал Андерсон. «Это 40 миллионов человек с метаболическим синдромом, страдающих преддиабетом, люди с диабетом 2 типа и даже с диабетом и избыточным весом - хотя они могут не принести такой большой пользы, потому что их инсулиновые нарушения намного хуже »
Андерсон предупредил, однако, что потребители не должны просто начинать поливать свою еду гвоздикой и корицей. Например, он отметил, что корица в форме порошка становится неэффективной при контакте со слюной, а ее недостаточная растворимость в воде может привести к нежелательному накоплению специи в организме.
«Но я, конечно, думаю, что есть вещи, которые люди могут сделать», добавил он. «Мы рекомендуем добавлять корицу в свой кофе перед тем, как его перемолоть, так как это устраняет, по сути, токсичные компоненты корицы. Или вы можете использовать палочки корицы для приготовления чая в горячей воде, что делает то же самое. Или вы можете купить капсулы с корицей в магазине с водорастворимым экстрактом в эквиваленте от 1/4 до 1/2 чайной ложки два раза в день.
Кэти Нонас, директор программы по ожирению и диабету в Северной больнице общего профиля в Нью-Йорке, выразила сдержанный энтузиазм по поводу исследований продуктов питания.
Она подчеркнула, что необходимо провести более масштабные исследования, чтобы определить наилучший способ использования специй, а также любые долгосрочные побочные эффекты.
«Полученные результаты потрясающие, - отметила она, - но они не отвлекают от важных вопросов, связанных с едой и образом жизни, - от необходимости выполнять все сложные задачи, такие как правильный выбор продуктов питания и физические упражнения. И людям важно это понять. К сожалению, мы не можем сейчас просто выйти и выпить корицу с датским соусом и мороженое с корицей ».
На встрече также было опубликовано исследование, в котором изучались возможные недостатки двух популярных растительных лекарственных средств: зверобоя и эхинацеи.
Исследовательская группа во главе с Кристофером Горски из отдела клинической фармакологии Медицинского факультета Университета Индианы в Индианаполисе обнаружила, что оба препарата влияют на метаболизм многих не растительных лекарственных средств, изменяя нормальные уровни активности определенного метаболизма. контролирующий фермент обнаружен в печени и кишечнике.
Он и его коллеги отметили, что, когда наркотики метаболизируются слишком быстро или слишком медленно, они могут полностью потерять свою пользу или даже стать токсичными.
Исследователи утверждают, что до четверти всех рецептурных и безрецептурных препаратов подвержены этому типу травяного вмешательства. К ним относятся оральные контрацептивы, препараты для лечения высокого кровяного давления, а также средства против отторжения, применяемые пациентами с трансплантацией органов.
В то время как влияние зверобоя на метаболизм было отмечено в предыдущих исследованиях, работа Горски с пациентами, принимающими либо миорелаксант перед операцией, либо оральную контрацепцию, показала, что один фермент, в частности, является проводником метаболической проблемы - цитохром P450 3A4,
Когда любая группа пациентов принимала зверобой, этот фермент стал ненормально активным, и соответствующее лекарственное средство метаболизировалось гораздо быстрее, чем обычно.
Эхинацея - которая ранее не была идентифицирована как оказывающая метаболическое воздействие - было также установлено, что она изменяет метаболическое поведение ряда ферментов, участвующих в абсорбции обычных лекарств.
Горски сказал, что в ожидании дальнейшего исследования пациенты должны опасаться принимать травяные добавки, когда они также принимают рецептурные или безрецептурные препараты.
Исследования показывают, что соединения, содержащиеся в гвоздике, могут помочь контролировать уровень сахара в крови. Всего лишь одной чайной ложки супер звездной специи достаточно, чтобы пожинать плоды.
Источник:
https://med-tema.ru