Итоги вебинара "Эргономика кухни"
Краткое содержание:
Спикер рассказала о рабочем треугольнике, правилах расположения кухонной техники, дала советы по подбору мебели и многое другое.
2 июля 2020 года в 19:00 от ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» прошёл вебинар, посвящённый"планировочным решениям на кухне и подбору материалов для её отделки.
На вебинаре дизайнер интерьеров, Ольга Яковличева рассказала о рабочем треугольнике, правилах расположения кухонной техники, дала советы по подбору мебели и многое другое.
Сначала важно определиться с тем, для кого будет предназначена сама кухня. Она может быть для семьи, одного человека, пары.
Затем необходимо продумать бюджет на мебель и различные отделочные материалы + заложить 15% на непредвиденные расходы.
Далее самостоятельно и с помощью профессионала нужно сделать 2 замера: перед походом в салон, до начала ремонта и после него уже с замерщиком. Также продумывание нюансов поможет избежать определённых ошибок при размещении тех или иных предметов.
Говоря о рабочем треугольнике, стоит отметить, что он строится по трём активным зонам на кухне: холодильнику, мойке и плите. Рабочий треугольник поможет быстро и удобно перемещаться человеку, не тратя лишние силы. Рабочая зона располагается между плитой и мойкой.
После этого необходимо определиться с расположением крупной и хранением мелкой бытовой техники. Важно соблюдать определённое расстояние на кухне: между газовой плитой и холодильником должно быть 30 см, между эл. плитой и холодильником – 15 см.
В конце презентации Ольга ответила на все вопросы, которые возникли у гостей.
Благодарим зрителей за интерес к мероприятию в формате онлайн, а спикера – за полезную информацию!
На вебинаре дизайнер интерьеров, Ольга Яковличева рассказала о рабочем треугольнике, правилах расположения кухонной техники, дала советы по подбору мебели и многое другое.
Сначала важно определиться с тем, для кого будет предназначена сама кухня. Она может быть для семьи, одного человека, пары.
Затем необходимо продумать бюджет на мебель и различные отделочные материалы + заложить 15% на непредвиденные расходы.
Далее самостоятельно и с помощью профессионала нужно сделать 2 замера: перед походом в салон, до начала ремонта и после него уже с замерщиком. Также продумывание нюансов поможет избежать определённых ошибок при размещении тех или иных предметов.
Говоря о рабочем треугольнике, стоит отметить, что он строится по трём активным зонам на кухне: холодильнику, мойке и плите. Рабочий треугольник поможет быстро и удобно перемещаться человеку, не тратя лишние силы. Рабочая зона располагается между плитой и мойкой.
После этого необходимо определиться с расположением крупной и хранением мелкой бытовой техники. Важно соблюдать определённое расстояние на кухне: между газовой плитой и холодильником должно быть 30 см, между эл. плитой и холодильником – 15 см.
В конце презентации Ольга ответила на все вопросы, которые возникли у гостей.
Благодарим зрителей за интерес к мероприятию в формате онлайн, а спикера – за полезную информацию!
Источник:
https://interforums.ru/ithr20/home?utm_source=prtime&utm_medium=catalog&utm_campaign=ithr201