Черника лечит сосудистые опухоли у детей. Чем еще она полезна?
Рассказывается о фантастической пользе черники для здоровья человека. Перечислены ее многочисленные преимущества для организма.
Исследование, проведенное в Университете штата Огайо, показало, что черника уменьшает опухоли кровеносных сосудов у детей, удваивая при этом выживаемость. Исследовательская группа давала экстракт черники мышам с опухолями. Мыши, получавшие экстракт, жили вдвое дольше мышей с опухолями кровеносных сосудов, не принимающих экстракт.
Этот вывод важен по нескольким причинам. Опухоли кровеносных сосудов являются наиболее распространенными среди маленьких детей, поражая до 10% всех детей. Опухоли представляют значительную угрозу для них. Примерно в одном из десяти случаев их рост препятствует жизненно важным органам. Текущие методы лечения включают высокие дозы стероидов, и если они не срабатывают, используется интерферон — губительный для детей, разрушающий иммунную систему, ставящий под угрозу их неврологическое развитие, а также вызывающий другие серьезные побочные эффекты: язвы, переломы, задержки развития и тяжелые инфекции. Хирургическое удаление опухолей обычно вызывает серьезное или даже смертельное кровотечение, поскольку опухоли чаще всего локализуются в области головы и шеи.
Природная кухня приготовила гораздо лучшее решение, чем лаборатории в крупных фармацевтических компаниях. Учитывая факторы риска и побочные эффекты современных методов лечения, открытие того, что черника может сделать, является находкой. Черника не имеет побочных эффектов, не стоит дорого, имеет приятный вкус, и эстетически приятнее, чем лекарства.
Результаты этого эксперимента показывают, что черника также может облегчить меланому, рак молочной железы, яичников, головы и шеи. Проводятся дополнительные исследования, в то время как множество других уже показывают, что ягоды борются и с другими формами рака.
Например, исследование, проведенное в Университете Иллинойса, показало, что дикая черника подавляет размножение клеток рака мочевого пузыря и печени, в основном из-за чрезвычайно мощного антиоксиданта в чернике, называемого антоцианином. Исследование в Корнелле показало, что наибольший противораковый эффект проявляется при потреблении продуктов, таких как ягоды, в их естественном состоянии, а не при приеме высококонцентрированных экстрактов. Еще один элемент черники — птеростильбен, вполовину сокращает развитие раковых поражений печени. Птеростильбен уменьшает предраковые поражения толстой кишки на 57%.
Чем еще она так полезна?
Было доказано, что черника очищает мочевые пути и предотвращает инфекции мочевого пузыря, снижает уровень холестерина, способствует здоровью кишечника, борется с воспалением, связанным с подагрой и артритом, уменьшает заложенность носа, защищает от дегенеративных заболеваний глаз, таких как дегенерация желтого пятна, глаукома и катаракта.
Черника также дает огромные преимущества в области когнитивных функций. Исследования показали, что черника защищает и даже полностью изменяет когнитивную потерю, связанную с инсультом, повреждением головного мозга, дегенеративными заболеваниями и старением. Фактически, необычайная польза от употребления черники побудила одного из директоров Центра изучения старения при Министерстве сельского хозяйства США, доктора Джеймса Джозефа, высказаться: «Когда речь идет о защите мозга, нет ничего лучше черники».
Кстати, обратите внимание, что дикая черника затмевает своих одомашненных аналогов по уровню антиоксидантной ценности.
Этот вывод важен по нескольким причинам. Опухоли кровеносных сосудов являются наиболее распространенными среди маленьких детей, поражая до 10% всех детей. Опухоли представляют значительную угрозу для них. Примерно в одном из десяти случаев их рост препятствует жизненно важным органам. Текущие методы лечения включают высокие дозы стероидов, и если они не срабатывают, используется интерферон — губительный для детей, разрушающий иммунную систему, ставящий под угрозу их неврологическое развитие, а также вызывающий другие серьезные побочные эффекты: язвы, переломы, задержки развития и тяжелые инфекции. Хирургическое удаление опухолей обычно вызывает серьезное или даже смертельное кровотечение, поскольку опухоли чаще всего локализуются в области головы и шеи.
Природная кухня приготовила гораздо лучшее решение, чем лаборатории в крупных фармацевтических компаниях. Учитывая факторы риска и побочные эффекты современных методов лечения, открытие того, что черника может сделать, является находкой. Черника не имеет побочных эффектов, не стоит дорого, имеет приятный вкус, и эстетически приятнее, чем лекарства.
Результаты этого эксперимента показывают, что черника также может облегчить меланому, рак молочной железы, яичников, головы и шеи. Проводятся дополнительные исследования, в то время как множество других уже показывают, что ягоды борются и с другими формами рака.
Например, исследование, проведенное в Университете Иллинойса, показало, что дикая черника подавляет размножение клеток рака мочевого пузыря и печени, в основном из-за чрезвычайно мощного антиоксиданта в чернике, называемого антоцианином. Исследование в Корнелле показало, что наибольший противораковый эффект проявляется при потреблении продуктов, таких как ягоды, в их естественном состоянии, а не при приеме высококонцентрированных экстрактов. Еще один элемент черники — птеростильбен, вполовину сокращает развитие раковых поражений печени. Птеростильбен уменьшает предраковые поражения толстой кишки на 57%.
Чем еще она так полезна?
Было доказано, что черника очищает мочевые пути и предотвращает инфекции мочевого пузыря, снижает уровень холестерина, способствует здоровью кишечника, борется с воспалением, связанным с подагрой и артритом, уменьшает заложенность носа, защищает от дегенеративных заболеваний глаз, таких как дегенерация желтого пятна, глаукома и катаракта.
Черника также дает огромные преимущества в области когнитивных функций. Исследования показали, что черника защищает и даже полностью изменяет когнитивную потерю, связанную с инсультом, повреждением головного мозга, дегенеративными заболеваниями и старением. Фактически, необычайная польза от употребления черники побудила одного из директоров Центра изучения старения при Министерстве сельского хозяйства США, доктора Джеймса Джозефа, высказаться: «Когда речь идет о защите мозга, нет ничего лучше черники».
Кстати, обратите внимание, что дикая черника затмевает своих одомашненных аналогов по уровню антиоксидантной ценности.
Источник:
https://novokom.su