Черника лечит сосудистые опухоли у детей. Чем еще она полезна?

Рассказывается о фантастической пользе черники для здоровья человека. Перечислены ее многочисленные преимущества для организма.
Исследование, проведенное в Университете штата Огайо, показало, что черника уменьшает опухоли кровеносных сосудов у детей, удваивая при этом выживаемость. Исследовательская группа давала экстракт черники мышам с опухолями. Мыши, получавшие экстракт, жили вдвое дольше мышей с опухолями кровеносных сосудов, не принимающих экстракт.

Этот вывод важен по нескольким причинам. Опухоли кровеносных сосудов являются наиболее распространенными среди маленьких детей, поражая до 10% всех детей. Опухоли представляют значительную угрозу для них. Примерно в одном из десяти случаев их рост препятствует жизненно важным органам. Текущие методы лечения включают высокие дозы стероидов, и если они не срабатывают, используется интерферон — губительный для детей, разрушающий иммунную систему, ставящий под угрозу их неврологическое развитие, а также вызывающий другие серьезные побочные эффекты: язвы, переломы, задержки развития и тяжелые инфекции. Хирургическое удаление опухолей обычно вызывает серьезное или даже смертельное кровотечение, поскольку опухоли чаще всего локализуются в области головы и шеи.

Природная кухня приготовила гораздо лучшее решение, чем лаборатории в крупных фармацевтических компаниях. Учитывая факторы риска и побочные эффекты современных методов лечения, открытие того, что черника может сделать, является находкой. Черника не имеет побочных эффектов, не стоит дорого, имеет приятный вкус, и эстетически приятнее, чем лекарства.

Результаты этого эксперимента показывают, что черника также может облегчить меланому, рак молочной железы, яичников, головы и шеи. Проводятся дополнительные исследования, в то время как множество других уже показывают, что ягоды борются и с другими формами рака.

Например, исследование, проведенное в Университете Иллинойса, показало, что дикая черника подавляет размножение клеток рака мочевого пузыря и печени, в основном из-за чрезвычайно мощного антиоксиданта в чернике, называемого антоцианином. Исследование в Корнелле показало, что наибольший противораковый эффект проявляется при потреблении продуктов, таких как ягоды, в их естественном состоянии, а не при приеме высококонцентрированных экстрактов. Еще один элемент черники — птеростильбен, вполовину сокращает развитие раковых поражений печени. Птеростильбен уменьшает предраковые поражения толстой кишки на 57%.



Чем еще она так полезна?



Было доказано, что черника очищает мочевые пути и предотвращает инфекции мочевого пузыря, снижает уровень холестерина, способствует здоровью кишечника, борется с воспалением, связанным с подагрой и артритом, уменьшает заложенность носа, защищает от дегенеративных заболеваний глаз, таких как дегенерация желтого пятна, глаукома и катаракта.

Черника также дает огромные преимущества в области когнитивных функций. Исследования показали, что черника защищает и даже полностью изменяет когнитивную потерю, связанную с инсультом, повреждением головного мозга, дегенеративными заболеваниями и старением. Фактически, необычайная польза от употребления черники побудила одного из директоров Центра изучения старения при Министерстве сельского хозяйства США, доктора Джеймса Джозефа, высказаться: «Когда речь идет о защите мозга, нет ничего лучше черники».

Кстати, обратите внимание, что дикая черника затмевает своих одомашненных аналогов по уровню антиоксидантной ценности.
Источник:
https://novokom.su
14:32
252
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X