Какие врожденные дефекты возникают от дефицита витамина B12?

Рассказывается о проблемах со здоровьем у детей и взрослых, связанных с дефицитом витамина B12.
Если вы вегетарианец или вегетарианец, желающий завести детей, то должны знать об исследовании, опубликованном в журнале «Педиатрия». Оно показало, что у женщин с дефицитом витамина B12 значительно повышен риск рождения детей с тяжелыми врожденными дефектами нервной трубки. Поскольку B12 поступает в основном из мясных, молочных и рыбных источников, те, кто избегает продуктов животного происхождения, особенно подвержены риску.

Дефекты нервной трубки вызывают такие состояния, как расщелина позвоночника, которая деформирует позвоночник и приводит к параличу, а также анэнцефалию, смертельное состояние, вызывающее ослабление функций мозга. Согласно исследованию, у женщин с самым низким уровнем B12 вероятность рождения детей с врожденными дефектами нервной трубки в пять раз выше, чем у женщин с достаточным запасом витамина. Дефицит фолиевой кислоты также связан с врожденными пороками развития, но даже когда ее уровень контролируется, люди с низким уровнем B12 демонстрируют повышенную степень риска. Другими словами, необходимо поддерживать уровень фолиевой кислоты и B12 на достаточном уровне.

По словам доктора Джеймса Миллса из Национального института здоровья: «Важнейшим моментом является то, что женщины должны помнить о необходимости употребления витамина B12 до беременности». Женщинам нужно иметь достаточный уровень В12 в организме как до, так и после зачатия.

Доктор Дуэйн Александр утверждает: «Витамин В12 необходим для функционирования нервной системы и производства красных кровяных клеток. Результаты этого исследования показывают, что женщины с низким уровнем B12 не только рискуют своим здоровьем, но и увеличивают вероятность того, что их дети могут родиться с серьезным врожденным дефектом».

Проблемы со здоровьем могут включать пагубную анемию, усталость, депрессию, потерю памяти, психоз, дегенерацию позвоночника, нервную дегенерацию и необратимые неврологические нарушения. Эксперимент, проведенный в Оксфордском университете, показал, что низкий уровень B12 у пожилых людей, по-видимому, связан с атрофией, что в свою очередь может привести к болезни Альцгеймера. В этом исследовании люди с самым низким уровнем В12 теряли объем мозга в шесть раз быстрее, чем те, у кого был самый высокий уровень витамина.

Дефицит витамина В12 часто встречается у пожилых людей, а также среди людей с кишечными расстройствами, которые приводят к плохому усвоению витаминов. В12 и многим другим витаминам требуется надлежащий коктейль из желудочной кислоты для их поглощения. По данным Вегетарианского общества, хотя некоторые растительные источники содержат значительные количества B12, включая спирулину, ферментированную сою и водоросли, тип B12 в этих продуктах не используется организмом. Они содержат аналоги B12, которые ваше тело не может использовать, и поэтому веганам почти невозможно получить достаточно витамина только за счет диеты. Вегетарианцы, поедающие яйца, не намного здоровее, потому что B12 в яйцах также не является биодоступным. Молочные продукты содержат пригодный для употребления В12, но их употребление сопровождается множеством разных проблем. Пищевые дрожжи, с другой стороны, являются хорошим источником полезного для вегетарианцев B12.
Источник:
https://www.me-d.ru
14:30
243
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X