Институт ресторанных технологий знает, почему увольняется персонал
Институт ресторанных технологий готов обнародовать причины увольнения обслуживающего персонала петербургских предприятий питания.
Компания провела двухуровневое маркетинговое исследование, на первом этапе которого было опрошено 500 человек, работающих в области сервиса (300 официантов, 150 барменов, 50 метрдотелей и администраторов залов). Выяснилось, что за последний год места работы сменили 38% респондентов, 12% из них это сделали уже во второй раз. Среди основных причин большинство отмечает низкий уровень заработной платы (42%), отсутствие реальных перспектив карьерного роста (19%) и неудобный график (14%).
На втором этапе маркетингового исследования, проведенного Институтом ресторанных технологий, респондентами стали директора кафе и ресторанов Петербурга (150 человек). С января 2006-го года 42% из них уволили хотя бы по одному работнику. Среди основных причин, по которым управляющие расставались с обслуживающим персоналом, 38% назвали отсутствие необходимого профессионализма, 34% - низкие коммуникативные навыки, 14% - мошенничество и воровство (примечательно, что по соответствующей статье было уволено лишь 2% сотрудников).
На втором этапе маркетингового исследования, проведенного Институтом ресторанных технологий, респондентами стали директора кафе и ресторанов Петербурга (150 человек). С января 2006-го года 42% из них уволили хотя бы по одному работнику. Среди основных причин, по которым управляющие расставались с обслуживающим персоналом, 38% назвали отсутствие необходимого профессионализма, 34% - низкие коммуникативные навыки, 14% - мошенничество и воровство (примечательно, что по соответствующей статье было уволено лишь 2% сотрудников).