Сформирована Экспертная комиссия дегустационного конкурса «Лучшая водка 2008»
23 июля 2008, Москва. – Ведущие российские эксперты-дегустаторы вошли в состав Экспертной комиссии Международного дегустационного конкурса «Лучшая водка 2008». На Международном Конкурсе «Лучшая водка года/Best Vodka of the Year» (www.BestVodkaAwards.com) экспертная комиссия проведет оценку качества конкурсных образцов методом закрытой (слепой) дегустации.
23 июля 2008, Москва. – Ведущие российские эксперты-дегустаторы вошли в состав Экспертной комиссии Международного дегустационного конкурса «Лучшая водка 2008».
На Международном Конкурсе «Лучшая водка года/Best Vodka of the Year» (www.BestVodkaAwards.com) экспертная комиссия проведет оценку качества конкурсных образцов методом закрытой (слепой) дегустации.
Для обеспечения наиболее объективной оценки экспертам не будет сообщаться товарное наименование продукции и производитель. Перед дегустацией независимые наблюдатели зашифруют образцы, присвоив каждой водочной торговой марке свой уникальный номер, и поместят бутылки в непрозрачные чехлы. Таким образом, даже официанты не будут знать, какие именно напитки они разливают для дегустационной комиссии.
Дегустация пройдет в присутствии независимых наблюдателей и средств массовой информации.
Возглавит комиссию Поляков Виктор Антонович – академик Российской Академии сельскохозяйственных наук, доктор технических наук, профессор, директор Государственного научного учреждения Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии (ГНУ ВНИИ ПБТ) Россельхозакадемии. Он руководит выполнением работ по созданию новых, конкурентоспособных ликероводочных изделий и является председателем дегустационной комиссии при Техническом комитете по стандартизации 176 «Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция».
Абрамова Ирина Михайловна - кандидат технических наук, зав. отделом технохимического контроля и арбитражных методов анализа ГНУ ВНИИ ПБТ. Руководит выполнением работ по созданию новых методов контроля качества спирта, воды и ликероводочных изделий в целях обеспечения безопасности продукции; проведением семинаров по обучению органолептическим методам анализа алкогольной продукции и отбору дегустаторов. Является заместителем председателя дегустационной комиссии при ТК 176 «Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция». Являлась членом дегустационных комиссий на различных Российских и Международных конкурсах: «Интердринк», «Продэкспо», «Riga Food» и др.
Бурачевский Иосиф Иванович - кандидат технических наук, заведующий отделом технологии ликероводочного производства ГНУ ВНИИПБТ, заместитель председателя Дегустационной комиссии по оценке качества этилового спирта из пищевого сырья, водки и ликероводочных изделий при ТК 176 «Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция». Член дегустационных комиссий «Продэкспо» (г.Москва) и «Интердринк», «СОУД» и Министерства сельского хозяйства.
Ющенко Галина Ивановна - старший научный сотрудник отдела технологии ликероводочного производства ГНУ ВНИИПБТ, член Дегустационной комиссии по оценке качества этилового спирта из пищевого сырья, водки и ликероводочных изделий при Техническом комитете по стандартизации 176 «Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция». Принимала участие в разработке более 100 рецептур и технологических инструкций на новые водки и водки особые. Участвовала в составе российских и международных конкурсных комиссий при проведении выставок напитков.
Медриш Марина Эдуардовна - старший научный сотрудник отдела технохимического контроля и арбитражных методов анализа ГНУ ВНИИ ПБТ, эксперт в области сертификации минеральных вод и ликероводочной продукции. Является ответственным исполнителем работ по созданию новых методов контроля качества спирта, воды и ликероводочных изделий, установлению нормативных величин содержания анионов и катионов в водках, определению углеводов и глицерина в целях обеспечения безопасности продукции. Принимает непосредственное участие в проведении семинаров по обучению органолептическим методам анализа алкогольной продукции. Является заместителем председателя дегустационной комиссии при ТК 176 «Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция».
Шарыкина Антонина Владимировна – представитель Департамента технического регулирования СУАР инженер-химик технического управления, эксперт по ликеро-водочной продукции ГУП «Мосалкоголь-контроль».
Аксенов Виктор Николаевич - доцент кафедры технологии бродильных производств и виноделия в Московском Государственном Университете Технологии и Управления. Член дегустационной комиссии и Председатель экспертной комиссии РОСТЕСТ - Москва. Эксперт по сертификации и эксперт – дегустатор алкогольной продукции (имеет сертификаты Реестра Федерального агентства по сертификации и метрологии России). С 1998 года выступает дегустатором в различных международных конкурсах. Проводит семинары для экспертов–дегустаторов при реестре федерального агентства по сертификации и метрологии и курсы по повышению квалификации дегустаторов при МГУТУ.
Морозова Светлана Семёновна (секретарь комиссии) - кандидат химических наук, ведущий научный сотрудник отдела технологии ликероводочного производства ГНУ ВНИИПБТ.
Дегустация пройдет с 8 по 12 сентября на территории ВНИИ ПБТ по семи категориям: Водки сегмента Суперпремиальный, Водки сегмента Премиальный, Водки сегмента Субпремиальный, Водки сегмента Среднеценовой, Водки сегмента Народный, Водки особые и Открытие года 2008.
Согласно установленным Оргкомитетом Конкурса правилам, за критерии оценки потребительских свойств предоставленных образцов принимаются органолептические показатели: вкусовые качества, цвет, запах, внешний вид, консистенция. По каждому из этих критериев, образцу выставляется оценка по 10-ти бальной системе.
Эксперты оценивают каждый образец индивидуально, без обсуждения, и заносят результаты в дегустационный лист. После чего рассчитывается средний балл с точностью до второго десятичного знака, как среднее арифметическое из всех оценок экспертов. Награды присуждается в зависимости от среднего балла образца.
Организаторы Конкурса «Лучшая водка 2008/Best vodka 2008»: коммуникационное агентство MACRO event и Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИПБТ Россельхозакадемии).
Мероприятие проводится при информационной поддержке медиа-партнеров: журнал Russian Food & Drinks market, журнал «Напитки», журнал «Империя вкуса», журнал [pro]алкоголь (pr-партнер), AlcoNews.ru (генеральный интернет-партнер), Alcohole.ru, Alkogol.com, Menu.ru.
Технический партнер – интернет-компания Fusion.
На Международном Конкурсе «Лучшая водка года/Best Vodka of the Year» (www.BestVodkaAwards.com) экспертная комиссия проведет оценку качества конкурсных образцов методом закрытой (слепой) дегустации.
Для обеспечения наиболее объективной оценки экспертам не будет сообщаться товарное наименование продукции и производитель. Перед дегустацией независимые наблюдатели зашифруют образцы, присвоив каждой водочной торговой марке свой уникальный номер, и поместят бутылки в непрозрачные чехлы. Таким образом, даже официанты не будут знать, какие именно напитки они разливают для дегустационной комиссии.
Дегустация пройдет в присутствии независимых наблюдателей и средств массовой информации.
Возглавит комиссию Поляков Виктор Антонович – академик Российской Академии сельскохозяйственных наук, доктор технических наук, профессор, директор Государственного научного учреждения Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии (ГНУ ВНИИ ПБТ) Россельхозакадемии. Он руководит выполнением работ по созданию новых, конкурентоспособных ликероводочных изделий и является председателем дегустационной комиссии при Техническом комитете по стандартизации 176 «Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция».
Абрамова Ирина Михайловна - кандидат технических наук, зав. отделом технохимического контроля и арбитражных методов анализа ГНУ ВНИИ ПБТ. Руководит выполнением работ по созданию новых методов контроля качества спирта, воды и ликероводочных изделий в целях обеспечения безопасности продукции; проведением семинаров по обучению органолептическим методам анализа алкогольной продукции и отбору дегустаторов. Является заместителем председателя дегустационной комиссии при ТК 176 «Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция». Являлась членом дегустационных комиссий на различных Российских и Международных конкурсах: «Интердринк», «Продэкспо», «Riga Food» и др.
Бурачевский Иосиф Иванович - кандидат технических наук, заведующий отделом технологии ликероводочного производства ГНУ ВНИИПБТ, заместитель председателя Дегустационной комиссии по оценке качества этилового спирта из пищевого сырья, водки и ликероводочных изделий при ТК 176 «Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция». Член дегустационных комиссий «Продэкспо» (г.Москва) и «Интердринк», «СОУД» и Министерства сельского хозяйства.
Ющенко Галина Ивановна - старший научный сотрудник отдела технологии ликероводочного производства ГНУ ВНИИПБТ, член Дегустационной комиссии по оценке качества этилового спирта из пищевого сырья, водки и ликероводочных изделий при Техническом комитете по стандартизации 176 «Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция». Принимала участие в разработке более 100 рецептур и технологических инструкций на новые водки и водки особые. Участвовала в составе российских и международных конкурсных комиссий при проведении выставок напитков.
Медриш Марина Эдуардовна - старший научный сотрудник отдела технохимического контроля и арбитражных методов анализа ГНУ ВНИИ ПБТ, эксперт в области сертификации минеральных вод и ликероводочной продукции. Является ответственным исполнителем работ по созданию новых методов контроля качества спирта, воды и ликероводочных изделий, установлению нормативных величин содержания анионов и катионов в водках, определению углеводов и глицерина в целях обеспечения безопасности продукции. Принимает непосредственное участие в проведении семинаров по обучению органолептическим методам анализа алкогольной продукции. Является заместителем председателя дегустационной комиссии при ТК 176 «Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция».
Шарыкина Антонина Владимировна – представитель Департамента технического регулирования СУАР инженер-химик технического управления, эксперт по ликеро-водочной продукции ГУП «Мосалкоголь-контроль».
Аксенов Виктор Николаевич - доцент кафедры технологии бродильных производств и виноделия в Московском Государственном Университете Технологии и Управления. Член дегустационной комиссии и Председатель экспертной комиссии РОСТЕСТ - Москва. Эксперт по сертификации и эксперт – дегустатор алкогольной продукции (имеет сертификаты Реестра Федерального агентства по сертификации и метрологии России). С 1998 года выступает дегустатором в различных международных конкурсах. Проводит семинары для экспертов–дегустаторов при реестре федерального агентства по сертификации и метрологии и курсы по повышению квалификации дегустаторов при МГУТУ.
Морозова Светлана Семёновна (секретарь комиссии) - кандидат химических наук, ведущий научный сотрудник отдела технологии ликероводочного производства ГНУ ВНИИПБТ.
Дегустация пройдет с 8 по 12 сентября на территории ВНИИ ПБТ по семи категориям: Водки сегмента Суперпремиальный, Водки сегмента Премиальный, Водки сегмента Субпремиальный, Водки сегмента Среднеценовой, Водки сегмента Народный, Водки особые и Открытие года 2008.
Согласно установленным Оргкомитетом Конкурса правилам, за критерии оценки потребительских свойств предоставленных образцов принимаются органолептические показатели: вкусовые качества, цвет, запах, внешний вид, консистенция. По каждому из этих критериев, образцу выставляется оценка по 10-ти бальной системе.
Эксперты оценивают каждый образец индивидуально, без обсуждения, и заносят результаты в дегустационный лист. После чего рассчитывается средний балл с точностью до второго десятичного знака, как среднее арифметическое из всех оценок экспертов. Награды присуждается в зависимости от среднего балла образца.
Организаторы Конкурса «Лучшая водка 2008/Best vodka 2008»: коммуникационное агентство MACRO event и Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИПБТ Россельхозакадемии).
Мероприятие проводится при информационной поддержке медиа-партнеров: журнал Russian Food & Drinks market, журнал «Напитки», журнал «Империя вкуса», журнал [pro]алкоголь (pr-партнер), AlcoNews.ru (генеральный интернет-партнер), Alcohole.ru, Alkogol.com, Menu.ru.
Технический партнер – интернет-компания Fusion.