Революция в кондитерской промышленности: лецитин от ADM улучшает качество и устойчивость продуктов
В ответ на растущий спрос на более здоровые и устойчивые кондитерские изделия, ведущие мировые производители ингредиентов для пищевой промышленности, компания ADM (Archer Daniels Midland Company), представляет новаторские решения на основе соевого лецитина. Этот натуральный эмульгатор преобразует кондитерскую отрасль, улучшая качество продуктов и увеличивая их срок хранения без ущерба для вкуса.
Лецитин — ключевой компонент в производстве широкого спектра кондитерских изделий, от шоколада до печенья и кремов:
- производство теста – в приготовлении используются эмульгирующие свойства продукта, позволяющие добиться однородной консистенции и необходимого процента влажности;
- производство хлебобулочной продукции – добавка продлевает срок годности, а также улучшает структуру продукта;
- вафельные изделия – препятствие крошению и ломкости готовой продукции, за счет оптимального баланса сухости, а также придание естественного цвета и хруста;
- крекеры, печенья, кексы, пироги – лецитин выступает в качестве смазывающего компонента, способствуя более легкому освобождению из форм, а также препятствуя окислению продукта и снижая содержание жиров;
- кондитерские изделия – придание однородной структуры и гладкости тесту, а также снижение вероятностей образования трещин;
Благодаря его уникальным свойствам, таким как способность улучшать консистенцию и стабилизировать эмульсии, лецитин позволяет кондитерам достигать желаемой текстуры и удлинять сроки годности продуктов.
«Использование лецитина в кондитерской промышленности — это не только о технологии, это и о создании более здорового продукта для потребителя. Наш лецитин помогает уменьшить содержание жиров и улучшить усвоение полезных веществ», — рассказывает Лучано Хуан, Председатель и главный исполнительный директор из ADM.
Продукты ADM, такие как соевый лецитин, производятся из высококачественной сои, выращенной без использования ГМО. Это не только способствует улучшению качества продуктов, но и отвечает требованиям потребителей, которые все чаще выбирают органические и экологически чистые продукты.
Особенно важную роль лецитин играет в производстве шоколада. Он не только улучшает текучесть шоколадной массы, но и облегчает ее обработку и формование. Это позволяет производителям поддерживать высокий уровень качества и привлекательности своей продукции.
На территории СНГ и в странах Центральной Азии действует эксклюзивный дистрибьютор ADM, компания EUROSNAB. Компания гарантирует своим клиентам стабильное снабжение всеми ингредиентами своего портфеля. EUROSNAB решает проблемы логистики и поставок, предоставляя производителям возможность получать необходимые объемы лецитина без задержек и сбоев в производственных циклах. Это позволяет клиентам EUROSNABне просто справляться с текущими вызовами рынка, но и активно разрабатывать и внедрять новинки, повышая конкурентоспособность и качество своих продуктов.
О компании ADM: Archer Daniels Midland Company является лидером в области производства пищевых ингредиентов. Их продукция отличается высоким качеством, инновационностью и отвечает современным требованиям устойчивости.
Для получения дополнительной информации от компании EUROSNAB:
+998712998696 офис в Ташкенте, Республика Узбекистан
info@eurosnab.com