Американские технологии переработки миндаля для российских специалистов

21 апреля 2005 года в Американском Консульстве в г. Москве прошла первая в России конференция «Технологии Переработки Миндаля», организованная Советом Производителей Миндаля штата Калифорния. За ходом конференции можно было наблюдать в режиме реального времени, что позволило значительно расширить географию мероприятия. В число городов-участников конференции, вошли Санкт-Петербург, Екатеринбург и Владивосток, потребляющие большую часть импортируемого в Россию продукта.

В ходе четырехчасовой конференции вниманию участников был предложен полный обзор особенностей продукта: сорта и формы калифорнийского миндаля, стандарты качества и размеры миндаля, установленные Министерством Сельского Хозяйства США, технологии переработки миндаля, применение миндаля в кондитерской и снэковой промышленности и многое другое. Основное внимание на конференции было уделено вопросам переработки миндаля и возможностям его использования в пищевой промышленности.

Мероприятие было рассчитано, прежде всего, на профессионалов и собрало более 80 человек, среди которых подавляющее большинство - технологи, переработчики, директора различных пищевых предприятий, предприниматели. Российские специалисты получили уникальную возможность ознакомиться с полувековым опытом работы этого ведущего мирового производителя миндального ореха.

В качестве докладчиков конференции «Технологии Переработки Миндаля» своим опытом делились ведущие специалисты Совета Производителей Миндаля штата Калифорния, а также представители крупнейших компаний-экспортеров калифорнийского миндаля. С докладами выступили Дэн Каммингс (Dan Cummings) - Председатель Международного Комитета Совета Производителей Миндаля штата Калифорния и представитель компании Cummings-Violich, Inc, а также Джон Агуяр (John Aguiar) из компании Mariani Nut Company. Все доклады сопровождались показом презентаций, новейшими выкладками из проводимых в последнее время исследований.

За последний год Россия увеличила импорт миндального ореха на 58%, что связано, с существенным ростом спроса на этот продукт. Основной задачей конференции было максимально полно и детально представить продукт российским специалистам.

Совет Производителей Миндаля штата Калифорния имеет большой опыт организации подобного рода мероприятий, и, основываясь на этом опыте, может с уверенностью сказать, что такие программы носят обучающий характер для специалистов, а также способствуют повышению уровня узнаваемости продукта и его популяризации у населения.


О Совете Производителей Миндаля штата Калифорния:

Совет Производителей Миндаля штата Калифорния стремится расширить внутренний и международный рынки миндаля путем развития общественных связей, рекламы и другой маркетинговой деятельности. В мае 2004 года было открыто Представительство Совета Производителей Миндаля штата Калифорния в России – «РК Маркетинг», а в ноябре 2004 года началось активное продвижение миндаля на российском рынке.
11:24
994
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X