Эффективная технология безопасного сохранения продуктов

Проблему увеличения сроков хранения скоропортящихся продуктов из мяса и рыбы решили специалисты Группы компаний НМЖК совместно с ВНИИ пищевых ароматизаторов, кислот и красителей (г. С-Петербург).
Ученые и технологи освоили технологию производства эффективной и абсолютно безвредной пищевой добавки, которая повышает качество и безопасность продукции.
«Основное отличие пищевой добавки «Дилактин – S» от большинства консервантов состоит в том, что это продукт, близкий человеческому организму, поскольку в определенном количестве он в организме уже присутствует. Поэтому для человека «Дилактин – S» абсолютно безвреден», - говорит ведущий маркетолог Завода пищевых поверхностно-активных веществ ГК «НМЖК» Сергей Каленов.
«Дилактин-S» (Лактат натрия, Е325) обладает уникальным сочетанием физико-химических, биохимических и технологических свойств:
• повышает микробиологическую стойкость продуктов;
• увеличивают сроки годности продуктов до 30-50% за счет торможения окислительных процессов;
• улучшает органолептические свойства продуктов;
• оптимизирует величину рН;
• снижает содержание остаточного нитрита натрия в вареных колбасных изделиях;
• увеличивает до 10 % выход готовой продукции за счет повышения влагоудерживающей способности;
• позволяет сократить продолжительность технологических процессов производства;
• повышает сохранность продуктов в вакуумной упаковке.
«Дилактин-S» может применяться в мясной, рыбной и кондитерской промышленности, а также в производстве косметических средств.
Применение комплексной пищевой добавки «Дилактин-S» улучашет потребительские свойства продукции, повышая ее конкурентоспособность.

Новый продукт выпускается на Заводе пищевых поверхностно-активных веществ Группы компаний НМЖК с конца июня.
Группа компаний «НМЖК» постоянно изучает потребности своих партнеров при разработке новой продукции. Наличие собственного научно-исследовательского центра, оснащенного высокотехнологичными установками и аналитическим оборудованием, а так же тесное сотрудничество с ведущими отраслевыми институтами России позволяет специалистам Группы компаний «НМЖК» выпускать продукты с любыми требуемыми характеристиками.
Кроме того, Группа компаний «НМЖК» обеспечивает своих партнеров технологической поддержкой, которая предусматривает выезд технолога на предприятие, предоставление рекомендаций, контрольную выработку продукции и адаптацию продукта под потребности клиента.
Совершенствуя ассортиментный ряд и тесно сотрудничая с отечественными производителями, ГК НМЖК развивает социально значимое для России производство, призванное обеспечить людей качественными и доступными продуктами питания.

ГК МНЖК(www.nmgk.ru)
В состав Группы компаний "НМЖК" входят предприятия, образующие полный производственный цикл. Это три масложировых предприятия: ОАО "Нижегородский масло¬жировой комбинат, ОАО "Самарский жирокомбинат", ОАО "Пермский маргариновый завод "Сдобри", масло¬экстракционные заводы: Шуйский (Ивановская область) и Оренбургский (г. Оренбург), элеваторы и хлебные базы в Саратовской и Самарской областях.
11:24
957
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X