«Миллер Брендз Украина» подготовила вторую группу дегустаторов пива

В конце октября 2011 года завершила курс обучения вторая группа дегустаторов «Миллер Брендз Украина», отобранных из числа сотрудников компании. Новые специалисты пополнят штат квалифицированных дегустаторов, прошедших аналогичный курс профессионального обучения в прошлом году.
В конце октября 2011 года завершила курс обучения вторая группа дегустаторов «Миллер Брендз Украина», отобранных из числа сотрудников компании. Новые специалисты пополнят штат квалифицированных дегустаторов, прошедших аналогичный курс профессионального обучения в прошлом году.

Конкурсный набор второй группы дегустаторов «Миллер Брендз Украина» (http://sarmat.ua/) состоялся в конце 2010 года. Принять участие в конкурсе мог каждый сотрудник компании, независимо от занимаемой должности и стажа работы.

Алина Алферова, специалист по дегустациям «Миллер Брендз Украина»: «Важнейшим условием для того, чтобы стать дегустатором, является природная предрасположенность и чувствительность вкусовых и обонятельных рецепторов. Обучение лишь развивает эти качества. Статистически только около 15% людей обладают врожденными способностями к профессиональному дегустированию. А если человек при этом также хорошо знаком с процессом пивоварения – то это большой дополнительный плюс. Остается только развить свои способности и усвоить набор специфических дегустационных понятий».

Основной курс обучения дегустаторов «Миллер Брендз Украина» продолжается девять месяцев и состоит из трех этапов. Каждый этап завершается экзаменом, на котором определяется, удалось ли специалистам достичь необходимого уровня знаний и навыков. Только успешно сдавшие экзамен кандидаты переходят на следующий уровень. К примеру, из нынешней группы, в которой стартовало 20 человек, только шесть специалистов успешно прошли все три этапа.

На первом этапе, который в компании называют начальным, будущие дегустаторы учатся различать 4 основные вида вкуса: кислый, сладкий, горький и соленый.

Второй – базовый – этап направлен на развитие рецепторов обоняния. Прошедшие его умеют безошибочно идентифицировать 10 различных ароматов.

Пройдя третий – продвинутый – этап, дегустаторы должны четко знать 38 оттенков вкуса и аромата пива. При этом полная палитра пивных вкусов и ароматов, с которой знакомят дегустаторов в «Миллер Брендз Украина», включает в целом 57 оттенков. Именно столько признает стандарт компании SABMiller, и именно столько оттенков определяют профессиональные дегустаторы европейской и международной дегустационных панелей компании. Успешно закончившим третий этап обучения присваивается квалификация «опытный дегустатор».

После основного курса обучение не заканчивается – дегустаторы продолжают совершенствоваться на еженедельных занятиях, и каждые два месяца проходят так называемую «валидацию». Валидация – это тест, в котором принимают участие лучшие из опытных дегустаторов, и который позволяет определить их профессиональный рейтинг не только на ЧАО «Миллер Брендз Украина», но и в компании SABMiller в целом. Тем, кто успешно проходит валидацию, присваивается новая квалификация – «валидированный дегустатор». Валидированные дегустаторы допускаются к участию в европейской дегустационной панели SABMiller. Там они проходят стажировку, после чего получают квалификацию «дегустатор SABMiller». Это и есть наивысшая ступень в карьере специалистов органолептического анализа.

В компании «Миллер Брендз Украина» дегустация является таким же важным этапом в оценке качества продукта, как и физико-химический и микробиологический анализы, которые проводятся на всех стадиях пивоваренного процесса. После розлива каждая партия пива проходит проверку дегустационной комиссией, которая подтверждает соответствие образца стандарту, установленному для определенного сорта и бренда пива. Помимо вкусовых свойств и аромата, дегустаторы проверяют также внешний вид продукта, т.е. его прозрачность, цвет, пену. Каждая проверка проходит по методологии «слепого тестирования», когда эксперты не знают, какой сорт пива им предстоит дегустировать.

Наша медиа-библиотека располагает большим выбором изображений для использования в печатных и цифровых СМИ. Посетите www.sabmiller.com/imagelibrary.

Контакт для дополнительной информации:

Валентин Бойницкий
Руководитель отдела корпоративных связей «Миллер Брендз Украина», подразделение SABMiller plc
Тел.: +380 (44) 393-26-76 (внутренний 67-32)
Моб.: +380 (50) 312-02-44
e-mail: valentin.boinitsky@ua.sabmiller.com

О компании SABMiller plc

SABMiller plc – одна из крупнейших в мире пивоваренных компаний, производящая и продающая пиво на шести континентах. Обширное портфолио группы включает премиальные международные бренды, такие как Pilsner Urquell, Peroni Nastro Azzurro, Miller Genuine Draft и Grolsch, а также ведущие местные бренды: Aguila, Castle, Miller Lite, Snow, Tyskie и другие. SABMiller также является одним из крупнейших в мире бутилировщиков продукции компании Coca-Cola.

О компании «Миллер Брендз Украина»

ЧАО «Миллер Брендз Украина» (http://sarmat.ua/) – филиал компании SABMiller plc. В июле 2008 года SABMiller plc приобрела 99,84% акций ЗАО «Сармат». В конце 2010 года компания сменила имя «Сармат» на «Миллер Брендз Украина». Портфолио «Миллер Брендз Украина» включает локальные бренды «Сармат» и «Жигулевское», а также популярные международные бренды: Miller Genuine Draft (импортируется), «Золотая Бочка» (российский премиум-бренд, производится в Украине по лицензии), Velkopopovicky Kozel (чешский премиум-бренд, производится в Украине по лицензии), Amsterdam Mariner (голландский бренд, производится в Украине по лицензии).
Источник:
http://www.b2blogger.com/pressroom/release/117766.html
11:03
413
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X