"Балтика" и дальневосточные бармены за ответственное потребление!
Пивоваренная компания «Балтика» выступила организатором мастер-класса по правилам ответственного потребления пива, прошедшего в рамках Дальневосточного форума рестораторов в Хабаровске. Его участниками стали работники индустрии гостеприимства, а ведущим — один из самых виртуозных барменов нашего региона — Иван Митин.
Каждый бармен, считающий себя профессионалом своего дела, должен не только постичь искусство приготовления коктейлей и приемы флейринга, но и владеть собственным словом. В первую очередь Иван Митин поведал слушателям мастер-класса о тонкостях психологии общения с посетителями баров, о важности развития культуры потребления пива. Какой напиток из всего разнообразия пивных сортов предложить клиенту, как определить ту тонкую грань, когда посетителю стоит уже перейти на безалкогольные напитки, а также об ответственности как потребителя, так и работника барной стойки.
Иван Митин, бармен: «Работа бармена — своего рода искусство, которое должно завораживать посетителя. Но вместе с тем на каждом из нас лежит и большая ответственность. Люди приходят в бар каждый со своим настроением и профессионал должен уметь это определять. Для бармена очень важно суметь определить, в каком состоянии находится посетитель. Ведь именно на нём лежит ответственность за принятие решения: наливать гостю ещё или уже хватит».
Одна из главных функций бармена — создать посетителю хорошее настроение, а уж потом начать выполнять заказ. От его работы зависит атмосфера всего заведения, и даже контингент посетителей бара. Правила ответственного потребления, озвученные на мастер-классе, станут хорошим подспорьем в работе за барной стойкой. Это способ в доступной форме внедрить в сознание посетителей баров понимание и осознание ответственности за свое поведение перед обществом. Ведь пиво — это напиток для взрослых людей, знающих свою меру и умеющих уважать окружающих.
Виталий Смирнов, Директор филиала «Балтика-Хабаровск»: «Сотрудничество компании «Балтика» с предприятиями общественного питания выходит за рамки продаж нашей продукции. Наше совместное дело — развитие культуры ответственного потребления пива. В это понятие входит и запрет на потребление пива несовершеннолетними, беременными, водителями, и ответственность потребителя за свое состояние и отношение к окружающим».
Во второй части мастер-класса Иван Митин с легкостью профессионала не только готовил изумительные коктейли на основе различных сортов пива компании «Балтика» с добавлением фруктов, сиропов, льда и лимонада, но и учил соотносить форму бокала с сортом пива. Ведь разнообразие форм и фактур посуды для пенного напитка вовсе не роскошь и не дань стилю, а необходимость, продиктованная традициями потребления напитка с богатейшей историей и особенностями некоторых его сортов, например эля или пшеничного пива.
Финалом встречи дальневосточных работников индустрии гостеприимства стал чемпионат барменского мастерства, победителем которого был признан Алексей Крестников, получивший звание Лучшего бармена Дальнего Востока и специальный приз от компании «Балтика».
Вадим Мурашкин, Президент Хабаровской барменской ассоциации: «Для, участников в барменских конкурсов, это реальная возможность саморазвиваться, обмениваться опытом и быть на шаг впереди своих неактивных коллег. Но еще очень важно, как сами гости будут оценивать труд наших барменов, т.к. это и есть главный показатель в нашей профессии!»
Иван Митин, бармен: «Работа бармена — своего рода искусство, которое должно завораживать посетителя. Но вместе с тем на каждом из нас лежит и большая ответственность. Люди приходят в бар каждый со своим настроением и профессионал должен уметь это определять. Для бармена очень важно суметь определить, в каком состоянии находится посетитель. Ведь именно на нём лежит ответственность за принятие решения: наливать гостю ещё или уже хватит».
Одна из главных функций бармена — создать посетителю хорошее настроение, а уж потом начать выполнять заказ. От его работы зависит атмосфера всего заведения, и даже контингент посетителей бара. Правила ответственного потребления, озвученные на мастер-классе, станут хорошим подспорьем в работе за барной стойкой. Это способ в доступной форме внедрить в сознание посетителей баров понимание и осознание ответственности за свое поведение перед обществом. Ведь пиво — это напиток для взрослых людей, знающих свою меру и умеющих уважать окружающих.
Виталий Смирнов, Директор филиала «Балтика-Хабаровск»: «Сотрудничество компании «Балтика» с предприятиями общественного питания выходит за рамки продаж нашей продукции. Наше совместное дело — развитие культуры ответственного потребления пива. В это понятие входит и запрет на потребление пива несовершеннолетними, беременными, водителями, и ответственность потребителя за свое состояние и отношение к окружающим».
Во второй части мастер-класса Иван Митин с легкостью профессионала не только готовил изумительные коктейли на основе различных сортов пива компании «Балтика» с добавлением фруктов, сиропов, льда и лимонада, но и учил соотносить форму бокала с сортом пива. Ведь разнообразие форм и фактур посуды для пенного напитка вовсе не роскошь и не дань стилю, а необходимость, продиктованная традициями потребления напитка с богатейшей историей и особенностями некоторых его сортов, например эля или пшеничного пива.
Финалом встречи дальневосточных работников индустрии гостеприимства стал чемпионат барменского мастерства, победителем которого был признан Алексей Крестников, получивший звание Лучшего бармена Дальнего Востока и специальный приз от компании «Балтика».
Вадим Мурашкин, Президент Хабаровской барменской ассоциации: «Для, участников в барменских конкурсов, это реальная возможность саморазвиваться, обмениваться опытом и быть на шаг впереди своих неактивных коллег. Но еще очень важно, как сами гости будут оценивать труд наших барменов, т.к. это и есть главный показатель в нашей профессии!»
Источник:
http://corporate.baltika.ru/m/5589/baltika_i_dalynewostochnye_barmeny_za_otwetstwe.html