У сетевого сообщества ценителей пива появилось свое аудио-шоу "Пивной Сомелье"
В регулярных выпусках вкусного ток-шоу «Пивной сомелье» автор и ведущая Ольга Зацепина расскажет о новостях пивоваренной отрасли, встретится с экспертами и любителями пива, для которых пиво - это целый мир с особенной философией, дело жизни и объект искреннего интереса http://beersommelier.podfm.ru/59/
В регулярных выпусках вкусного ток-шоу «Пивной сомелье» автор и ведущая Ольга Зацепина расскажет о новостях пивоваренной отрасли, встретится с экспертами и любителями пива, для которых пиво - это целый мир с особенной философией, дело жизни и объект искреннего интереса http://beersommelier.podfm.ru/59/
Ток-шоу о трендах и традициях пивоварения «Пивной сомелье» будет выходить раз в две недели на площадке ежедневного аудиожурнала PodFM.ru. Собеседниками ведущей станут пивовары, дегустаторы, бармены, пивные путешественники и ученые. Для героев программы пиво — это интересная работа, бизнес, коллекционное увлечение или приятное сопровождение отдыха - они любят и уважают пиво, к тому же всегда рады поделиться своими обширными знаниями. Ссылка на первый подкаст «Пивной сомелье» - http://beersommelier.podfm.ru/59/. Подписаться на выпуски программы можно и в iTtunes http://itunes.apple.com/us/podcast/pivnoj-somel-e/id505823747
В первом аудиовыпуске «Пивного сомелье» вы узнаете о фестивале Slavnosti piva, прошедшем в чешском городе Табор в феврале 2012года, как устроен самый строгий в мире дегустационный конкурс «Золотая печать пивовара» и почему первый фестиваль Slavnosti piva был нелегальным.
В интервью Никита Филиппов и Юрий Катунин, члены жюри конкурса «Золотая печать пивовара», сотрудники компании «Балтика», известные блогеры и пивопутешественники расскажут, как встречают российское «балтийское» пиво посетители фестиваля, почему пиво в викторианскую эпоху было крепким и горьким, что такое единица горечи и что дает пиву экстремальная горечь.
В виртуальном «Дегустационном зале» участники проведут реальную дегустацию экстремально горького эля «Русский имперский IPA», который «балтийские» пивовары сварили вместе с коллегами из шотландской пивоварни Brew Dog.
Прототипом аудиопрограммы «Пивной сомелье» стал одноименный проект, стартовавший в Санкт-Петербурге в прошлом году. Организаторами проекта выступили пивовары компании «Балтика» и образовательного центра «Дом Бенуа». В ходе курса эксперты пивоварения рассказывали слушателям лекций об особенностях пивоваренного дела: от закона о чистоте пива до рассказов о хмеле, совместных варках пива, о пивных дрожжах, о правилах дегустации — в общем, о самых разных аспектах производства и потребления пенного напитка. В этом году лекции в рамках проекта «Пивной сомелье» пройдут в 10 городах России. Следите за анонсами в ток-шоу «Пивной сомелье», на сайте www.baltika.ru и информационных ресурсах вашего города.
Образовательный курс «Пивной сомелье» создан благодаря усилению общественного тренда внеуниверситетского образования. В 2008-2010 гг. появился неподдельный интерес к так называемому edutainment — понятию, сочетающему образование и развлечение. Молодые люди, населяющие как мегаполисы, так и относительно небольшие города, стремятся к саморазвитию и получению прикладных знаний, основываясь не на расписании лекций в вузе, а на собственном выборе.
Ток-шоу о трендах и традициях пивоварения «Пивной сомелье» будет выходить раз в две недели на площадке ежедневного аудиожурнала PodFM.ru. Собеседниками ведущей станут пивовары, дегустаторы, бармены, пивные путешественники и ученые. Для героев программы пиво — это интересная работа, бизнес, коллекционное увлечение или приятное сопровождение отдыха - они любят и уважают пиво, к тому же всегда рады поделиться своими обширными знаниями. Ссылка на первый подкаст «Пивной сомелье» - http://beersommelier.podfm.ru/59/. Подписаться на выпуски программы можно и в iTtunes http://itunes.apple.com/us/podcast/pivnoj-somel-e/id505823747
В первом аудиовыпуске «Пивного сомелье» вы узнаете о фестивале Slavnosti piva, прошедшем в чешском городе Табор в феврале 2012года, как устроен самый строгий в мире дегустационный конкурс «Золотая печать пивовара» и почему первый фестиваль Slavnosti piva был нелегальным.
В интервью Никита Филиппов и Юрий Катунин, члены жюри конкурса «Золотая печать пивовара», сотрудники компании «Балтика», известные блогеры и пивопутешественники расскажут, как встречают российское «балтийское» пиво посетители фестиваля, почему пиво в викторианскую эпоху было крепким и горьким, что такое единица горечи и что дает пиву экстремальная горечь.
В виртуальном «Дегустационном зале» участники проведут реальную дегустацию экстремально горького эля «Русский имперский IPA», который «балтийские» пивовары сварили вместе с коллегами из шотландской пивоварни Brew Dog.
Прототипом аудиопрограммы «Пивной сомелье» стал одноименный проект, стартовавший в Санкт-Петербурге в прошлом году. Организаторами проекта выступили пивовары компании «Балтика» и образовательного центра «Дом Бенуа». В ходе курса эксперты пивоварения рассказывали слушателям лекций об особенностях пивоваренного дела: от закона о чистоте пива до рассказов о хмеле, совместных варках пива, о пивных дрожжах, о правилах дегустации — в общем, о самых разных аспектах производства и потребления пенного напитка. В этом году лекции в рамках проекта «Пивной сомелье» пройдут в 10 городах России. Следите за анонсами в ток-шоу «Пивной сомелье», на сайте www.baltika.ru и информационных ресурсах вашего города.
Образовательный курс «Пивной сомелье» создан благодаря усилению общественного тренда внеуниверситетского образования. В 2008-2010 гг. появился неподдельный интерес к так называемому edutainment — понятию, сочетающему образование и развлечение. Молодые люди, населяющие как мегаполисы, так и относительно небольшие города, стремятся к саморазвитию и получению прикладных знаний, основываясь не на расписании лекций в вузе, а на собственном выборе.
Источник:
http://corporate.baltika.ru/m/5644/u_setewogo_soobschestwa_tseniteley_piwa_poyawilosy_swoe_a.html