Дни алтайского сыра стартовали в Сибирском федеральном округе
Сырную косичку длинной более 16 метров и скульптуру из огромного сырного бруса создадут в Новосибирске алтайские сыроделы
Крупнейшие сыроваренные предприятия Алтайского края представят свою продукцию в Новосибирске на фестивале-ярмарке «Дни алтайского сыра» 6-7 сентября. Об этом сообщили в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Удивлять гостей и жителей сибирской столицы производители будут не только продукцией, но и необычными кулинарными шоу. Сыроделы планируют сплести сырную косичку длиной более 16-ти метров.
Посетителей ярмарки ожидает сырное кафе, фотовыставка "Его Величество Сыр!", дегустационная зона "Калейдоскоп вкуса" и экспозиция сыроваренных предприятий региона. Отдельным шоу станет создание на глазах посетителей скульптуры из огромного сырного бруса.
Главная цель "Дней алтайского сыра" - знакомство потребителей с качественной продукцией и налаживание контактов между производителями и торговыми компаниями.
Как отмечают специалисты, Алтайский сыр не спутаешь ни с каким другим. Но, бороться с подделками очень тяжело. Попадают в Россию более дешевые белорусские сыры, а этикетку переклеивают. Опознать настоящий сыр можно только через дегустацию. Сварить его нельзя ни в каком другом месте, потому что там совершенно другое молоко.
Официальная церемония открытия фестиваля-ярмарки «Дни алтайского сыра» состоится в 12.00 часов в выставочном комплексе по адресу: Красный проспект, 220, корпус 10.
Удивлять гостей и жителей сибирской столицы производители будут не только продукцией, но и необычными кулинарными шоу. Сыроделы планируют сплести сырную косичку длиной более 16-ти метров.
Посетителей ярмарки ожидает сырное кафе, фотовыставка "Его Величество Сыр!", дегустационная зона "Калейдоскоп вкуса" и экспозиция сыроваренных предприятий региона. Отдельным шоу станет создание на глазах посетителей скульптуры из огромного сырного бруса.
Главная цель "Дней алтайского сыра" - знакомство потребителей с качественной продукцией и налаживание контактов между производителями и торговыми компаниями.
Как отмечают специалисты, Алтайский сыр не спутаешь ни с каким другим. Но, бороться с подделками очень тяжело. Попадают в Россию более дешевые белорусские сыры, а этикетку переклеивают. Опознать настоящий сыр можно только через дегустацию. Сварить его нельзя ни в каком другом месте, потому что там совершенно другое молоко.
Официальная церемония открытия фестиваля-ярмарки «Дни алтайского сыра» состоится в 12.00 часов в выставочном комплексе по адресу: Красный проспект, 220, корпус 10.
Источник:
http://www.ffprom22.ru/