Продукция крупоцеха ЗАО «Табунский элеватор» продолжает завоевывать признание потребителей
Ввод в эксплуатацию крупяного цеха позволил ЗАО «Табунский элеватор» выйти на новые рынки, расширить круг клиентов, увеличить объемы производства и продаж, сохраняя неизменно высокое качество продукции ТМ «Грана».
Ввод в эксплуатацию крупяного цеха позволил ЗАО «Табунский элеватор» выйти на новые рынки, расширить круг клиентов, увеличить объемы производства и продаж, сохраняя неизменно высокое качество продукции ТМ «Грана». Сегодня мука, крупы и комбикорма, производимые ЗАО «Табунский элеватор», в том числе хлопья овсяные «Геркулес», продолжают завоевывать признание потребителей во всех регионах России: на Сахалине, во Владивостоке, Абакане, Челябинске, Чите, Улан-Удэ, Туле, Екатеринбурге и так далее. Активно наращиваются объемы поставок продукции ТМ «Грана» в Таджикистан, Казахстан, Узбекистан, Киргизию, КНДР, Китай и Грузию.
Крупоцех ЗАО «Табунский элеватор» http://www.grana.ru/about/tabunskiy/ построен в рекордно короткие сроки. Строительные работы начались в апреле 2012 года, а уже в январе 2013-го началась настройка перерабатывающей техники. Перерабатывающие мощности крупоцеха составляют 72 тонны зерна в сутки. Основная культура для производства готового продукта — овес. Именно из него здесь вырабатывают высококачественные овсяные хлопья «Геркулес» ТМ «Грана». На крупоцехе ЗАО «Табунский элеватор» также производят полный спектр других круп: ячменную, перловую, ячневую, пшеничную, овсяную и горох.
Все этапы процесса выработки овсяных хлопьев «Геркулес» ТМ «Грана» осуществляются с помощью десятков единиц спецтехники и мощного оборудования с современным компьютерным сопровождением и программным обеспечением. Проводится очистка овса, затем сырье попадает на шелушители, которые отделяют верхнюю оболочку зерна от ядра. Отшелушенная крупа идет в бункеры готовой продукции, а дальше — в фотосепаратор, который очищает ее от мелких посторонних примесей. Только после этого полностью очищенное сырье попадает в распариватель, а затем, уже размягченное под воздействием высоких температур, поступает на плющильный станок. Из него выходят овсяные хлопья, которые сушатся и поступают на фасовку. Готовый продукт упаковывается в тару объемом 30, 25 и 20 кг. В ближайшей перспективе планируется наладить процесс фасовки хлопьев «Геркулес» и других круп ТМ «Грана» в полипропиленовый полноцветный пакет весом до 800 грамм.
Крупяной цех ЗАО «Табунский элеватор» оснащен собственной лабораторией. Специалисты круглосуточно следят за качеством продукции, соблюдением требований ГОСТ, отслеживают, чтобы производимая продукция соответствовала установленным нормативам по влажности, проверяют крупы на пленчатость и сорность.
Контроль за производственным циклом в крупяном цехе осуществляют опытные, проверенные специалисты. Костяк команды составляют начальник цеха Владимир Валерьевич Шаранюк, технолог цеха Григорий Васильевич Медведев, молодой и перспективный технолог предприятия Юрий Александрович Жучков и главный инженер Равшан Адилович Арифуллин. Все они пользуются заслуженным уважением и авторитетом среди сотрудников предприятия. Коллектив под руководством этих квалифицированных специалистов работает слаженно и продуктивно.
Следует отметить, что крупяное производство в ЗАО «Табунский элеватор» — безотходное. Отходы либо идут на корм скоту, либо сжигаются. На предприятии построена паровая котельная, оснащенная современным оборудованием. В котельной действует уникальная для Алтайского края технология — топка овсяной лузгой. Лузга сжигается в котельной и выдает отличные тепловые мощности.
Крупоцех ЗАО «Табунский элеватор» http://www.grana.ru/about/tabunskiy/ построен в рекордно короткие сроки. Строительные работы начались в апреле 2012 года, а уже в январе 2013-го началась настройка перерабатывающей техники. Перерабатывающие мощности крупоцеха составляют 72 тонны зерна в сутки. Основная культура для производства готового продукта — овес. Именно из него здесь вырабатывают высококачественные овсяные хлопья «Геркулес» ТМ «Грана». На крупоцехе ЗАО «Табунский элеватор» также производят полный спектр других круп: ячменную, перловую, ячневую, пшеничную, овсяную и горох.
Все этапы процесса выработки овсяных хлопьев «Геркулес» ТМ «Грана» осуществляются с помощью десятков единиц спецтехники и мощного оборудования с современным компьютерным сопровождением и программным обеспечением. Проводится очистка овса, затем сырье попадает на шелушители, которые отделяют верхнюю оболочку зерна от ядра. Отшелушенная крупа идет в бункеры готовой продукции, а дальше — в фотосепаратор, который очищает ее от мелких посторонних примесей. Только после этого полностью очищенное сырье попадает в распариватель, а затем, уже размягченное под воздействием высоких температур, поступает на плющильный станок. Из него выходят овсяные хлопья, которые сушатся и поступают на фасовку. Готовый продукт упаковывается в тару объемом 30, 25 и 20 кг. В ближайшей перспективе планируется наладить процесс фасовки хлопьев «Геркулес» и других круп ТМ «Грана» в полипропиленовый полноцветный пакет весом до 800 грамм.
Крупяной цех ЗАО «Табунский элеватор» оснащен собственной лабораторией. Специалисты круглосуточно следят за качеством продукции, соблюдением требований ГОСТ, отслеживают, чтобы производимая продукция соответствовала установленным нормативам по влажности, проверяют крупы на пленчатость и сорность.
Контроль за производственным циклом в крупяном цехе осуществляют опытные, проверенные специалисты. Костяк команды составляют начальник цеха Владимир Валерьевич Шаранюк, технолог цеха Григорий Васильевич Медведев, молодой и перспективный технолог предприятия Юрий Александрович Жучков и главный инженер Равшан Адилович Арифуллин. Все они пользуются заслуженным уважением и авторитетом среди сотрудников предприятия. Коллектив под руководством этих квалифицированных специалистов работает слаженно и продуктивно.
Следует отметить, что крупяное производство в ЗАО «Табунский элеватор» — безотходное. Отходы либо идут на корм скоту, либо сжигаются. На предприятии построена паровая котельная, оснащенная современным оборудованием. В котельной действует уникальная для Алтайского края технология — топка овсяной лузгой. Лузга сжигается в котельной и выдает отличные тепловые мощности.
Источник:
http://www.grana.ru