Ингредиенты для производства мороженого: пасты, украшения, смеси, наполнители
Из чего делается современное мороженое? Какие компоненты необходимы обязательно, какие обеспечивают высшее качество, какие определяют вкус? Какими ингредиентами достигается многообразие внешнего оформления, а какими – можно заинтересовать покупателя? В данном пресс-релизе освещаются готовые ингредиенты для производства мороженого, кондитерских изделий, освежающих десертов.
Если изучить ГОСТ на приготовление мороженого, то получается, что в состав входит не так и много компонентов, а именно: молоко, сливки, масло коровьи; могут быть растительные жиры, яйцо куриное, сахар; продукты какао и кофе, ягоды, фрукты. И на выходе выпускается 3 вида мороженого – сливочное, пломбир, молочное.
В действительности мы видим в продаже бесчисленное количество видов мороженого. И это неудивительно. Во-первых, практически каждый из перечисленных компонентов может быть идентичным натуральному или натуральным. Во-вторых, возможностей комбинации по составу, в том числе количественному, не счесть. И, в конце концов, созданы и продолжают разрабатываться новые ингредиенты для мороженого – эмульгаторы и стабилизаторы, ароматические и вкусовые пищевые добавки, топпинги и наполнители для разнообразия и улучшения внешнего вида и вкуса.
Список производителей мороженого огромен, и в него включены предприятия разного размера: и крупные промышленные, и малого / среднего бизнеса (рестораны, кондитерские, кафе-мороженое), и точки по продаже и производству десертов и мороженого на месте. Безусловно, в каждом из них имеются свои рецепты приготовления и мастера-технологи. Но далеко не на каждом таком предприятии есть желание и возможность из первичного сырья (сырое молоко, яйцо, сливки и прочие продукты) готовить основу основ мороженого – качественную смесь, равно как самостоятельно готовить многообразные наполнители и топпинги из свежих ягод, орехов, фруктов, экзотических плодов, кондитерских изделий и проч.
В современной индустрии производства мороженого широко используются готовые ингредиенты. Их ассортимент очень велик и постоянно пополняется новыми разработками российских и зарубежных компаний. Рассказать обо всем в рамках одной статьи не представляется возможным, поэтому будет небольшой обзор ингредиентов для мороженого, десертов и кондитерки, которые предлагает известная итальянская компания. Итальянцы знают толк в мороженом!
Так как технология производства мороженого включает два основных этапа – подготовки смеси и получения из нее мороженого, то и начнем со смеси. Смеси (базы, основы) в порошкообразной или жидкой форме содержат все необходимые составные элементы для обеспечения консистенции и структуры мороженого – однородность, объемность, сохранение формы. Смеси содержат и вкусовые добавки, что делает ассортимент очень широким. Более того, смеси выпускается для разного конечного продукта – для обычного и мягкого мороженого, для итальянского Gelato (Джелато), для щербетов, для молочных коктейлей, для замороженного (фрозен) йогурта.
Пасты для мороженого (сливочного, фруктового) в гелевой форме добавляются в основы для придания желаемого вкуса и нужной консистенции. В них содержатся натуральные компоненты – орехи, плоды и проч., а также ароматизаторы и красители. При производстве паст сохраняются неизменными вкус, натуральность, свежесть фруктов и других составляющих.
Сливочные и фруктовые натуральные ароматизаторы в порошковой форме, без консервантов и красителей, гарантируют отличный устойчивый вкус и стабильность аромата продуктов.
Смеси, пасты, ароматизаторы и составляют суть собственно смеси для мороженого. Далее включаются различные наполнители для прослойки, наполнения и оформления мороженого. Это фруктовые и десертные пасты, которые не впитываются в мороженое, поэтому есть возможность перемешивать с готовой массой в процессе выгрузки мороженого. Они придают и очарование, и вкус готовому продукту.
Для завершающего украшения для расширения ассортимента и при подаче десертов и мороженого применяются готовые топпинги: кремы и сиропы, печенье и посыпки, шоколадный, желейный, вафельный декор, глазурь и цукаты и многое-многое другое.
Все ингредиенты расфасованы в удобные упаковки, так что каждый производитель может заказать для своего бизнеса любое количество – от больших объемов смеси до малых упаковок украшений для кондитерки и мороженого, но при этом в большом ассортименте. Как правило, фирмы, производящие ингредиенты для мороженого, одновременно предлагают необходимое оборудование, посуду, инвентарь.
Среди многих фирм выделяется своими известностью и авторитетом итальянская компания ООО «Бест Итали». Открытая в 2003 году, она поначалу поставляла в Россию итальянское оборудование для производства мороженого. К настоящему времени в ней налажено собственное производство и ингредиентов, и оборудования для мороженого. Важно отметить, что продукция компании пользуется заслуженным признанием и хорошо известна во многих странах. Ознакомиться с условиями сотрудничества и продукцией, которая предлагается на российском рынке, можно на сайте http://www.bestingredients.ru/.
В действительности мы видим в продаже бесчисленное количество видов мороженого. И это неудивительно. Во-первых, практически каждый из перечисленных компонентов может быть идентичным натуральному или натуральным. Во-вторых, возможностей комбинации по составу, в том числе количественному, не счесть. И, в конце концов, созданы и продолжают разрабатываться новые ингредиенты для мороженого – эмульгаторы и стабилизаторы, ароматические и вкусовые пищевые добавки, топпинги и наполнители для разнообразия и улучшения внешнего вида и вкуса.
Список производителей мороженого огромен, и в него включены предприятия разного размера: и крупные промышленные, и малого / среднего бизнеса (рестораны, кондитерские, кафе-мороженое), и точки по продаже и производству десертов и мороженого на месте. Безусловно, в каждом из них имеются свои рецепты приготовления и мастера-технологи. Но далеко не на каждом таком предприятии есть желание и возможность из первичного сырья (сырое молоко, яйцо, сливки и прочие продукты) готовить основу основ мороженого – качественную смесь, равно как самостоятельно готовить многообразные наполнители и топпинги из свежих ягод, орехов, фруктов, экзотических плодов, кондитерских изделий и проч.
В современной индустрии производства мороженого широко используются готовые ингредиенты. Их ассортимент очень велик и постоянно пополняется новыми разработками российских и зарубежных компаний. Рассказать обо всем в рамках одной статьи не представляется возможным, поэтому будет небольшой обзор ингредиентов для мороженого, десертов и кондитерки, которые предлагает известная итальянская компания. Итальянцы знают толк в мороженом!
Так как технология производства мороженого включает два основных этапа – подготовки смеси и получения из нее мороженого, то и начнем со смеси. Смеси (базы, основы) в порошкообразной или жидкой форме содержат все необходимые составные элементы для обеспечения консистенции и структуры мороженого – однородность, объемность, сохранение формы. Смеси содержат и вкусовые добавки, что делает ассортимент очень широким. Более того, смеси выпускается для разного конечного продукта – для обычного и мягкого мороженого, для итальянского Gelato (Джелато), для щербетов, для молочных коктейлей, для замороженного (фрозен) йогурта.
Пасты для мороженого (сливочного, фруктового) в гелевой форме добавляются в основы для придания желаемого вкуса и нужной консистенции. В них содержатся натуральные компоненты – орехи, плоды и проч., а также ароматизаторы и красители. При производстве паст сохраняются неизменными вкус, натуральность, свежесть фруктов и других составляющих.
Сливочные и фруктовые натуральные ароматизаторы в порошковой форме, без консервантов и красителей, гарантируют отличный устойчивый вкус и стабильность аромата продуктов.
Смеси, пасты, ароматизаторы и составляют суть собственно смеси для мороженого. Далее включаются различные наполнители для прослойки, наполнения и оформления мороженого. Это фруктовые и десертные пасты, которые не впитываются в мороженое, поэтому есть возможность перемешивать с готовой массой в процессе выгрузки мороженого. Они придают и очарование, и вкус готовому продукту.
Для завершающего украшения для расширения ассортимента и при подаче десертов и мороженого применяются готовые топпинги: кремы и сиропы, печенье и посыпки, шоколадный, желейный, вафельный декор, глазурь и цукаты и многое-многое другое.
Все ингредиенты расфасованы в удобные упаковки, так что каждый производитель может заказать для своего бизнеса любое количество – от больших объемов смеси до малых упаковок украшений для кондитерки и мороженого, но при этом в большом ассортименте. Как правило, фирмы, производящие ингредиенты для мороженого, одновременно предлагают необходимое оборудование, посуду, инвентарь.
Среди многих фирм выделяется своими известностью и авторитетом итальянская компания ООО «Бест Итали». Открытая в 2003 году, она поначалу поставляла в Россию итальянское оборудование для производства мороженого. К настоящему времени в ней налажено собственное производство и ингредиентов, и оборудования для мороженого. Важно отметить, что продукция компании пользуется заслуженным признанием и хорошо известна во многих странах. Ознакомиться с условиями сотрудничества и продукцией, которая предлагается на российском рынке, можно на сайте http://www.bestingredients.ru/.
Источник:
http://www.bestingredients.ru/