Выбираем топпинги (украшения) для мороженого
Пресс-релиз дает краткий обзор кондитерским украшениям, которые применяются в продаже и производстве мороженого, и благодаря которым десерты из мороженого делаются столь заманчивыми и привлекательными.
Как всем известно, для получения мороженого необходимо наличие молочных продуктов (молока, сливок, масла), яиц, сахара, ароматических и вкусовых веществ, а также некоторых пищевых добавок для обеспечения сохранности и необходимой структуры. Необходимо и даже достаточно. Но специалисты по производству мороженого не довольствуются определенным минимумом исходного сырья, а потребители, в свою очередь, жаждут новинок. Из фруктов и овощей, кондитерских изделий и пряных растений, орехов и шоколада, а также прочего сырья выпускаются различные добавки, которыми дополняются смеси для мороженого. В результате ассортимент мороженого расширяется до великого множества наименований.
Но и это еще не предел. Когда мороженое – мягкое или обычное закаленное – готово, его необходимо так подать, чтобы заинтересовать, заинтриговать, привлечь внимание покупателя и склонить его к покупке. Вот тут выступают на первый план кондитерские украшения. Они освежают и вкус, и внешний вид десерта. Немаловажно и то, что с помощью украшений достигается еще одна важная цель. Поскольку мороженое – довольно калорийный продукт, то правильно подобранные украшения, снижая процентное содержание углеводов и жиров, превращают его из вкусного во вкусный и полезный десерт.
Современное производство мороженого основано на использовании готовых ингредиентов. То же относится и к украшениям. Благодаря применению готовых ингредиентов или полуфабрикатов, даже самое малое предприятие может держать в наличии большой ассортимент, что дает простор фантазии и изобретательности кондитерам. Если сделать попытку систематизировать украшения для мороженого, то можно выделить топпинги, цукаты, глазурь, шоколад и какао, ароматизаторы, посыпки, пасты, кремы.
Топпинги в форме густых и эластичных кремов или соусов готовятся из молокопродуктов, плодов фруктов и ягод, какао-порошка, орехов, шоколада. Пищевые добавки придают яркую окраску и увеличивают срок хранения готовых топпингов. Применяются в горячем или холодном виде. Цукаты для украшения мороженого имеют особенность – маленькие размеры, а именно - кубики со стороной 4, 6, 9 мм. Ассортимент цукатов достаточно широк – ягоды, цитрусовые плоды, абрикосы, персики и многие другие фрукты.
Глазури готовятся на основе белого шоколада. В состав входят также ароматизаторы, растительные жиры, могут входить соя, молоко, яйца и различные виды орехов. Глазурь в качестве украшения для мороженого представляет собой плотную жирную пасту с различными вкусами – клубники, фисташки, лимона, темного и белого шоколада и многих других. Ароматизаторы – сливочные и фруктовые - представляют собой натуральные порошки, не содержащие красителей и консервантов, сохряняют устойчивый вкус и аромат исходных продуктов. Они предлагаются в наиболее широком ассортименте – со вкусами всевозможных фруктов, экзотических плодов, садовых и лесных ягод, вин и ликеров, чая и кофе, пряных трав, печенья и шоколада, молока и йогурта и т.д.
Шоколад и какао для украшения мороженого применяются в форме горячих соусов и кремов, кусочков, крошки или порошка. Кремы и десертные пасты используются не только как украшение мороженого, но и как прослойка, наполнитель, начинка. В качестве посыпок используется практически любые кондитерские изделия: жареные орехи и крошка печенья, засахаренные и свежие ягоды и кусочки фруктов, вафли и вафельные изделия (пластинки, трубочки с начинкой, посыпкой, глазировкой), кокосовая стружка, хлопья, меренги, карамель и безе и тому подобное.
Производители мороженого стоят перед нелегким выбором, поскольку на рынке представлены кондитерские украшения многих компаний. Но продукция итальянских фирм, хорошо известная во многих странах, пользуется успехом и в России. Итальянские мастера используют сырье высокого качества, а технологии производства стоят на самом высоком уровне. В результате получают продукцию отличного качества и восхитительного вкуса. Особой популярностью пользуются компании, которые выпускают все ингредиенты для продажи и производства мороженого, а также специальное оборудование.
Но и это еще не предел. Когда мороженое – мягкое или обычное закаленное – готово, его необходимо так подать, чтобы заинтересовать, заинтриговать, привлечь внимание покупателя и склонить его к покупке. Вот тут выступают на первый план кондитерские украшения. Они освежают и вкус, и внешний вид десерта. Немаловажно и то, что с помощью украшений достигается еще одна важная цель. Поскольку мороженое – довольно калорийный продукт, то правильно подобранные украшения, снижая процентное содержание углеводов и жиров, превращают его из вкусного во вкусный и полезный десерт.
Современное производство мороженого основано на использовании готовых ингредиентов. То же относится и к украшениям. Благодаря применению готовых ингредиентов или полуфабрикатов, даже самое малое предприятие может держать в наличии большой ассортимент, что дает простор фантазии и изобретательности кондитерам. Если сделать попытку систематизировать украшения для мороженого, то можно выделить топпинги, цукаты, глазурь, шоколад и какао, ароматизаторы, посыпки, пасты, кремы.
Топпинги в форме густых и эластичных кремов или соусов готовятся из молокопродуктов, плодов фруктов и ягод, какао-порошка, орехов, шоколада. Пищевые добавки придают яркую окраску и увеличивают срок хранения готовых топпингов. Применяются в горячем или холодном виде. Цукаты для украшения мороженого имеют особенность – маленькие размеры, а именно - кубики со стороной 4, 6, 9 мм. Ассортимент цукатов достаточно широк – ягоды, цитрусовые плоды, абрикосы, персики и многие другие фрукты.
Глазури готовятся на основе белого шоколада. В состав входят также ароматизаторы, растительные жиры, могут входить соя, молоко, яйца и различные виды орехов. Глазурь в качестве украшения для мороженого представляет собой плотную жирную пасту с различными вкусами – клубники, фисташки, лимона, темного и белого шоколада и многих других. Ароматизаторы – сливочные и фруктовые - представляют собой натуральные порошки, не содержащие красителей и консервантов, сохряняют устойчивый вкус и аромат исходных продуктов. Они предлагаются в наиболее широком ассортименте – со вкусами всевозможных фруктов, экзотических плодов, садовых и лесных ягод, вин и ликеров, чая и кофе, пряных трав, печенья и шоколада, молока и йогурта и т.д.
Шоколад и какао для украшения мороженого применяются в форме горячих соусов и кремов, кусочков, крошки или порошка. Кремы и десертные пасты используются не только как украшение мороженого, но и как прослойка, наполнитель, начинка. В качестве посыпок используется практически любые кондитерские изделия: жареные орехи и крошка печенья, засахаренные и свежие ягоды и кусочки фруктов, вафли и вафельные изделия (пластинки, трубочки с начинкой, посыпкой, глазировкой), кокосовая стружка, хлопья, меренги, карамель и безе и тому подобное.
Производители мороженого стоят перед нелегким выбором, поскольку на рынке представлены кондитерские украшения многих компаний. Но продукция итальянских фирм, хорошо известная во многих странах, пользуется успехом и в России. Итальянские мастера используют сырье высокого качества, а технологии производства стоят на самом высоком уровне. В результате получают продукцию отличного качества и восхитительного вкуса. Особой популярностью пользуются компании, которые выпускают все ингредиенты для продажи и производства мороженого, а также специальное оборудование.
Источник:
http://www.bestingredients.ru/