Сезон переработки сахарной свеклы в Татарстане начнется по новой технологии

На заводе «Заинский сахар» будет запущена в переработку первая партия сахарной свеклы по уникальной технологии.
21 августа завод «Заинский сахар» впервые начнет сезон переработки сахарной свеклы по новой технологии. Ее уникальность – в особом способе возделывания, уборки, обработки и хранения свеклы. Для длительного хранения свеклы используют низкие температуры и вентиляцию. Низкие температуры положительно влияют на свойства свеклы: повышается сахаристость, полностью исключается гниение.
На сегодняшний день, «Заинский Сахар» является одной из самых мощных производственных площадок в России: мощность переработки на заводе превышает 7200 тонн сахарной свеклы в сутки при среднем показателе заводов на территории РФ равном 6500 тонн. В 2014 году завод произвел 100 тысяч тонн сахарного песка, 33 тысячи тонн жома и 28 тысяч тонн патоки-мелассы. В 2015 объемы производства планируется увеличить более чем на 10 %. Кроме того, предприятие добилось самого высокого в России показателя по выходу сахара – 14,5% , что на 1,5 % выше среднеотраслевого. В среднем ежегодно на кагатные поля завода поступает до 800 тысяч тонн сахарной свеклы, в 2015 году этот показатель планируется увеличить на 25% - до 1 миллиона тонн.
Шамиль Мингазов, генеральный директор ОАО «Заинский Сахар»: «Рекордные показатели – это результат инновационного подхода к производству. За последние два года в модернизацию предприятия было инвестировано более 670 миллионов рублей. Эти средства были направлены на приобретение нового высокотехнологичного оборудования и модернизацию существующих производственных мощностей. В рамках внедрения новой технологии мы изменили систему вентиляции кагатов, что позволит нам увеличить срок хранения сырья и продлить сезон до февраля 2016 года. Новая система также позволит увеличить на 24% темпы уборки, унифицировать технологические процессы, а также минимизировать потери при переработке корнеплодов».
По итогам сезона сахароварения 2014 года, ОАО «Заинский сахар» признан лучшим сахарным заводом в России. Предприятие показало лучшие результаты по расходу условного топлива, стабильности суточной переработки сырья, выходу сахара, наименьшему расходу вспомогательных материалов, а также безаварийности производственных процессов. Выручка предприятия в 2014 году составила более 3,5 миллиардов рублей, что на 30% больше, чем в 2013. Подобных результатов «Заинскому сахару» удалось достичь благодаря внедрению системы бережливого производства «Агро». Инструментарий системы был разработан ведущими зарубежными специалистами специально для завода. Сегодня практически все процессы и действия подразделений предприятия визуализируются, проводится постоянный мониторинг производственных процессов.

Справка:
«Заинский сахар» - один из крупнейших производителей сахара в России. Предприятие поставляет продукцию в большинство регионов РФ, а также Европу, Прибалтику и Марокко. Общее количество человек, занятых на производстве превышает 700 человек, из них 250 привлекаются на период активного сбора урожая. На сегодняшний день показатель производительности труда превышает 5,2 миллионов рублей на 1 сотрудника.

«АГРОСИЛА» - ведущий сельскохозяйственный производитель в Поволжье. Вертикально-интегрированный холдинг, включает предприятия по выращиванию зерновых культур, производству мяса птицы, сахара и молочных продуктов. Предприятия, входящие в состав «АГРОСИЛЫ» являются важными элементами развития АПК Татарстана. «Челны Бройлер» занимает 65% рынка мяса птицы в Республике Татарстан, Семенной завод производит семена для агрофирм Республики, комбикормовый завод снабжает комбикормами мясные и молочные производства.

Источник:
http://cateringconsulting.ru/publications/autsorsing-proizvodstva-kak-zhit-obshchepitu-s-malenkoj-kukhnej
11:47
272
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X