Еще один плюс в пользу «Секурола»

Современные требования и нормативы жестко регламентируют качество птицы, выпускаемой птицефабриками. Соответственно, обеспечение безопасности продукции – одна из главных задач производителей.
Переработка мяса птицы на большинстве предприятий отрасли – предельно автоматизированный процесс. Но даже в таких условиях, на технологической стадии убоя птицы и ее последующей обработки возрастает степень обсеменения поверхности тушек, в том числе патогенными микроорганизмами. Наибольшую опасность представляет собой съем пера, термическая обработка (ошпаривание), а также потрошение. При снятии оперения происходит свободный обмен микрофлоры, также обсеменение возможно из-за царапин и порезов во время процесса. Во время шпарки вода загрязняется веществами, которые смываются с погружаемых в нее тушек птицы. А при потрошении возможна контаминация в случае разрыва ЖКТ, а также фекальная контаминация.
Таким образом, к моменту заключительной стадии первичной переработки тушек птицы, а именно – охлаждению, количество микрофлоры на поверхности возрастает в несколько раз. И именно на этой стадии необходимо принять меры для обеспечения микробиологической безопасности мяса птицы. Помогает в этом сам процесс охлаждения, когда часть микроорганизмов смывается с поверхности тушек. Естественно, целиком это проблему не решает. Более того, при погружном (контактном) охлаждении возникает опасность перекрестной контаминации, когда микроорганизмы с одной тушки попадают на другую. В связи с этим, многие предприятия перешли на систему воздушно-капельного охлаждения. Также толчком к модернизации производства послужил запрет Роспотребнадзора на использование хлорсодержащих веществ для обработки тушки птицы. Это же решение послужило мощным стимулом для разработки и применения альтернативных противомикробных препаратов. Среди них можно выделить вещества на основе уксусной и молочной кислоты, перекиси водорода и пр.
К сожалению, многие птицефабрики столкнулись с тем, что данные препараты далеко не так эффективны, как предполагалось, и их использование не исключает микробиологической порчи мяса.
В конце этого года на рынке препаратов, предназначенных для дезинфекции тушек птицы, появился новый препарат «Секурол». Это антимикробное средство широкого спектра действия в отношении как грамотрицательных, так и грамположительных бактерий, в том числе плесени, кишечной палочки, спор, сальмонелл и пр.
«Секурол» выгодно отличается от препаратов на основе перекиси водорода и надуксусной кислоты (НУК) по многим параметрам. Так, «Секурол» – это концентрат, и всего из одного литра данного препарата можно получить 10 тонн рабочего раствора. Таким образом, если в одну смену на птицефабрике используется 50 литров вещества с НУК, то «Секурола» потребуется всего 1,5 литра – это очевидная экономия.
«Секурол» предназначен для обработки тушек и при погружном, и при воздушно-капельным охлаждении. Его основное действующее вещество - цетилпиридиний хлорид, который быстро и качественно ликвидирует микроорганизмы на поверхности тушек. Стоит отметить, что аналогичный препарат, на основе того же действующего вещества, производился в США под маркой «Секур» («Cecure»), и хорошо себя зарекомендовал в птицеводческой отрасли. Однако с введением режима санкций и общим осложнением макроэкономической обстановки, он пропал с нашего рынка. Российская компания-производитель предлагает отечественный препарат, произведенный в нашей стране из российских же компонентов – и это еще один плюс в пользу «Секурола».
Кроме того, «Секурол» не влияет на органолептические свойства мяса птицы, а качественная деконтаминация тушек приводит к значительному увеличению сроков их хранения.
Эксклюзивный дистрибьютор «Секурола» – торговый дом «Униконс».

Источник:
http://www.acdamate.com/
11:26
496
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X