Что лучше: натуральная колбасная оболочка или же синтетическая?
Каждый магазин оболочки для колбас предлагает клиентам 2 варианта оболочки: искусственную и натуральную. В публикации мы привели сопоставительный анализ этих двух типов, определили их плюсы и минусы. Полагаем, нынешняя заметка подсобит вам сделать правильный выбор.
- Естественная оболочка
- экологичность;
- привлекательный внешний вид;
- безобидность для организма;
- хорошая проницаемость для дыма;
- низкая прочность;
- шероховатость.
- Искусственная оболочка
Это кишка барана, телят или свиньи, так называемые синюги и черева. Применяются для создания колбасы и сарделек уже несколько столетий.
Плюсы
Естественная оболочка выгодно подчеркнет вкус и запах специй и мяса. Еще купить колбасную оболочку данного вида вы можете за 5 р. за метра.
Минусы
Ее создают из полиамида, целлюлозы, коллагена и прочих синтетических материалов.
Плюсы
- высокая прочность;
- непроницаемость для микробов;
- подойдут для перенесения маркировки и рисунка.
- химические добавки в составе плохо воздействуют на качество и вкус изделий;
- полиамидные оболочки могут выпускать яды (фенол, бензол, метанол);
- плохо проницаемы для дыма, что усложняет процесс копчения.
Изъяны
Стоит эта оболочка дешево — от 5 р/м.
Так, мы видим, что естественная оболочка предпочтительнее искусственной — она гораздо безопаснее и хорошо удерживает все натуральные качества мяса.
Решили купить оболочку для изготовления колбасы по демократичной цене? Заходите на интернет-ресурс компании Бонтрейд (bontrade.ru). Только лишь проверенная продукция, доставка по стране — очень рекомендуем!