Сырный экспорт Ярославля

С 2016 года Ярославская область стала заметным экспортером сыра на внутреннем рынке России.
С 2016 года Ярославская область стала заметным экспортером сыра на внутреннем рынке России. Дело в том, что по данным статистики именно в этом году обеспеченность региона сырами составила… почти 110%. Это значит, что не ограничивая доступности для жителей региона, производители повышают доходность своего производства, поставляя в соседние регионы и, в первую очередь, в Москву столь востребованный продукт питания.

«Пошехонский», «Даниловский», «Российский», «Костромской», «Голландский» - эти названия исторические, знакомые большому числу россиян. Они и до сих пор производятся на старейших предприятиях Ярославской области: ФГУП «Экспериментальный сыродельный завод» (г. Углич») и ОАО «Даниловский маслосырзавод».

Новые предприятия отрасли, как например сыроварня «Марии Коваль», готовят сыры по авторским рецептам на базе технологий, полученных в Италии, Голландии и Франции. Сырье - молоко местной породы коров "Ярославская", специально выведенной в конце 19-го века для сыроделия. В сыроварне готовят молодые и твердые элитные сорта сыров - работает программа импортозамещения.

Проверенные временем бренды и новые пользуются большим спросом у торговых сетей и рестораторов. Поставки расписаны на весь 2017 год вперед и запросы только растут.

Что же до самой отрасли, то в ней работают 350 жителей Ярославской области, а фермеры получили только в 2016 году поддержку на почти на 40 млн рублей. В планах – расширение поголовья молочных стад и развитие сыроварения.


Источник:
http://www.farsis.ru/
09:43
419
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X